Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2005, 14:36   #15
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Так, я поняла, что я тут одна за всех отдуваюсь.
А вот кому еще порция помидоров разной степени зрелости?

номер: 133
название: Не от мира сего
жанр: параллелемиризм
тема: «Не всегда...»
содержание: Сдача экзамена на профпригодность двумя «неотмирасегошными» личностями. На подопытном материале третьей.
цитата: Теперь, когда коллеги будут шептаться за моей спиной, они всего лишь скажут: «Вон идет старый идиот Хлю, у которого курьеры на итоговом испытании роняют объекты в срединный слой… Видимо Хлю забывает рассказать им о том, что есть такая обязательная процедура, как проверка объекта на напряженность собственных полей»…
что хорошо: Читается – блеск! Интрига, язык, ненавязчивое вплетение темы в рассказ – на высоте!
что плохо: ругать не хочется
понравилось: очень

номер: 134
название: Могатырь
жанр: юмористический постапокалипсис
тема: «Ловушка»
содержание: в чудном новом мире люди столь несамостоятельны, что ничего сделать не могут. Без помощи чудо-богатырей. А с помощью - могут!
цитата: Князь, елы-палы!
что хорошо: Свиноматы! Шикарно! Идея и реализация – замечательно! Хорошо читается, и вообще очень симпатично.
что плохо: От темы остались только рожки да ножки. Несколько небольших логических провалов – навроде заламинированного удостоверения. Хотя автор благоразумно не сообщает, сколько чего осталось от старого мира, так что всегда можно сказать, что «это не бага, а фича»
понравилось: да

номер: 135
название: Озеро духов
жанр: мистика
тема: не обнаружена
содержание: Приключения трех туристов и одного аборигена на озере, исполняющем желания
цитата: А теперь у неё внутри воцарилось такое же безмолвное спокойствие, как на поверхности этого озера: вода… и горы, стоящие над ней… и ветер, шумящий в вершинах сосен…
что хорошо: Очень хорошо написано. Душевно, в меру напряженно – в меру спокойно. И есть какая-то магия в тексте... «видна» картинка, очень кинематографичный рассказ, хотя экшена – минимум.
что плохо: небольшие фактологические глюки: товарищ из йелльского университета не скажет «квадратные километры», он скажет «квадратные футы» (даже не мили). Егерь – это значит, что там территория нацзаповедника. В заповеднике тому, кто станет «дикарем», вне размеченных (и оплачиваемых) стоянок и не отреагирует на требование егеря уехать, сделают очень больно. И не озеро. И темы таки нет, увы.

номер: 136
название: Ракушка
жанр: бред
содержание: Мальчик строит ловушку девочке
цитата: Саша! Что с тобой? – тряс за плечи побледневшего и как-то неестественно распухшего юношу Иван Петрович.
что хорошо: Абсолютная шиза. Я где-то даже люблю такие рассказы. Читать явно не скучно.
что плохо: Я прошу прощения у автора за определение жанра – оно относится не к качеству рассказа, а к его, рассказа, сущности. К сожалению, то, что это сон-бред, становится понятно после первых пары кусочков. Немножко подкачал язык, стиль и прочая никому не нужная ерунда, но это легко правится.
понравилось: скорее нет, чем да

номер: 137
название: Эвакуация
жанр: колонизаторский блюз
тема: «Не всегда...»
содержание: Подростки соревнуются в том, у кого раньше всех зацветет капризное экзотическое растение.
цитата: В ее душе наступила зима. Тихая, пасмурная, морозная. Именно в такую лучше всего умирать.
что хорошо: Конец хорош! Не ожидала, честно признаюсь.
что плохо: рояльчики в кустах... такие маааленькие, черненькие Фактологические ошибки – со стеклом и клеем, например. Кристина не симпатична, несмотря на то, что где-то посередине автор пытался к ней вызвать симпатию. Идея проведения шоу и «отсева» мне лично кажется надуманной.
понравилось: скорее да, чем нет

