Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2005, 06:15   #21
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Andrew
Только в рассказе, приведённом kaprizka, безграмотность не является художественным приёмом, поскольку не работает ни на смысл, ни на эмоциональную составляющую текста.
А вот и нет. Она как раз на эмоциональную составляющую работает. Так же, как и подбор слов и расположение предложений. А слово "обр\ыв", написанное именно так, является внутренней иллюстрацией смысла. То, что Вы этого не заметили, ничего не значит: не для вашего конкурса рассказ писался.

Цитата:
Сообщение от Мирослав
"А ещщё она подсказывает..." - хотите писать "еще" с двумя "Щ", почему нет? Но, тогда объясните вот это: "А ещё робот собирал..."
Потомучто как хочу, так и пишу. Хочу не хочу, делаю что хочу.

Цитата:
Сообщение от Мирослав
Вы используете "падонкаффское" написание глаголов, т.е. сдваиваете "Ц" вместо "-тся" и "-ться"
Например, "Василий стал отнекивацца". В таком случае, объясните, каким ветром в ваш рассказ занесло вот это: "День клонился кзакату, а конфликт стал казаться чем-то далёким и неопасным"?
Сдваивать "Ц" придумали задолго до "падонкафф". Если у вас есть подшиффка журнала "Костёр" за застойные годы (точный год не помню, но не раньше 1976-го), то там где-то напечатан рассказ "Кому что снится". По сюжету герою приснилось, что сделана реформа орфографии, и теперь надо писать слова так, как они слышутся.
В конце рассказа герой задаёт вопрос: "Сколько Ц в слове "снится" - одно или два?".
Насчёт слова "казаться" - тут действительно недочёт. Внимательности не хватило. И вообще, под конец рассказа подходящих для ошибок слов наблюдалась нехватка. Ну и ладно. Если хотя бы у одного читателя сделался от моего рассказа восторг - это уже хорошо.