Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2005, 00:17   #5
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
А я вот не очень согласен с Фениксом. По той простой причине, что Феникс поленился прочитать обсуждаемое произведение. Получилась прямо классика: "Я сам автора не читал, но осуждаю".
А надо было прочитать. Феникс, это не то, что ты подумал (те опусы, о которых ты говоришь, я видел, но тут другое). Это совсем не взгляд с помойки. Это просто взгляд нормального человека, не любящего по каким-то причинам Америку. Взгляд недоброжелательный, но почти во всем правдивый. Но отнюдь не взгляд бомжа-злопыхателя.
Лично я к Америке отношусь вполне неплохо, но не могу не согласиться, что ее многочисленные болячки описаны очень смачно, а главное - смешно. С медициной - сам такое же проходил, тють в тють, причем и со страховкой хорошей (когда там долго жил), и без нее (когда на время приезжал). Двадцать пять очередей, пятьдесят три бумажки. Не поленюсь, опишу один свежий экспириенс (2005 год).
Закончилось у меня лекарство (дерматологическое). Делать нечего, нужно еще, единственный путь - через врача. Прихожу в медицинский центр (для справки - самый пафосный в том месте, где я жил). Говорю в регистратуре, что мне нужен рецепт на такое-то лекарство. Меня сажают в зал ожидания. Жду минут 45. Рядом сидит семейство, большинство членов которого кашляет и чихает так, что я начинаю понимать, что здоровым я оттуда не выйду. Выкликают мою фамилию. Облегченно вздыхаю. Оказывается, рано. Это всего лишь к медсестре на предварительное обследование.
- На что жалуетесь?
- На то-то и то-то. Мне нужно такое-то лекарство, оно у меня кончилось.
- Аллергии на обезболивание есть (и еще примерно 15 аналогично глупых в данной ситуации вопросов)?
- Нет, не состоял, не участвовал.
- Хорошо, поднимайте рукав, будем давление мерить. И температуру.
- Чего?
- Такова процедура.
Попадаю опять в зал ожидания. Сижу еще минут 40. Опять слышу свою фамилию. Ура?! Нет, это теперь в бухгалтерию снимать отпечатки пальцев (то есть, тьфу, заполнять анкеты и объяснять, как платить буду).
- Нет, а вы все-таки скажите, какой у вас номер Social Security!
- У меня его нету, я иностранец.
- Но тут у нас графа. Я не могу ее оставить пустой. Компьютер не примет.
- Хорошо, попробуйте ввести 999-99-9999. Или 000-00-0001. У других проходит.
- Нет, я не могу. Это же не настоящий номер Social Security.
- А что тогда делать?
- Ну, хорошо, я попробую. О, получилось!!! (На меня вскидываются синие бездонные глаза, в которых я читаю попурри из восторга от того, что удалось обмануть компьютер, страха от той же причины и настороженного недоверия к человеку, который знал, как это сделать).
- Ну, замечательно. Что мне дальше делать?
- Пройдите, пожалуйста, в зал ожидания. Вас вызовут.
В третий раз я оказываюсь в зале ожидания чуда. И минут через 40 оно свершается. Йес! Почти не веря своему счастью, я прохожу в кабинет, где меня оставляют одного минут этак на 15. Задернув шторку, чтобы меня никто не видел. The doctor will be right with you, Sir...
- Здравствуйте!
- Здравствуйте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- На что жалуетесь?
- На то-то и то-то.
- Дайте посмотреть. У вас там нет никаких признаков того-то и того-то.
- Это потому, что я пользуюсь лекарством. Таким-то. Поэтому нет признаков. Только оно у меня кончилось. Точнее, вот-вот закончится. И признаки появятся. Я пришел, чтобы вы мне выписали рецепт.
- А кто вам выписал это лекарство?
- Мой доктор в России.
- А вы им давно пользуетесь?
- Уже лет 10.
- Ага. А что за лекарство?
- Такое-то.
- Первый раз слышу. А оно имеется в продаже в Америке?
- Да, оно американское. Выпускается фирмой Pfizer.
- Я не уверен. Подождите минуточку, я пойду посмотрю по справочнику.
Приходит через 15 минут.
- Да, вам повезло, такое лекарство имеется в продаже в Америке! Я вам выпишу рецепт.
- Чудесно! А можете сразу на две упаковки?
- Зачем вам две?
- Чтобы лишний раз к вам не ходить.
- Нет, так у нас не положено. Нужно будет - придете еще раз. Вас осмотрят и, если надо, выпишут лекарство.
Тут я понимаю, что больше не в силах сопротивляться, и сдаюсь. Мне приносят рецепт, в котором сделаны две ошибки в моей, в общем-то, несложной фамилии. Но мне уже все равно.
В аптеке плачу за лекарство 115 долларов. Через три дня приходит счет из медицинского центра за оказанные услуги еще на 180 долларов. Занавес.