Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2005, 08:48   #8
Свой человек

Аватар для Левый тапочек графомана

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Обозрение по заявкам

228. Июнь. Воскресенье

"Звонница ожила, разбила переливчатую тишину утра." – может, всё-таки звук разбил тишину, а не звонница? А то какая-то некузявая картинка выходит.
Ну, что сказать? Вещица симпатичная. Передающая настрой этого самого июньского утра, этих мужиков, каждый из которых живёт чем-то своим, хорошим. Даже фраза о ненависти смотрится как-то по-доброму. Добрая такая вещь, тёплая. Июньская. С натуры писали, автор?
А вот дальше... ну, не претендует вещь ни на что большее, чем прочесть и улыбнуться. Согреться в авторском мире, окунуться в жару. И... забыть.
Возникает ощущение, что фантастический элемент тут приплетён только для того, чтобы оправдать замечательное описание июньского утра. Сама так делала, понять вполне могу. Но сюжета, как такового, нет. И этим ценность рассказа существенно снижается.
В ТОП, возможно, взяла бы, но на самое-самое последнее место. Именно за то, что побывала в замечательном мире.

235. Татьяна

"Резкий ментоловый запах ударил по моим модифицированным рецепторам." – а по чужим рецепторам запах сигареты не ударит? Слово "моим" лишнее.
Вообще, в рассказе имеется перебор "мой", "моим", "меня"...
Если я ни с того ни с сего буду голосовать в группе Д, Ваш рассказ, автор, окажется в моём ТОПе.
Мне показалось, что рассказ не только о достаточно нелёгкой человеческой судьбе. Он ещё и о женщине, всеми силами стремящейся оградить своего ребёнка от грязи, стремящейся жить для него. Дать ему всё. Он – просто о человеческих отношениях. О людях, остающихся людьми, несмотря ни на что.
Штрихи, штришки, штришочки – но как они удались автору! Склоняю голову. В двух с хвостиком страницах текста – гораздо больше, чем в ином рассказе на 40 тысяч.

025. Сквозь тьму

История. Просто история. Сдаётся мне, увлёкшись ею, увлёкшись квестом, описанием действий персонажа, автор потерял чувство меры. Зачем это всё было написано? Между делом показать, что люди умеют читать мысли? Заявить изъюзанную-перезаюзанную идею о том, что планеты разумны? Стоит ли это 15 страниц 12-м Таймсом, который Нью Роман? ИМХО, нет.
Персонажи. Картонные абсолютно. Чем Дима отличается от того же удша... удаш... инопланетянина, короче? А ничем. Материалист, который предполагает наличие души, материалистом уже не является. По определению. И логика планеты (планеты!) весьма человеческая.
Итог? Скучно было читать.
Левый тапочек графомана вне форума   Ответить с цитированием