|
Подарок на юбилей
Слушай /цензура/ . /цензура/ /цензура/ на /цензура/ /цензура/ /цензура/ потому, что /цензура/ /цензура/ и /цензура/ /цензура/ /цензура/ !
...
...
...
Желаю творческих узбеков, Четатиль
Перевод с падоночьего:
Подарок на юбилей
Здравствуйте уважаемый автор. Прочитав рассказ представленный Вами на конкурс, я пришел к выводу, что Ваш литературный талант нуждается в существенной доработке.
На мой взгляд, основные аспекты Вашего творчества были неоднократно раскрыты другими авторами, причем в гораздо более полном виде. Не найдя логических обоснований в действиях главной героини, кроме медицинских показаний к помещению ее в специализированное лечебное заведение, я не смог до конца проникнуться сюжетной составляющей прочитанного произведения.
Мало того, чтение данного произведения повергло меня во фрустрацию. Повествование, на мой скромный взгляд, переполнено духом повседневности. Постоянное упоминание бытовых мелочей, совершенно отвлекает неподготовленного читателя.
Например фраза:
"Она подошла к прозрачной юго-восточной стене столовой."
Безусловно подразумевает использование компаса при навигации героев по жилищу. Но к сожалению, читателю никакой полезной информации не предоставляет.
В расстановке слов в предложениях, также существует некоторый диссонанс. Например:
"Медные стволы их, увитые ползучей жимолостью, мерно покачивались."
Вероятно более привычным для среднестатистического носителя русского языка была бы фраза начинающаяся следующим образом: Их медные стволы...
Подобными ненужными, отвлекающими уточнениями, бытовыми деталями и псевдолитературными изысками текст необоснованно переполнен.
Подытожив, хочу обратить внимание автора на эти два момента. Во первых – логическая обоснованность поступков главного героя, по моему, должна быть не связанной с его маниакальными фобиями, либо какими-нибудь другими психическими заболеваниями.
А во вторых, текст произведения не должен быть перегружен лишней информацией, заставляющей читателя пробивать себе дорогу в джунглях авторской фантазии.
С уважение и наилучшими пожеланиями, Четатиль.
Переведено и отредактировано – (с) Переводчик.
При переводе использован "Словарь ЖыЖыста"
Праверил. Баян пракатит.
Четатиль.
|