|
Отзывы о рассказах - претендентов в мой топ
Король Чума
Написано очень легко и живо – 18 страниц промелькнули на одном дыхании. Отдельное спасибо автору за описание свиты короля чумы, персонажи будто сошли с картины Брейгеля. И про учителей с врачами – это действительно люди не от мира сего. Очаровательная и живая главная героиня - юная барышня, начитавшаяся романов, правда не французских, а фэнтезийных. Лично у меня она вызвала симпатию и некоторою зависть, что сама разучилась смотреть на мир такими глазами.
Ненависть показана очень ярко, а вот победа – условно. Но в выбранном жанре это смотрится уместно.
АЙ-ТАМЧИЛ
Во-первых, отношение деда к падшей внучке я даже с натяжкой не могу назвать ненавистью.
Во-вторых, очень душещипательный рассказ. Автор умудрился проникнуть под слой брони старого циника и дернуть–таки за мягкое место. Уважаю, но благодарности не испытываю.
Нечто неопределимое
При первом прочтении оставил сильное впечатление. Автор, вам не жаль своего бедного героя? Мне – очень. А вот когда вчиталась – то логику в происходящем найти не удалось. Во-первых зачем прану качают только из самого «пранонаполненного»? Чтобы вставить соревнование? А не легче было бы просто выкачать ее у 10 обычных людей? А во время соревнования прана не расходуется? А зачем людям в черном уничтожать такого хорошего донора? И, наконец, сомнительна моральная сторона деятельности ГГ. Спасти одну девочку, передав прану людям, которые используя эту прану растопчут тысячи таких девчонок. Правда, рассказ мне все равно понравился.
Таблица профессора Любова
Отлично показано, чего на самом деле стоят «мечты» человечества: отсутствие болезней, бессмертие и «роботизация всей страны». В общем-то история про кадавров третьего рода.
Убить Васю
Очень милая история о том, что виртуальная реальность ничто супротив блинчиков. Правильная, кстати говоря, история. И очень добрая жена – оставить выделенку мужу! Снимаю шляпу.
Июнь.
Прониклась не сразу – умудрившись пропустить при первом прочтении летающий москвич. Респект товарищам рецензентам – перечитала, прониклась. И где то я уже видела главного героя – в зеркале, наверное.
Татьяна
Тут все уже сказали до меня.
|