Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Курилка (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   содержание школьных программ (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=4515)

Pihta 19.02.2015 21:32

содержание школьных программ

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть содержание учебного материала Эквадора (математика 7класс русской школы) ссылки. Просто хотя бы названия тем. Хочу сравнить детально, так сказать:-) Слышала, что образование и содержание отличается от русского.

osha 19.02.2015 22:04

Вот на этой странице http://educacion.gob.ec/curriculo-ed...eneral-basica/
в таблице, в самом низу есть " Currículo - ... de 8.º a 10.º años " - качайте, читайте.

Седьмому классу соответствует 9-й в Эквадоре.

Добавлено через 3 минуты
http://www.educacion.gob.ec/wp-conte...matica-9no.pdf

Pihta 10.03.2015 00:36

Спасибо. Как смогла посмотрела через переводчик. И все таки:
1. Как сильно отличается учебный материал от российского? Возможно кто нибудь поделится опытом на сколько ребенок успешно или неуспешно осваивал программу.
2. Востребован ли русский как иностранный ?
Спасибо.

Avel 10.03.2015 00:54

Цитата:

Сообщение от Pihta (Сообщение 96460)
Спасибо. Как смогла посмотрела через переводчик. И все таки:
1. Как сильно отличается учебный материал от российского? Возможно кто нибудь поделится опытом на сколько ребенок успешно или неуспешно осваивал программу.
Спасибо.

Преподавание в школах могут отличаться, тем более если школа частная.Сама сталкивалась с проблемой "пробелов" знаний у своих детей.Перешли в другую школу, и повезло.Уровень преподавания в новой школе оказался на высоте.Администрация школы не экономила на подборе профессорского состава.В предыдущей школе профессора с высокой категорией были полностью заменены на студентов с более низкой квалификацией.Сплошняком по значимым предметам сеньоры профессоры стали уходить в декретные отпуска, замены не было и обучение по ряду предметов было "пущено под откос".
Русский язык как иностранный может пригодится по ряду профессий,если таковы будут выбраны вашими детьми.Сочетание испанский-английский-русский даст большое преимущество в будущей карьере детей. А по школам вам выбирать, смотрите какие предметы там преподают, каков процент поступления выпускников в университеты, и многое станет понятней.

Первоклассник 10.03.2015 06:01

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 96461)
каков процент поступления выпускников в университеты

есть в открытом доступе общеЭквадорские результаты по экзамену для поступления в ВУЗ - типа нашего ЕГ.
мы по этому критерию выбирали и довольны
ссылку не знаю

Avel 10.03.2015 06:34

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 96462)
есть в открытом доступе общеЭквадорские результаты по экзамену для поступления в ВУЗ - типа нашего ЕГ.
мы по этому критерию выбирали и довольны
ссылку не знаю

Да, мы уже этот ЕГ сдали! Называется он SNNS, регистрация на сайте по номеру седулы, в строго отведенное для этого время. По результату экзаменов можно судить о вероятности поступления в ВУЗ. Нам на выбор предоставили пять Университетов с имеющимся там нужного факультета.Выбрали, записались. Всё, осталось теперь отвезти документы и преступить к учёбе.

osha 10.03.2015 08:22

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 96463)
Всё, осталось теперь отвезти документы и преступить к учёбе.

Поздравляю! Что выбрали?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Может отличаться, конечно. Приехали в Россию - не знали порядок действий (со скобками). Вернулись в Эквадор - не знали что такое вектор, пропустили тригонометрию.

Из нашего опыта: ребенок был одинаково успешен и в России и в Эквадоре. Все эти не соответствия в программах наверстываются без проблем. Все зависит только от вашего ребенка (способности, ориентированность на учебу и пр.) и вас (помогать и поддерживать).

Возможно, прозвучит как совет, которого тут не спрашивали, но с самого начала важнее испанский язык и тем важнее, чем старше ребенок.

Цитата:

Нет, практически. Очень редко.

Pihta 10.03.2015 23:54

В Салинасе (может рядом), говорят , школа есть англо-испанская(?) платная примерно 200д. Может у кого то детки там учатся? может ссылка есть?)))

