Мучает меня бессонница. Меня не так поняли.
Уважаемый Russell, поскольку ваша рецензия была единственной положительной рецензией на данный момент позволю с вами не согласиться по некоторым пунктам:
Цитата:
|
Сообщение от Russell
Это качественный профессионально написанный рассказ: идея, сюжет, соответствие теме, образы героев и характеры, язык и чувство юмора
|
Не вижу реакции. Будь это так, хвалили бы на право и на лево. А так, один положительный отзыв.
Цитата:
|
Политизированность рассказа убивает (для меня) всю его ценность.
|
Вот это и проблема. Я написал совсем не то, что хотел. Когда я писал, я совсем не думал о политике. Я писал о своих предках так, как мне это было рассказано "в семейных преданиях". Получилась "агитка"(с) (Крупная пакость). "Профессионально написанный рассказ" не получается таким, каким ты не хочешь, чтобы он получился.
Цитата:
|
Кстати, именно так промывают мозги
|
См. выше. Интересно, кому я промыл мозги. Наверное, в первую очередь, себе.
Цитата:
А в других странах легче?
А в другие времена было иначе?
А кому и когда было легко?
|
Я не знаю, я не учил историю других стран. Я просто писал, что так быть не должно. А мой дед жил именно в те времена.
Цитата:
|
Ненависть в герое рассказа происходит именно оттуда – из семейных преданий. Это самое главное наследство, переданное от прадедушки.
|
Вот тут вы чертовски правы. Ненависть - это все, что мне досталось от прадеда. Потому и получился такой рассказ.
На этом все, откланяюсь. Может хоть счас засну.