|
Сегодны в интервью , новый министр экономики, сказал что благодарен иностранцам которые едут сюда и инвертируют деньги. Сказал так же что и без эквадорских иммигрантов в испании и нефтяного бума - страны давно уже не было бы.
Абсолютно вменяемый чел. Профессор экономики. Все о чем сегодня говорилось из конкретных вещей - вменяемо и выполнимо.
Дело в том , что в плане макро экономики в Эквадоре все окей, и рулевые на это могут повлиять врядли.
Что до виновников - ими гринго были всегда и ничего нового последние события не открыли. При этом рож ни кому не били, разве что в Манте, очень там не любят американских моряков- не культурные они , вот и достается им переодически если вышли без охраны. При этом туристов ни кто как не трогал так и не трогает.
Я отнюдь не полон оптимизма по поводу нового кабинета и президента, поскольку считаю, что если есть необходимость наказать антиконституционные действия - надо действовать конституционно.
Это вызывает сейчас определенные трудности, президент и правительство не признаны до сих пор мировым сообществом.
Тем ни мение , это не первый подобный кризис, и думаю не последний, уверен что популистические идейки так или иначе почат в бозе. При этом если рестуктурируют скажем схему выплаты внешнего долга( не станут выкупать его с опережением) а часть денег пустят на социальные программы, и это абсолютно реально, страна станет намного спокойнее и не станет такого количества раздражителей для соц. напряженности.
До следующих выборов осталось год и 6 месяцев, думаю штаты до давят до внеочередных выборов. Так что предъявить новому кабинету со столь коротким сроком и вселенскими планами - вряд ли что либо удастся. Как максимум - приведут таки все в порядок и на волне поддержки и давления со стороны народа - проведут давно назревшие реформы.
|