Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2005, 11:50   #14
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Alexey
Вот же елки! Да я ж и не горжусь. Я вообще не сравниваю Россию с Америкой. Зачем теребить эту больную тему? Я просто комментировал написанное. И рассказывал (в довольно стебном ключе) о своем собственном опыте.
На вкус и цвет товарища нет. Take it easy, man!
Ну опыт разный у каждого. Но то что описано в опусе, ссылка на который дана в начале - это сборник именно отрицательного опыта, в добавок поданного под определенным углом зрения.

Штука в том, что тексты подобные этому в инете уже давно болтаются (не только про США, про Канаду например тоже видел), и многие русские находят в них большое удовольствие, принимая все за чистую монету, потом пересказывая другим. В России вообще уже последние лет 7 очень чувствуется на всех уровнях желание доказать, что в остальных странах так же или еще хуже. Мое мнение - это все самое натуральное мракобесие. Вместо того чтобы объективно анализировать достоинства и недостатки других стран и своей собственной страны, делать выводы и на их основе стремиться построить лучшую жизнь, люди заняты тем что доказывают друг другу что все и так хорошо, что что-то делать бесполезно, вон у других не лучше, а то и хуже.

Я как бы не против того, чтобы покритиковать США, но одно дело когда критикует тот, кто там жил много лет как вы, причем критикует без сравнения с Россией и какой-то отдельный момент, другое дело такие вот статейки, которые ставят своей целью показать что США - жопа по сравнению с Россией - причем без четкого сопоставления и анализа, а просто на подборе негатива выдранного из контекста и игре на эмоциях.
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием