Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Регистрация эквадорца по приезде в Россию (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=4735)

Lelok 01.04.2016 10:56

Регистрация эквадорца по приезде в Россию

Ситуация такова - дочь с мужем - эквадорцем приедет в Россию в гости на срок менее месяца. Надо ли его регистрировать по месту пребывания ( ну то -есть в моей квартире)? По закону - вроде как надо. Потом они еще дня 3 в Москве пробудут в гостинице - там гостиница сама вроде должна его регистрировать. Не хочется быть уж такой законопослушной, если можно без этого обойтись. Или все -таки обязательно? Был ли у кого такой опыт?

314ton 01.04.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от Lelok (Сообщение 99262)
Был ли у кого такой опыт?

Был. И не только у меня.
Без регистрации могут не выпустить из России до уплаты штрафа.
Для снятия головняков надо вложить в паспорт ЛЮБОЙ талон регистрации при проходе погранцов при возращении.
Теоретически могут прикопаться менты в городе. Но это маловероятно..

Lelok 01.04.2016 11:49

Ну т. есть лучше зарегистрировать...

314ton 01.04.2016 21:39

Один раз обязятельно, иначе можно не вылететь обратно. Были прецеденты. Вообще то это делается элементарно на почте...

Татьяна Е 06.04.2016 07:50

Ко мне приезжали подруги из Колумбии, все очень просто, действительно. На почте есть бланки для этого, которые потом идут в миграционную службу. В руках остается корешок. который и предъявляется таможне на вылете. Сделать по закону нужно в первые три дня.

314ton 07.04.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от Татьяна Е (Сообщение 99297)
Сделать по закону нужно в первые три дня.

Вроде по закону надо регистрироваться только если больше трёх дней стоишь... А про первые три дня - не слышал, т.к. получается что вообще не нужно регистрироваться, если время пребывания меньше 3х дней

Татьяна Е 08.04.2016 04:02

Ну так и я про то же - если больше трех дней гуляешь без регистрации, уже как бы нарушаешь :)
Да, получается. что если меньше трех дней, так и не надо. А вот как все должно быть, если переезжать с места на место, не знаю. Самое простое - сразу и на все время в своей квартире. Но я так понимаю, вопрос обусловлен тем, что квартира ваша, а едет дочь? Как вариант договориться с кем-то, кому несложно в своей квартире прописать на этот срок.
Но я, конечно, ни разу не сотрудник ФМС, а им можно по горячей линии со скайпа, например, позвонить, они все расскажут

Lelok 08.04.2016 11:31

Они приедут на 3 недели, без проблем зарегистрирую. Дочь, кстати, тут и прописана. А вот потом на пару- тройку дней они собираются остановиться в Москве, в гостинице. Я так понимаю, гостиница сама должна его зарегистрировать.

Татьяна Е 10.04.2016 13:36

Так если вы их зарегистрируете сразу на все время в квартире, то им будет, что показать на вылете, соответственно никаких проблем и нарушений. А уж про три дня в Москве я бы и не думала в этой ситуации.

Часовой пояс GMT -5, время: 01:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot