|
Позвольте с вами не согласиться.
Что значит "оффтопики" и "неоффтопики". Что вы понимаете под фантастикой? Космческие корабли? далёкое будущее? разношерстно/мастную толпу инопланетян?
Фантастика происходит от слофа антазия, фантазировать - выдумывать. И выдумки может быть чуть больше или чуть меньше, а обвинять людей в том, что у них в рассказах де фантастики мало. а вот у того - волне достаточно, это простите... даже не знаю, что сказать.
Если эта тема так всех инетресует давайте устроим отедьный конкурс"рассказы о звёздных войнах" "рассказы о похищениях инопланетянами""рассказы о магах, воюющих с драконами"
Мне кажется будет скучно и не интересно.
Фантастика как литературных жанр охватывае множество подвидов и имеет множество нюансов, так что давайте просто примем это как данность.
Если инетресно, что инетресно мне (с). Мне кажется, если вспомнить действиптельно хорошие проихведения, в них на первом месте - ен столько антураж, сколько человеческие взаимоотношения. А всё остальное выступает фоном, дополненем, изюминкой. такие произведение - ен одноразовые, их потом будешь перечитывать.