Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2005, 00:42   #82
Форумный житель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от автор
Группа F. Рассказ Адам (153)
F_153_Адам

Темы нет.
Сюжет сражает наповал своей оригинальностью: дальнобойщик-самоучка при помощи телевиденья превращает обезьяну человека, а потом человечество вымирает от вируса.
Вау.
Зачем вообще была написана эта ерундовина? Постебаться над читателями? Что нам… что лично мне следует увидеть в этом рассказе? Он не смешной, не умный и не особенно приятный.
Полная хр... фигня. Как ни крути (с)

// Третий экран демонстрировал нацистскую Германию. Пытки, казни, военные действия, концлагеря и прочие атрибуты третьего Рейха.//
Концлагерь как атрибут – это свежо.

// Я из него сделаю настоящего мужчину, человека без комплексов и предрассудков, адекватно оценивающего окружающую обстановку. Без слюней всяких там.//
Тоже непонятно, к чему. Видимо, Автора раздражало телевидение и вся та ерунда, которой зомбируют народ. Но что мешает просто нажать на кнопочку на пульте и вырубить ящик? Рассказ-то писать зачем?

Финал тоже не подкачал:
// Целая гамма чувств бурлила в душе человека, бывшего раньше обезьяной. Восхищение сменяло раздражение, раздражение – злость. Картина мира, как паззл складывалась в голове. Наконец, человек поднял голову и, глядя в никуда, произнес:
-Ты создал меня. И я благодарен за это, отец. Но ты бросил меня. И я зол за это, отец. Но я люблю тебя, и всегда буду любить. //
Поплачем в унисон над погибшим человечеством!
И попробуем ещё раз собрать паззл. В качестве лечения.

Судя по некоторым достаточно интересных оборотам
// Фрэнк приложил ладонь к квадрату кармана с левой стороны.
- Вот тут чувствую. // и т.д.
Автор вовсе не дурак. Просто стебётся. Ну, пусть стебётся, если хочется. Чем бы дитя не тешилось…
Russell вне форума   Ответить с цитированием