Цитата:
Сообщение от osha
Правило, которое ты мне привел, вне всякого сомнения является правилом и задание, о котором мы говорим, ему подчиняется.
|
Рад, что ты со мной согласилась, с моим
единственным тезисом, что пример (-2) в степени 2/4 НЕкорректен для 8-клашек. А остальное бантики: ты (голословно) утверждала, что сначала возвести в квадрат (что я сам и сказал сделать сыну для удовлетворения Э-ой училки), а я (тоже голословно) что сначала вычислить дробь.... главное мы согласились, что был косяк учителя.
Кстати, в МИФИ

мне давали курс "Функции комплексных переменных", вот в рамках этой абстракции (где i в квадрате =-1) пример корректен, но не для 8-клашек
Про тригонометрию, я не говорил, что не правильно. А мне не понравилось, что сначала это в треугольнике, потом переучивать, что это свойства угла, а не треугольника, и наконец (опять переучивать), что это периодическая функция. При этом заставляют заучивать кучу ненужных определений типа 1/косинус. А дать сразу определение функции гораздо проще.
Вообще, у меня претензия не в том, что в Э 2+2=5, а в методике преподавания, в том что для 2+2 требуется вырезать 19 сердечек, наклеить их, аккуратно раскрасить разными карандашами, потом зачеркнуть 15 штук и закрасить их черным, и мы увидим результат =4 цветных сердечек
Добавлено через 2 минуты
.... как тут кто-то

говорил "ведро клея кончилось"