Да, господа, задали вы мне работку... Ладно приступаю: по мере прочтения, довольно бессвязно, пристрастно, а в исключительных случаях и зло...
01- Автор, можно я промолчу? Потому что ничего хорошего мне говорить не хочется, а это, наверное, будет несправедливо
Я просто не люблю затянутые рассказы с добросовестными описаниями фэнтезийных реалий, мне становится скучно. Это скорее моя проблема, чем ваша...
02 Де-Ли
И как никто до сих пор ничего об этой вещи не сказал? По-моему, просто прекрасно! ( я серьёзно). Точно в моём топе.
Однако, есть у меня несколько "но"
1. Слишком быстро Нэд развивает понятие о морали. Обман в принципе условная вещь - а он не только знает, что это такое, но и сразу классифицирует - разве, что калька с сознания Ананду... но и в этом случае мне слышатся некоторые натяжки..
2. Постоянно Нэд отождествляет разумм с эмоциями и чувствами. А , согласитесь, многие разумнейшие люди эмоционально глухи как булыжники.
3. И, главное, как человек говорю: не нравится мне идея почти наркотической всеобщей нирваны. Жизнь, имхо, предполагает непокой ( но это орёт во мне Западная цивилизация)
03 Имяслов
Автор, а как это:
Цитата:
|
сверкающий взгляд Софьи, чуть раскосый от волнения
|
??
Это я выбрала самую вопиющую цитатку.
Моджно ещё, это уже из области банальностей:
Цитата:
|
Какой же это был пустяк, по сравнению с пылающим в груди пожаром счастья
|
и так далее, и так далее....
Да, к слову, повычищайте вы половину лишних местоимений, вроде вот этого:
Цитата:
|
проявил себя с самой лучшей стороны, зарекомендовал себя как незаурядный и бессстрашный воин
|
Автор, если честно, я немножко запуталась в дебрях произнесения и толкования слова... Но что мне точно не понравилось: сидящий за столом Господь...
04 Легенды о людях
Чистенько и добросовестно написано..Но скорее всего - мимо... просто - не моё.
05 Не женитесь на ведьмах
Ох, надоело мне читать об оборочнитестве! А тут ещё автор постоянно в ходе повествоания носом тыкает:
-Смотри, не пойми меня неправильно! Вот она, тема!..Вот он, смысл!!
О языке - молчу. Впечатление переводной вещи,
- масса заусениц
Взрослые
Ещё один рассказ, незаслуженно обойдённый вниманием. Великолепный язык... Тема страшная и очень выигрышная.
Только вот надоели дети-монстры...
Безусловно - топ.