063
Золотой город
Идея показалась созвучной с «Final Fantasy». Реализация – кошмарна. Действия героев были бы последовательны, если бы герои не были так… странно написаны, они даже не картонные, это призраки какие-то, а не люди. Тут, впрочем все странно написано.
Косяки с первого же абзаца:
«Потертый временем подъезд старого дома был тих и безлюден. В глубокой тишине раздавался гул, исходивший от запыленных электрических ламп. Где-то меж этажей хлопала деревянная рама. Сквозь плохо прикрытую металлическую дверь доносились звуки сонного города».
тих, тишина глубокая – к этому моменту мои воображаемые уши уже заложило от такой тишины… и тут оказывается, что был все же гул, да рама хлопает. Так тих подъезд или не тих?
Далее. Из-за двери. Никак не сквозь.
«сбитый в плечах, с гордо приподнятой головой» - сочетание «сбитый в плечах» представляется мне весьма сомнительным, гордо при-поднятая голова, это как? все равно, что немножко высок.
«Краски на стенах» - их там много? палитра целая?
«примостился к»? – я вообще не уверена, что это слово с управлением. Примостился кто, где, но вот к чему…
«На фоне совершенно желтого мира, очертания предметов выглядели бледными и неказистыми» - автор? каких предметов? нарисовав нам ярко-золотые ведро и велосипед, вы предлагаете заполнить пространство подъезда некими произвольными «предметами»?
«человек в черных очках продолжал поворачивать лицо» - жуть какая
Автор, тема такая: описание героя дается единожды, и, дав одно именование герою – молодой человек – придерживайтесь его. На этом месте: «Мужчина, в черном костюме с удивительно большими пуговицами и тисненой карточкой на груди «Михаил», развернулся» - лично у меня возник _второй_ персонаж. Вообще, весь эпизод у меня двоение в глазах. Почему молодой человек взбежал по ступенькам, если он слепой? Если он не слепой, а притворяется – почему, опять таки, взбежал по ступенькам, т.е. не начал притворяться еще на улице? может персонажей все же двое? кто-то слепой вышел из квартиры и поехал наверх, а мол.чел. на всю жизнь остался внизу? Я ничего не поняла.
«Войдя во внутрь» - уже страшно

, вовнутрь
«глаза маленькой девочки напоминающую живую статую» - девочки какой? напоминающей
«юнцом, никогда не знавший другого мира и жаждущий» - юнцом каким? не знавшим, и жаждущим … чувствую себя странно

«единый застывший ансамбль» - ансамбль это и так этакая единая штука
«Вдаль арок» - вдоль
«Как и весь город, улица имела дикий пустынный вид. Вдоль нее не располагались фонарные столбы, не стояли рекламные плакаты и киоски с автоматами по продаже напитков. Редкие деревья и кустарники, которыми так любят гордиться большие города, не украшали маленькие островки земли, окруженные асфальтом» - ход конем, автор. Сначала нарисуйте картинку, а потом аккуратненько перечеркните, да? вам читателя не жаль?
«Невдалеке проходила шумная компания золотых людей. А рядом с ними перемещались темные фигуры. Даже не фигуры а очертания. Темные очертания невидимых людей. Рядом с золотыми, похожими на манекены людьми, находились люди-тени.
По улице продвигалась странная, непостижимая кампания состоящая из фигур двух цветов – золотого и черного. Но у золотых людей можно разглядеть лицо, нос, ногти на руках, кожу и объем тела. А тени были какие-то плоские, слитные и различались только на фоне закрываемых телами предметов. Как будто тени загораживали собой источник света.
Но удивительней всего в этой разношерстной компании казалась одежда. Если можно так выразиться, она тоже была двухцветной: - всевозможных оттенков желтого и темного цвета непроницаемого мрака. Причем желтая одежда также покрывала тела людей-теней, а тела некоторых золотых украшала одежда, сотканная из тьмы» - читая этот абзац почувствовала себя почти идиотом. автор, вы бы так подробно в самом начале объясняли, что и от чего у вас происходит. Данный конкретный отрывок переливает из пустого в порожнее фразу «По улице продвигалась странная, непостижимая кампания состоящая из фигур двух цветов – золотого и черного».
Бросила было ляпы выискивать, но: «У изгиба локтя правой руки болталась тонкая трость» - отдельно рядом левитировала?
«Однородная субстанция, состоящая из яркой режущей глаза желтой субстанции» - и я всегда говорила, что масло масляное

«заставить человека исчезнут» - исчезнуть
«Обычно эти слова наводили страшную панику у людей» - наводить панику? ну-ну, только на людей, а не у людей
«голос Ангела огласил округу» - без комментариев