Цитата:
|
Сообщение от Андрей56
А я не знал , что в Аргентине был доллар 
|
А вы зря иронизируете,батенька .Долларизация Эквадора остановила галлопирующую инфляцию в стране,но отнюдь не способствовала поднятию общего жизненного уровня населения.Если просмотреть хотя бы динамику уровня цен на основные товары и услуги за последние 5 -6 лет \с момента введения доллара\-то получим 3-х,4-х кратное увеличение.Не буду голословным.Возьмем 2000 год.Баллон газа -0.60$,все ГСМ -бензин,соляра стоили около доллара и менее того.Аренда жилья.В Кито можно было арендовать приличные аппартаменты на норте за 60-80$.Сейчас аналогичные 250-300.Алмуэрсос в Кито стоил 0,50$-сейчас 1.50 - 2.00.Это так,только отдельные цифры.Далее-катастрофически падает платежеспособный уровень населения.Я,по социалистичекой привычке оставляю у себя все финансовые документы по уровню продаж с целью анализа и возможного прогнозирования.Налицо-явно выраженный спад и это не только мое мнение,общаюсь с представителями среднего бизнеса -местными.Они утверждают то же самое.Еще один очень интересный момент. Эквадор получил долларовую денежную массу у Штатов ,заложив там свой золотой запас.Как принято во всем мире государственный банк страны периодически вымывает из оборота старые и пришедшие в негодность купюры и обменивает их на равноценное количество новых дензнаков.Я работаю с наличкой.Так вот что я подметил-новые купюры практически исчезли и в обороте находятся настолько ветхие дензнаки,что практически расползаются в руках.Еще год назад этого не было.Есть еще много факторов что трудно объяснить -это как витает в воздухе.\У нас ,прошедших школу инфляции в первой половине 90-х остался определенный нюх, если позволите, на это дело\.Так что быть абсолютно спокойным в плане сохранения своего капитала не стоит.Здесь возможно все.Я не призываю к мировой панике,я просто предлагаю не расслабляться под жаркими лучами эквадориального солнышка

Оно -очень коварно,не заметишь как получишь сильнейшие ожоги

\Андрей в Атакамасе был-он может подтвердить\