Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Шашлычок из пальмовых личинок (с фото) (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=836)

Лёнушка 01.06.2005 23:35

Шашлычок из пальмовых личинок (с фото)

http://www.livejournal.com/users/cotopaxi/263698.html

RED 01.06.2005 23:52

Это ж каких размеров мухи из таких личинок вылупляются :shock:

турист 02.06.2005 00:02

Цитата:

Сообщение от RED

Большие,жирненькие,аппетит ные!!! :interest: На сковородочку с раскаленным пальмовым маслом их кинешь,обжаришь до образования румяной корочки - и под водочку!!! :partyman: мням мням...

Dmitriy 02.06.2005 00:49

Какая гадость... я столько водки не выпью :lol: :lol:

RED 02.06.2005 00:57

Кто бы спорил, муха значительно более знатный зверь чем червяк.
Ее, муху, хоть под водку, хоть под пиво.
Бывало наловишь ведро мух, сваришь с лаврушкой-перчиком... :crazy:

Sleepy_Lizard 02.06.2005 06:53

Смахивают на мини-сосиски гриль.... :D

Лёнушка 02.06.2005 12:49

Цитата:

Сообщение от RED

Из них, кажется, жуки получаются, а не мухи. :)

RED 02.06.2005 13:57

Цитата:

Сообщение от Лёнушка
Цитата:

Сообщение от RED

Из них, кажется, жуки получаются, а не мухи. :)

Или комары, или бабочки.
Полюбому охренительных размеров. :wow:
Все ... пошел изучать пособие по энтомологии...

Седой 02.06.2005 15:15

Цитата:

Сообщение от турист
Цитата:

Сообщение от RED

Большие,жирненькие,аппетит ные!!! :interest: На сковородочку с раскаленным пальмовым маслом их кинешь,обжаришь до образования румяной корочки - и под водочку!!! :partyman: мням мням...

ГУРМАНЫ .......мля \:D/ Завидую =D>

Настоящий Индеец 02.06.2005 16:13

А я зато игуану ел! Вот!!!:giggl:

Андрей56 02.06.2005 17:34

Надеюсь умертвил предварительно и подверг термической обработке? :lol:

турист 02.06.2005 18:16

Пару вкусных слов об устрицах

В продолжение кулинарной темы хочется начертать пару вкусных слов об устрицах.Итак -ОДА УСТРИЦАМ... В начале -небольшой географический экскурс по вольному княжеству Эквадор.На северо-западе нашей бескрайней страны раскинулась провинция под романтическим названием -Эсмеральдес.И есть в этой провинции на самом берегу самого синего в мире океана небольшой чудо-городок Атакамес.Так сказать местный курорт для студентов и не очень имущих слоев местного населения.И протекает по всей территории этого чудного городка речка-вонючка.И раскинулись вдоль берега этой речушки дома аборигенов местных.А в каждом доме,как известно существует такая хитрая штука под названием -канализация,назначение которой объяснять я думаю никому не надо.Но так как научно-технический прогресс докатился сюда только в виде доллоризации,то понятие очистных сооружений здесь еще не обрело свое материальное воплощение.Посему эта самая канализация в виде не очень чистых вод выливается прямо куда?-Правильно-в речку.Так сказать директо.Просто и эффективно.Я забыл упомянуть,что речка впадает здесь же в море-океан: Тихий.Когда на окияне прилив,то вся вода в речке течет из моря прям вверх по течению.Соответственно и уровень воды в реке резко повышается.Этим и пользуются особо предприимчивые слои местного населения,выбрасывая в это в время в реку весь скопившийся за сутки мусор.А когда на океане отлив -то все это хозяйство весело уносится в Мировой Океан,добавляя свою лепту в общий уровень загрязнения нашей несчастной планеты.Но Природа мудра.Дабы хоть как то смягчить этот варварский процесс она изобрела особый тип живых существ - санитаров.Такие небольшие моллюски,живущие на небольшой глубине в иле на дне этой речки.Имя им -устрица \concha- как говорят местные аборигены\.И предназначение этой кончи -фильтровать эту воду методом пропускания ее через свой организм-фильтр.Воистину -все гениальное просто.Все бы ничего,но тут местное население приметило,что существо под названием "турист" весьма охотно покупает этих устриц с целью употребления вовнутрь и повышения тем самым своей сексуальной потенции \так сказать побочный эффект\.А местное население весьма заинтересовано в продолжении рода так называемых туристов потому как они являются основной статьёй дохода аборигенов.И пошло оно навстречу туристу,и организовало массовый вылов устриц со дна реки,методом ныряния \бр р р \ и выкапывания из ила.Занимаются этим в основном ребятишки.Зато взрослая часть населения отмывает эти существа от налипших отходов цивилизации и с очень большим успехом продает это на пляже.Как употребляют кончу истинные гурманы ?Открывают створки ножиком,выжимают лимон на живое пищащее тело\как не гуманно!!!\ и ОП ПА -ЖИВЬЕМ отправляют в рот и глотают не жуя \в этом особый шик\.Buen provecho,comarados!!! :D

tezka 02.06.2005 20:32

угу , я уже писал про это несколько лет назад , меня тогда тоже поразила картина ныряющих в речку ребятишек и вытягивающих оттуда раковины кончи (кстати конча это все-таки не устрица , это совершенно другой вид , если найду в записях дома то напишу научное название дабы не быть голословным) и тут же их отправляющих их на соседний рынок к столу так сказать.