номер: 138
название: Соперница моя
жанр: водяная мистика
содержание: Девушка заманила соперницу на остров в озере
цитата: В наших краях есть еще места, где не ступала моя нога, и напрасно не ступала, потому, как такую красоту можно увидеть только на полотнах передвижников.
что хорошо: Описания природы. Очень и весьма. Вообще, язык рассказа довольно приятный и читается он легко. Да, и история «от деда» - хороша!
что плохо: Я ступила, наступив там, где ступила.... улавливаете суть? Когда поспевает брусника – черники уже практически нет. Разве что немного сухих ягод, которые птицы не доели. Черника – это июль, брусника – конец августа-сентябрь.
Начало за здравие, конец за упокой (прошу прощения опять за каламбур). То есть, разговоры с утопленниками – это совсем уже странно. Еще страннее друзья, которые видят утопленника, «соперницу» с пистолетом и интересуются как бы мимоходом «чего это тут происходит». Напомнило моменты в голливудских фильмах, когда героя, избитого до синевы, истекающего кровью, приподнимает товарищ и спрашивает: «с тобой все в порядке»? А на сцене, когда старик веслом оглушает покойника, а потом незаметно (sic!) подкрадывается к Лизе, меня смех разобрал. «А рядом бежал Мюллер и делал вид, что прогуливается». И... таки сумасшедшие обычно в психушку сами не сдаются.

номер: 139
название: Приемы научной борьбы
жанр: академический слалом
тема: «Не всегда...»+ «Ловушка»
содержание: Несколько необычная... хм... защита диссертации. Всегда предполагала, что это выглядит примерно так.
цитата: Текст своей кандидатской он, без сомнения, купил, но защитил ее блестяще, не оставив от оппонентов и камня на камне. Правда, злые языки болтали, будто он заблаговременно спрятал в одной из аудиторий кастет, которым не преминул воспользоваться.
что хорошо: идея и очень хорошее владение словом.
что плохо: разжевывания в теле рассказа на тему «защиты». Зачем? И так все прекрасно понятно!

номер: 140
название: Убить время
жанр: аниме
содержание: Охота на охотников и разрезанное на кусочки время
цитата: Девушка, вы здесь не видели мальчика с большими ушами?
что хорошо: Грамотность... некоторые образы... если бы они не были столь подчеркнуто «анимешными» – было бы гораздо лучше.
что плохо: Поправьте меня, если я не права, но, мне кажется, в русском языке нет такого знака препинания, как двойной восклицательный знак. Один – есть, три – есть... а вот двух нету.
Рассказ жутко сумбурный. Все время происходит какая-то мышиная возня, имеющая косвенное отношение к сути. Поэтому читается трудновато.
понравилось: нет

номер: 141
название: Фурия
жанр: одноногодевочкинизм
тема: «Не всегда...»?
содержание: Реальная история про одноногую девочку! Мамой клянусь!
цитата: А из кустов полилась музыка. Красивая. Наверное, Чайковский. Я продрался через зелёную изгородь и увидел белый концертный рояль.
что хорошо: за рояль – респект! Идея тоже забавная.
что плохо: «скачки» времени. Реализация темы немного подкачала за счет языка. Но в данном случае, я думаю, это легко исправляемо.

номер: 142
название: Последние Переговоры
жанр: контактная нф
тема: «Ловушка»?
содержание: развитые альдебаранцы предлагают недоразвитым землянам тест на разумность в виде игры. Они только не учли того, что главный герой – юрист, и все равно отмажется.
цитата: Корабль был оборудован коммуникатором – устройством способным передавать сигналы, взбаламучивая ткань подпространства
что хорошо: Язык время от времени симпатичный, хотя и вызывает воспоминания ни то о «Марс атакует», ни то еще о чем-то подобном...
что плохо: перегрузка подробностями (названиями, etc.)
Странно, что мысль изучить предыдущие партии пришла землянам в коллективный разум только по выставлению ультиматума
С темой некоторые непонятки. Сначала я думала, что это «Не всегда...», но, встретив в тексте слово «Ловушка», засомневалась. Это точно Ловушка?
Ну и с развязкой тоже... гора в итоге, увы, родила мышь.

P.S. Однако, у меня кандидатов в топ уже семь. Ай-вей, что ж мне делать, бедной...