Цитата:
|
Сообщение от Anonymous
А-169
Спасибо!
|
Эх.. Пороть - так пороть!

С трибуны людишки кажутся правителю "безотносительными", под чем автор подразумевает, судя по последующим фразам, что считал он их посредственно сваренной и безликой кашей. Но зачем судить по фразам, если автор тут же даёт нам толкование слова "безотносительность":
Цитата:
|
Безотносительность доставляла себе пустоту способности мыслить, безыдейный симбиоз суеверных представлений и слепой реакции на раздражители, подсознательных установок: “не думать”, “не принимать решения”, “не доверять своей воле”.
|
В приведённой выше цитате следует, видимо читать, "представляла собой", так как "доставлять себе" можно пиццу на стол, да и то - доставлять пиццу самому себе - это уже слишком.
Спорить с автором самому - дело неблагодарное, поэтому заставим поспорить с автором некоего сеньора Даля, который состряпал книжку с объяснениями непонятных слов. Так вот, он наивно полагает, что безотносительность - это, напротив, - самобытность, самостоятельность и независимость. Предлагаю набить ему морду. Я же не буду ввязываться в дальнейшую драку многоуважаемого автора и составителя книжек с определениями русских слов, и продолжу порку.
Ещё одно определение высказывает нам автор..
Цитата:
|
Сепаратисты – фанатики протестных настроений.
|
К сожалению, спешу разочаровать. Сепаратисты - это фанатики идеи отделения от государства. Не более того. Но к драке автора с месье Далем это не относится, слово всё-таки заграничное.
Вообще, не обижайтесь, но текст читается плохо. Вы используете слишком много слов, и практически всегда - неоправданно много. Постарайтесь писать так, чтобы фраза доносила смысл того, что вы хотите сказать - и не более.. Например:
Цитата:
|
Доступ к кабинету президента имели всего несколько человек из числа его заместителей, телохранителей, первых министров, самых ближайших друзей и родственников.
|
Очень напрягает. Всего несколько человек из длиннющего списка организаций и общественных групп. Даже если из каждой по паре человек имело доступ к телу - это уже не несколько человек получается, а добрая дюжина.
Ещё, уважаемый автор, советую вам поскорее избавиться от того, что я называю "синдромом турбореактивного лазерного плазмашотгана".. Это когда текст замусоривается всевозможными псевдонаучными терминами, единственная цель которых - показать, что автор умеет вот так загибать.. Если вам нужны примеры из вашего текста - я могу. У вас там некто пьёт нечто из термопакета. Вот этот самый термопакет - и есть клиническая картина вышеозначенного синдрома. Рядовой читатель прочтёт слово "термопакет" - ничего не поняв, будет читать дальше. Я же буду придираться, ну да вы знали, на что шли. Вы вообще можете мне в двух словах описать, что такое термопакет?
Читать тяжко. Нагромождаете слова, уважаемый автор так, что с трудом приходится продираться сквозь них, сжимая в мускулистой руке разогревшийся от рубки мачете.. Ну вот, например..
Цитата:
|
Сегодня он снова был там, нет – тогда, в тот самый день, когда они с Лимм познакомились.
|
По-русски будет звучать примерно так: "Сегодня он снова был там,
а (вернее/точнее) - тогда, в
том самом дне, когда они
познакомились с Лимм." И то насчёт правомерности использования здесь слова "тогда" я очень сильно сомневаюсь. Что я хочу сказать этим - будьте проще, и люди к вам потянутся. Пишите так, как вы думаете. Никто не думает такими страшными конструкциями.
Тема победы над ненавистью в вашем произведении полностью и навсегда потеряна для человечества, подобно заброшенному храму племени Майя, плотно затянутому тропической растительностью. Буйство слов не всегда хорошо, а вернее - хорошо очень редко.