Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2005, 11:33   #50
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от RED
Ну насчет второго и пятого дня это немного преребор
в первой главе вообше одна несуразица описана
Тьфу, насчет второго и пятого действительно ошибся - третий и шестой. Просто так устроена хронология, что сбился и начал искать шестой день. Пропал, что ли, думаю? Хронологически дни вписаны после событий - сбило именно это. Не "В первый день сделано:...", а "Сделано... День окончен." Бог работал отсюда даже не до обеда, а до ужина.
Я давал цитаты из дома во время обеда, да в тот момент свитч вырубился - электричество кончилось.
Приведу свои доводы. Если они совпадут с чьими-либо еще, то прошу извинить - не читал.
Начнем:
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
(Быт.1:8-12 )

Теперь смотрим вторую главу:
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
(Быт.2:4-8 )

Таким образом, первая версия была создана именно на третий день Это, кстати, Адам и Ева (если верить дальнейшему повествованию).

Возвращаемся к первой главе:
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
(Быт.1:24-31 )

Это мои доказательства двух версий человека(?).
Вот так и получается, что постулат "Человек - царь природы!" - не для потомков Адама и Евы (см. 28 ). Да и природой, вобщем-то, подтверждается: "Меня укусила акула..."
Да и Адам с Евой - не по образу и подобию.

Почитав далее, я осознал, что если Библия - НФ-произведение, то ставлю твердую пятерку за фантазию автора! А если правдивое изложение событий, то выводов - тьма. Можно попытаться распутать весь клубок, уложить в одну нить. Быть может, и дойдут руки. Смайлик - шутка.

Прошу не считать меня кликушей. Просто как-то заинтересовался вопросом "несовпадений". Так же, наверное, и UrbanGod с буддизмом.
Не утомил?