все это милое зрелище я имел честь лицезреть стоя на пешеходном мостике через речушку в Атакамесе в 2001 году. Кстати чтобы совсем уж быть правдивым основными потребителями кончи являются все-таки местные жители , а не туристы ... ну да как говориться свое дерьмо не пахнет :D

Настоящий Индеец 02.06.2005 21:40

Цитата:

Сообщение от tezka
угу , я уже писал про это несколько лет назад , меня тогда тоже поразила картина ныряющих в речку ребятишек и вытягивающих оттуда раковины кончи (кстати конча это все-таки не устрица , это совершенно другой вид , если найду в записях дома то напишу научное название дабы не быть голословным) и тут же их отправляющих их на соседний рынок к столу так сказать.

Англоязычный народ енту кончу называет "black shell" :)

Dmitriy 03.06.2005 01:10

Ну и, что ...!!?? Аналог этого существа есть в руссии .. называется "рак".. который питается падалью и всякими другими не своей смертью погибшими, больными существами... Брррр... я раков не ем... как и стараюсь не есть натуральное мясо животных..

турист 03.06.2005 01:15

Цитата:

Сообщение от Dmitriy
Ну и, что ...!!?? Аналог этого существа есть в руссии .. называется "рак".. который питается падалью и всякими другими не своей смертью погибшими, больными существами... Брррр... я раков не ем... как и стараюсь не есть натуральное мясо животных..

Раков варят,дело в том что...

RED 03.06.2005 02:23

Цитата:

Сообщение от Dmitriy

Пищевая цепочка, блин.
Человек - венец творенья. [-( Типа крайний.
Вот и питаемся трупиками всего чего ни попадя.

Седой 03.06.2005 16:57

Цитата:

Сообщение от RED
Пищевая цепочка, блин.
Человек - венец творенья. [-( Типа крайний.
Вот и питаемся трупиками всего чего ни попадя.

Не венец и не крайний, а лишний для природы злемент.
За что ни возмется ей /природе / сплошной вред :abuse:

А трупики -трупики это наивысшая точка развития всего живого :priest:

Дождь. Слякоть. +4 за окном. Настроение ни в дугу. Мысли тем более :hang:

RED 04.06.2005 01:02

Цитата:

Сообщение от Седой

Ну, ну, не стоит преувеличивать собсную значимость. Ей, природе, накакать с высокой башни на наше копошение. Человек в масштабах планеты даже не микроб.

А все эти разговоры о борьбе за экологию, тока шоб где бабла срубить.
Боролись в свое время с озоновыми дырками. Фига оне как возникали так и исезают сами по себе. Эт ща тока выяснилось. А по ходу заменили все хладогенты, аэрозоли, и еще кучу всего о чем не знаем.

Теперь Киотский протокол ратифицировали.
Японцы, чудаки, на полном серьезе теперь борются типа с потеплением.
Порешили что кондюки надо включать при Т не менее +28. Электричество экономят. Теперь вместо костюмов-галстуках в веселеньких рубашечках жарятся-потеют .

Седой 04.06.2005 05:13

Цитата:

Сообщение от RED
Цитата:

Сообщение от Седой

Ну, ну, не стоит преувеличивать собсную значимость. Ей, природе, накакать с высокой башни на наше копошение. Человек в масштабах планеты даже не микроб.

Да уж какое тут преувеличение.
Всего не упомнишь, но первое что приходит на ум -
Аральское море, Байкал, поворот сибирских рек, вмешательство
в "промысел Божий" / генная инженерия, трансгенные продукты, клонирование/. Кролики в Австралии, воробьи в Китае.
С энтузиазмом уничтожаем какую -нибудь животину /амурский тигр, птица додо/
а затем с не меньшим энтузиазмом заносим их в красную книгу.
Для своего существования, ни что живое ,так не
использует окружающую среду / гидростанции, нефть. газ. уголь/
и не имеет столько отходов жизнедеятельности /промышленные и бытовые свалки вокруг каждого города/. как мы.
Действительно не микробы, ни какие микробы столько не гадят.

Часовой пояс GMT -5, время: 03:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot