![]() |
содержание школьных программ
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть содержание учебного материала Эквадора (математика 7класс русской школы) ссылки. Просто хотя бы названия тем. Хочу сравнить детально, так сказать:-) Слышала, что образование и содержание отличается от русского.
|
Вот на этой странице http://educacion.gob.ec/curriculo-ed...eneral-basica/
в таблице, в самом низу есть " Currículo - ... de 8.º a 10.º años " - качайте, читайте. Седьмому классу соответствует 9-й в Эквадоре. Добавлено через 3 минуты http://www.educacion.gob.ec/wp-conte...matica-9no.pdf |
Спасибо. Как смогла посмотрела через переводчик. И все таки:
1. Как сильно отличается учебный материал от российского? Возможно кто нибудь поделится опытом на сколько ребенок успешно или неуспешно осваивал программу. 2. Востребован ли русский как иностранный ? Спасибо. |
Цитата:
Русский язык как иностранный может пригодится по ряду профессий,если таковы будут выбраны вашими детьми.Сочетание испанский-английский-русский даст большое преимущество в будущей карьере детей. А по школам вам выбирать, смотрите какие предметы там преподают, каков процент поступления выпускников в университеты, и многое станет понятней. |
Цитата:
мы по этому критерию выбирали и довольны ссылку не знаю |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Из нашего опыта: ребенок был одинаково успешен и в России и в Эквадоре. Все эти не соответствия в программах наверстываются без проблем. Все зависит только от вашего ребенка (способности, ориентированность на учебу и пр.) и вас (помогать и поддерживать). Возможно, прозвучит как совет, которого тут не спрашивали, но с самого начала важнее испанский язык и тем важнее, чем старше ребенок. Цитата:
|
В Салинасе (может рядом), говорят , школа есть англо-испанская(?) платная примерно 200д. Может у кого то детки там учатся? может ссылка есть?)))
Испанский само собой куда без языка-то. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Я, кстати, по началу грешным делом думал, что может они специально баллы завышают, так как школа частная и т.п., но оказалось, что там есть такие дети, которых на второй год оставляют, так как балл средний меньше 5(?) выходит. |
Цитата:
http://www.jefferson.edu.ec/html/mapasalinas.html |
Салинас - глубокая провинция. Там бы я, все-таки, обратила бы внимание на католические УЗ. Они там есть.
|
Мы с самого начала поступили в светскую школу, были очень довольны пока не сменилось руководство и не ушли все хорошие профессора. Последней каплей был итоговый экзамен, переход в следующий класс.Родителей в обязательном порядке сгоняли на экзамен дабы по восхищаться успехами профессоров и детишек. Дети пришли очень нарядными, почему то в национальных костюмах и экзамен начался! Родители в недоумении перешептывались, уточняя предмет по которому лицезреют экзамен, все подумали что это по музыке.В весёлом танце и с песнями дети оказывается таким образом сдавали экзамен по испанскому языку и грамматике))), а на экзамене по математике дети разгадывали кроссворд, тоже было весело.После этого всего, в следующий класс из 22 детей перешли всего 5, остальных просто забрали из школы, что бы пойти учится в другую, более адекватную )))). Есть один момент в выборе школы, возможно для некоторых родителей важным критерием является престиж школы, но бывает, что действительно от когда то хорошей школы остаётся лишь название.Сама школа превращается в чисто коммерческое предприятие. Платить по 150 в месяц ( а ещё есть матрикула в начале учебного года!) на каждого ребёнка и получить 0 в знаниях, но это годиться для тех детей у чьих родителей уверенный и стабильный бизнес.Их дети наследники, и будь среди них даже "Ломоносовы" , дорога одна, продолжать семейный бизнес. Есть школы где родители жалуются, что их чадам много задают уроков на дом и детки сильно устают, жалуются самому директору на профессоров.
|
Цитата:
Я бы, честное слово, лучше бы ребенка в экстернате в российской школе учила. Нет, в местную школу бы тоже водила, что бы не скучал, но без особых надежд на знания. |
На счёт знаний я спокойна, задания иногда бывают архисложные, а у меня старший выбрал микробиологию-генетику, подготовка в школе и колледже по основным предметам для дальнейшего изучения выбранного для карьеры факультета, отличная.Это по моему самое главное,что бы быть востребованным в стране где живёшь и собираешься работать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Небольшой ролик по теме образования, возможно многие видели, но его, при возникновении вопросов о сравнительном качестве образования в России и Эквадоре надо чаще смотреть)))) https://www.youtube.com/watch?v=NmKCzQGqJ2U |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я ни в коем образе не утверждаю, что школа в Салинасе самая- самая, просто мне про нее рассказывали:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 18:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot