Цитата:
|
Сообщение от Marsianin
Что по амерам. Моторы у них хреновые, большие и дохлые (наверное на их мочу расчитанные, бензин т.е.). Разгоняются еле-еле, объём огромный - тяги нет.
|
Не обобщай по моторам, хотя в целом я с тобой согласен - немцы (а особенно - японцы) выжимают из заданного объема гораздо больше мощности. У амеров зато огромный запас, и поэтому на highway speeds на них ехать гораздо приятнее, они не напрягаются вообще. Комфорт, одним словом.
На европейцах я ездил много раз - из природной любознательности. Что я могу тебе сказать? Твоя Ауди А8 с 4.2 - аппарат супер, но ценник?! Уволь. Новую не куплю никогда. А вот А6, хоть и классная машина, с двигателем 2.4, да еще и с АКПП, именно НЕ ЕДЕТ. А по цене она будет повыше Chrysler 300C с двигателем Hemi 5.7 - 340 сил. Этот Chrysler прет как танк, летает просто.
300М у меня был с 3.5, 250 сил, никаких ограничителей там не было. Может, у тебя был с 2.7? Так это лэймерский двигатель даже по амерским меркам, плохой пример. А ограничители на них обычно ставят из-за резины.
Короче - like I said. Все дело в точке зрения. Все мы грешным делом любим попонтить и сделать вид, что цена не имеет значения, но если честно - то имеет, и у амеров тут явное преимущество (по крайней мере, в США), которое в моих глазах имеет решающее значение. А что касается Эквадора - то если выбирать между TrailBlazer за 35К и Х5 (и тем более полным уродом Х3) за гораздо дороже - я выберу TrailBlazer. Хотя это в теории. А на практике выбор будет между Tahoe и LandCruiser 90-х годов выпуска.