Заяц Бо
Не могли бы вы сказать какая тема раскрыта в рассказе А-39. До меня почему-то это не дошло.
Продолжая просмотр рассказов:
4)
БЕГ
Тема: НЕ ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО УСПЕВАЕТ ПЕРВЫМ
Жанр: вообще непонятно что
Номер: 36
В процессе чтения мне лично рассказ казался странным и не очень интересным. Но он короткий, и тема раскрыта интересно. Вне конкурса он ценности ИМХО не имеет т.к. вся она именно в необычном раскрытии темы. Но т.к. я на данный момент нахожусь ещё на конкурсе, то
Оценка: + (кандидат в топ)
5)
Зеркальное отражение
Тема: ЛОВУШКА
Жанр: юмор/НФ
Номер: 35
Если бы из текста убрать смешные фразы вроде "жена не желала ходить в дорогих обносках" (предпочитала дешёвые?), "Он мягко сходил с ума" и сделать подачу информации функциональнее, чтобы читатель заинтересовывался (и при этом чуть сократить), то думаю вышел бы средней забавности рассказ. А так - слабо. И ловушка банальная - взбунтовался корабль, сел на планету и всё.
Оценка: -+
6)
Паразиты.
Тема: ЛОВУШКА
Жанр: НФ
Номер: 34
После названия точка не ставятся.
Цитата:
|
Чем они питаются в давным-давно пустом городе – тайна
|
А всё же?
Персонаж, от которого идёт повествование оценивает объекты как-то неровно - то у него "автоматической боевая техника", то "странные блестящие чудовища".
Цитата:
|
Если бы человек увидел ее, он понял бы, что поступил правильно. Но я знаю, что он ошибся.
|
Звучит как-то бесмысленно. Наверное не "понял", а "подумал"?
Цитата:
|
Не обязательно паразитировать на человеке, когда можно быть паразитом всего человечества.
|
Также непонятно. Неужели, чтобы паразитировать на всём человечестве не потребуется паразитировать на каждом человеке в отдельности?
Плюс вы убили главного героя (или злодея, не думаю, что его можно назвать второстепенным персонажем), а по теме он должен был выжить.
Но это первый рассказ, который мне было интересно читать, плюс наконец-то ловушка не столь уж банальна.
Оценка: ++- (кандидат в топ)