Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Зарплата менеджера и прочее (тема выделена) (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=818)

cерёга 10.02.2005 12:14

Убивать из рогатки таких надо, а за 300 баксов в Москве не каждый дежурный слесарь работать будет!

RED 11.02.2005 04:09

Да будет Вам, сразу и в отстрел.
Какая никакая польза от господ Виленских все же есть.
хоть Сказка ложь ...

ninfa 25.04.2005 15:31

Кстати про зарплатку в 300 долларов - это в общем то правда. Я не знаю насчет менеджеров в туризме, но обычные работяги со средними образованиями в общем то на 250-300 и перебиваются... Правда есть еще великое дело - халтура. В Москве сейчас зарплата секретарши в небольшом предприятии - 250 долларов, слесарей-электриков всяких-300-350, бюджетников на мелких должностях 150-300. Таковы реалии и живи как хочешь.... :cry: Не хочешь - заменим дешевыми работниками из уже не братской Украины.

Paolo 06.05.2005 12:58

Цитата:

Сообщение от Vasil
300$ зарплата в МОСКВЕ у менеджера???? ПОБОИТЕС БОГА!!!

да, есть и такие манагеры. Вообще сильно преувеличено мнение о зарплатах в той же Москве. На госпредприятиях люди имеют в среднем долларов 200-300, в коммерческих структурах - поболее, конечно.
Но основная масса работающих еле сводит концы с концами (и это в Москве, а что говорить о провинции!). Средний заработок здесь я бы оценил в 500-700 долл.
вот такие пироги.

PS жена до кризиса 98 года работала в Комм. Банке - получала 1,5 К зелени оклад + %%. А после августа 98 года стала получать 400 долл. и уже в другой фирме, поскольку банку настал трендец.

Vasil 06.05.2005 15:02

Вполне возможно что и есть такие манагеры, по 300 бак получающие.
Но это уж совсем падшие :D

Paolo 07.05.2005 11:48

получать и зарабатывать - разные вещи.
Менталитет у моих сограждан, в основном такой - я нанялся на работу, я сижу перед компьютером, давлю на клавиши с умным видом, ты мне за это плати. Не за результат, а за вроде как сидение в офисе.
Еще особо одаренные сотруднички праздничные дни просят оплачивать. Объяснять приходится - "Это на заводе, пардон, ты 150 долл. в месяц получать будешь - тебе и праздники и больничные как надо оплатят, а в комм. фирме платят за работу". И что удивительно, не все понимают, обижаются. Взял на работу - значит взял на содержание, так думают. Эх....

К примеру - сегодня вроде как выходной. Я - на работе, сижу и пытаюсь кроме прочих дел вывести пленки с файла, приготовленного дизайнером. Вижу объемную по работе проблему - звоню ему домой, чтоб срочно приехал переделывать. А мне его жена в телефон "какая работа? сегодня выходной!".

Сниму с него 100 баксов из зарплаты за раздолбайство.

Dmitriy 20.05.2005 06:18

Цитата:

Сообщение от Paolo
получать и зарабатывать - разные вещи.
Менталитет у моих сограждан, в основном такой - я нанялся на работу, я сижу перед компьютером, давлю на клавиши с умным видом, ты мне за это плати. Не за результат, а за вроде как сидение в офисе.
Еще особо одаренные сотруднички праздничные дни просят оплачивать. Объяснять приходится - "Это на заводе, пардон, ты 150 долл. в месяц получать будешь - тебе и праздники и больничные как надо оплатят, а в комм. фирме платят за работу". И что удивительно, не все понимают, обижаются. Взял на работу - значит взял на содержание, так думают. Эх....

К примеру - сегодня вроде как выходной. Я - на работе, сижу и пытаюсь кроме прочих дел вывести пленки с файла, приготовленного дизайнером. Вижу объемную по работе проблему - звоню ему домой, чтоб срочно приехал переделывать. А мне его жена в телефон "какая работа? сегодня выходной!".

Сниму с него 100 баксов из зарплаты за раздолбайство.

"Мои три копейки" ..
.. наемный работник как раз и не зарабатывает, а получает...это руководитель проекта или директор, собственник - зарабатывает....
Насчет всего остального (конечно не мне указывать как вести дело руководителю предприятия)... но есть Кодекс о труде, трудовой контракт в котором все условия расписаны... , законы РФ...
А вот главная задача руководителя и планировать работу так, чтобы работник в выходные дни отдыхал и после работы не задерживался... Не знаю где вы бизнес свой держите, у нас в торговых павильонах продавцам полный соцпакет предоставляют, как по закону положено... иначе озлобленные работники могут настучать в "Инспекцию труда" которая заи***ет проверками и штрафами... причем инспектора получают от суммы штрафа некислый процент.. душу вытрясут Так, что осторожней .. ради своего же спокойствия и экономике..
Слышал "краем уха" как говорили о суммах около сотни тыс. рублей штрафов из которых только половина удалось через суд
отбить

Paolo 20.05.2005 08:26

Дим, я не о том говорил...
Как можно заниматься планированием, если что ни запланируй - сотрудники не выполняют на все 100%.
Каюсь, мой бизнес отнюдь непрост и неоднозначен, но в свое время, когда начинал - все делал сам.
Общался с клиентами, верстал, выводил пленки, стоял в типографии на приладке, отвозил тиражи клиентам, платил за аренду/рекламу/и проч., потом снова общался с клиентами, и т.д. по кругу.
И как оказалось впоследствии все это были "цветочки". Набрав постепенно штат сотрудников, обзаведясь собственной небольшой типографией, продолжаю заниматься скорее не развитием бизнеса, а поддержанием на плаву. Освободить руки для развития не получается.
Как иллюстрация: сотрудник спрашивает: Если Вы так хорошо в этом разбираетесь - зачем тогда Вам собственно я нужен?
вот такой вот совок.

