Цитата:
|
Сообщение от RED
Так, для общего развития:
Монотеизм основных религий, вообще похоже
инсинуирован хитроумными последователями
|
Да, в католических школах учят Ветхий завет в primaria (до 12 лет, пока человек глупый еще), а Новый завет, который несет абстрактные идеи мира и человечности, в secundaria. Все ради более глубокой промывки мозгов населению. Такая последовательность не случайная, ибо напоминает естественный ход развития религии.
Цитата:
|
Сообщение от RED
ибо сказано:
"…Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали себе в жены, какую кто избрал…"
"…В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рожать им…"
Ветхий завет, Книга первая. Бытие.
|
Евреи не сразу догадались насколько выгоден монотеизм и его последствия.
В том же Завете (возможно позже, но не уверен) есть упоминания о неком "одном, правильном" боге ради которого семиты резали Вавилонцев и Сарраценов из за их несовместимых паганских религий.
Цитата:
|
Сообщение от Sibiryak
Я родился и вырос в Новосибе(немножко пожил в Ташкенте и Москве). Какой у меня ум даже и не знаю? Западный или восточный?
|
К тому времени, я бы сказал что азиатский (национал - пролетарский). Откуда же запад мог взятся?
Цитата:
|
Сообщение от RED
Первая, особо неудачная, отличалась тем, что индивиды получились зачительно более любопытные и сообразительные. К тому же побочным эффектом имели склонность к клептомании.
За что и были изгнаны из Эдема.
Куда изначально были определены в качестве обслуживающего персонала
Отличительной чертой первой модификации была достаточно большая продолжительность жизни(700-900 лет)
и способность давать жизнеспособное потомство от корешей и знакомых Господа нашего
Что тем не менее не мешало просуществовать этой популяции человеков нескольно покалений (до Ноя)или тысячелетий(скока именно любой может посчитать на кулькуляторе приняв в качестве руководства первоисточник)
Когда весь этот разврат и мракобесие достал окончательно вся популяция была спушена в унитаз. Кое действо нынче принято называть "Великим потопом".
Внесенные генетические изменения во вторую модификацию, позволили ограничить продолжительность жизни до 120 лет и исключить возможность появления потомства от посторонних.
Так что упоминания появления детей бога и человека с тех пор отсутствуют.
За исключением небезызвесного Иисуса Христа. Но с ним, дело ясное, что дело мутное.
|
Мне больше по душе греческая версия, где был сначала золотой век где жили только люди боги, которые постепенно уничтожали "высшие слои" таким образом деградируя в настоящую человеческую массу.