|
Четатиль
Я послал вам ответ личным сообщением.
Насчет людей, которые перестали писать из-за чьей-то критики - да, я знаком с такими. Ровно один конкурс - это норма для достаточно большого количества авторов, которые не крутятся в тусовке.
В тусовке поддержат, обнимут, вынут из петли - а если ты один такой, да еще дома и на работе такие же четатили стебутся и прикалываются, то дорога только одна - заняться чем-то другим.
И вот здесь если меня спросят - кого мне больше жаль, тех, кого не оценили из-за грамматических ошибок или тех, кто ушел из-за того, что душевная организация не позволяет спокойно выслушивать "кг/ам" разной степени ядовитости, я долго выбирать не буду.
Потому что первые проявляют неуважение к остальным участникам, а вторым просто не повезло с четатилями и крытиками. При этом построить рецензию - даже самую разгромную - в уважительном и спокойном ключе отнюдь не сложно, рецензенты просто слишком часто выплескивают свои жизненные и творческие неудачи вместе с желчью, переходят на личности, да еще и не дают НИКАКИХ полезных советов. Не дают ссылок на авторов, у которых есть то, чего не хватает рецензируемому, не объясняют, как уйти от его стандартных ошибок, и вместо доброго-вечного несут в массы грязное-желчное. Вот это - плохо.
А мне лично сейчас нужна любая критика. В том числе и ваша - думаю, если вы вдруг отрецензируете мой рассказ, то опять не найдете в нем темы, зато найдете кучу логических нестыковок, просто не прочитав рассказ внимательно.
Но если при этом вы найдете хоть один реальный глюк, незамеченный мною или другими рецензентами - я буду вам реально благодарен.