Dmitriy 20.05.2005 08:38

Я эту тему уже проходил когда назначен был на руководящею должность в подразделении "Маркетинг-Сервис"
Менеджмент. Делегирование прав. Выдаешь поручение и соответственно спрашиваешь и контролируешь, вообщем держишь руку на Пульсе... Согласен сложно но решаемо!

RED 20.05.2005 08:41

Цитата:

Сообщение от Paolo
...И как оказалось впоследствии все это были "цветочки". Набрав постепенно штат сотрудников, обзаведясь собственной небольшой типографией, продолжаю заниматься скорее не развитием бизнеса, а поддержанием на плаву. Освободить руки для развития не получается...

Рискну влезть с ненужным советом.
Надоть набрать еще одного сотрудника.
Называется управляющий, менеджер по буржуински.
Весь текущий геморой будет его непосредственная работа.
Цитата:

Сообщение от Paolo
Как иллюстрация: сотрудник спрашивает: Если Вы так хорошо в этом разбираетесь - зачем тогда Вам собственно я нужен?
вот такой вот совок.

Увольнять бы таких надо.
Для бизнеса демократия вещь крайне вредная.

Paolo 20.05.2005 08:59

RED, советы Ваши правильные - управляющих нанимаю-увольняю, сотрудников нанимаю-увольняю.
Ну не могу найти за любые разумные деньги (в районе штуки баксов)толковых, профессионально подкованных и ответственных людей.

RED 20.05.2005 09:35

Цитата:

Сообщение от Paolo
RED, советы Ваши правильные - управляющих нанимаю-увольняю, сотрудников нанимаю-увольняю.
Ну не могу найти за любые разумные деньги (в районе штуки баксов)толковых, профессионально подкованных и ответственных людей.

Вот то то и оно.
За разумные, с точки зрения нанимателя, деньги, особо разумных не найдешь.
Чтоб все разумно управлялось, заработки управленца должны быть сопостовимы с заработками владельца.
Вроде парадокс.
Но в нашей стране(не знаю как у буржуинов) это справедливо как для очень маленького (собсно рулением занимается сам владелец), так и для оооочень крупных корпораций(в т.ч. гос).

redmen 20.05.2005 12:58

Цитата:

Сообщение от RED
Цитата:

Сообщение от Paolo

Вот то то и оно.
Чтоб все разумно управлялось, заработки управленца должны быть сопостовимы с заработками владельца.
Вроде парадокс.
Но в нашей стране(не знаю как у буржуинов) это справедливо как для очень маленького (собсно рулением занимается сам владелец), так и для оооочень крупных корпораций(в т.ч. гос).

КАДРЫ -вапрос вапросов..
На счёт зароботка согласен! - не жалко!
А как быть с ответственностью? чем же он прфессионал хреновый ответит при "боковом" раскладе? :-k
Дело не в том што "они" хотят получать много, а в том што хотят отвечать мало... :abuse:

RED 20.05.2005 13:29

Тема интересная
но тока как то не в тему вклеилась. :D

Седой 20.05.2005 17:04

Цитата:

Сообщение от RED

Даже если Вы будете платить, к примеру, шеф- повару 10к у.е в день, он все равно прихватит домой пару куриц [-X

Россия, знаете ли :partyman:

На мой взгляд дело не столько в оплате, сколько в том , что у нас в стране управляющие, сиречь менеджеры, отсутствуют как класс #-o

RED 21.05.2005 02:06

Цитата:

Сообщение от Седой
Цитата:

Сообщение от RED

Даже если Вы будете платить, к примеру, шеф- повару 10к у.е в день, он все равно прихватит домой пару куриц [-X

Эх, нда....Ворують.
Хотя последнее время появляется все больше людей уставших от этого процесса.
Но в окружении правильных пацанов играющих в очко...блек джек извините, глупо пытаться играть по правилам преферанса.
Посему народ и уезжает.
Ну или собирается...

Настоящий Индеец 21.05.2005 07:07

Цитата:

Сообщение от Седой
Цитата:

Сообщение от RED

На мой взгляд дело не столько в оплате, сколько в том , что у нас в стране управляющие, сиречь менеджеры, отсутствуют как класс #-o

Точчччччччно, прям по Чехову, гы :D :?

Настоящий Индеец 21.05.2005 07:09

И вообще, Админ, или выделяй тему, или удаляй, а то заголовок какой-то, ну прям скажем................... 8) :( :roll:

redmen 21.05.2005 11:17

А я настаиваю!! Плачу человеку который в моё отсутствие будет поддерживать тему в "рамках" (сдача в аренду рекламоносителей -наружка) - 3к в месяц.. Не сдаст - сам будет висеть в лайт-боксе 1мес.
Всё па чеснАму.. =;

RED 21.05.2005 12:26

Цитата:

Сообщение от redmen
А я настаиваю!! Плачу человеку который в моё отсутствие будет поддерживать тему в "рамках" (сдача в аренду рекламоносителей -наружка) - 3к в месяц.. Не сдаст - сам будет висеть в лайт-боксе 1мес.
Всё па чеснАму.. =;

Пойти что ль напоследок, перед пенсией, поарбайтить :D
На всякий случай, че такое лайт-бокс ? :lol:

Часовой пояс GMT -5, время: 03:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot