Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2005, 21:50   #19
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Гиви Чрелашвили
Например, есть другой крупный американский банк - JP Morgan Chase.
Его отделение в Москве - это Альфа-Банк.
"Альфа" - это никакое не отделение Morgan Chase. Расскажите об этом Фридману с Авеном - умрут со смеху. И Генпрокуратура тоже.
Хотя банк хороший, не спорю. Правда, прошлым летом чуть не грохнулся из-за слухов на рынке, народ толпами побежал оттуда деньги снимать.
Не надо для переводов искать банк, у которого были бы отделения и в России, и в Эквадоре. Никаких проблем перевести деньги из ЛЮБОГО банка в России в ЛЮБОЙ банк в Эквадоре нет (стоимость услуги - 30 баксов за перевод). Точнее, есть одна: максимальная сумма перевода валюты из России физическим лицом не может превышать 5 тысяч долларов в день (раньше было 2 тысячи). Но и тут есть выход - можно со своей, скажем, двадцаткой пойти в четыре разных банка и перевести все в один день, между собой они этой инфой не обмениваются. Счета в них для этих переводов открывать не обязательно. Главное - чтобы этим банкам не настал кирдык в те дни, когда ваш перевод плывет по свету.
Загвоздка с переводами в другом. Как я понял, в Эквадоре счет в банке могут открывать только граждане Эквадора или лица, имеющие ПМЖ. А другие - не могут. Так что заранее, если тут нет надежных людей, перевод осуществить нет возможности.
А Вам, Гиви, я посоветовал бы почаще посещать историческую родину. Там таперича говорят не только "гель", но даже и "скраб" и "кондиционер для волос" (и для белья тоже). Но вот банки чужестранные государство наше не любит. Потому как подрывают они (а также всякие несознательные граждане, пытающиеся обойти валютное законодательство) безопасность государственную.