Испанский само собой куда без языка-то.

mich83 11.03.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от Pihta (Сообщение 96477)
(может рядом)

Насколько рядом? У меня ребенок год проучился, закончил второй класс, средний балл чуть больше 9. Когда поступали не знал ни испанского, ни английского. В конце года ребенок был конферансье на празднике английского. Конечно с бумажкой, куда без этого, но все было вполне на уровне. Платим 120 долл. Но это в Гуаякиле.

Добавлено через 2 минуты
Я, кстати, по началу грешным делом думал, что может они специально баллы завышают, так как школа частная и т.п., но оказалось, что там есть такие дети, которых на второй год оставляют, так как балл средний меньше 5(?) выходит.

Avel 11.03.2015 06:26

Цитата:

Сообщение от Pihta (Сообщение 96477)
В Салинасе (может рядом), говорят , школа есть англо-испанская

Unidad Educativa Bilingüe "Jefferson" не знаю как у чат в Салинас и Гуаякиле, но в Манте .....хмм..... на любителя, очень дорого и по сути бестолково. А по большому счёту)))) все частные школы в Эквадоре можно назвать англо-испанскими)))) потому как английский в обязательной программе всех школ.

http://www.jefferson.edu.ec/html/mapasalinas.html

osha 11.03.2015 08:25

Салинас - глубокая провинция. Там бы я, все-таки, обратила бы внимание на католические УЗ. Они там есть.

Avel 11.03.2015 10:00

Мы с самого начала поступили в светскую школу, были очень довольны пока не сменилось руководство и не ушли все хорошие профессора. Последней каплей был итоговый экзамен, переход в следующий класс.Родителей в обязательном порядке сгоняли на экзамен дабы по восхищаться успехами профессоров и детишек. Дети пришли очень нарядными, почему то в национальных костюмах и экзамен начался! Родители в недоумении перешептывались, уточняя предмет по которому лицезреют экзамен, все подумали что это по музыке.В весёлом танце и с песнями дети оказывается таким образом сдавали экзамен по испанскому языку и грамматике))), а на экзамене по математике дети разгадывали кроссворд, тоже было весело.После этого всего, в следующий класс из 22 детей перешли всего 5, остальных просто забрали из школы, что бы пойти учится в другую, более адекватную )))). Есть один момент в выборе школы, возможно для некоторых родителей важным критерием является престиж школы, но бывает, что действительно от когда то хорошей школы остаётся лишь название.Сама школа превращается в чисто коммерческое предприятие. Платить по 150 в месяц ( а ещё есть матрикула в начале учебного года!) на каждого ребёнка и получить 0 в знаниях, но это годиться для тех детей у чьих родителей уверенный и стабильный бизнес.Их дети наследники, и будь среди них даже "Ломоносовы" , дорога одна, продолжать семейный бизнес. Есть школы где родители жалуются, что их чадам много задают уроков на дом и детки сильно устают, жалуются самому директору на профессоров.

osha 11.03.2015 10:11

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 96489)
это годиться для тех детей у чьих родителей уверенный и стабильный бизнес.Их дети наследники, и будь среди них даже "Ломоносовы" , дорога одна, продолжать семейный бизнес.

Вот мне и думается, что в Салинасе одноклассники будут детьми хозяев маленьких отельчиков, едален и пр. Откуда там хорошие учителя - это тоже вопрос.

Я бы, честное слово, лучше бы ребенка в экстернате в российской школе учила. Нет, в местную школу бы тоже водила, что бы не скучал, но без особых надежд на знания.

Avel 11.03.2015 13:04

На счёт знаний я спокойна, задания иногда бывают архисложные, а у меня старший выбрал микробиологию-генетику, подготовка в школе и колледже по основным предметам для дальнейшего изучения выбранного для карьеры факультета, отличная.Это по моему самое главное,что бы быть востребованным в стране где живёшь и собираешься работать.

osha 11.03.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 96495)
На счёт знаний я спокойна

У вас ребенок в Салинасе учился?

Avel 11.03.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 96496)
У вас ребенок в Салинасе учился?

Нет, в Манте, в католической, а первые три года в Манте в "светской" (не буду говорить в какой, не хочу делать рекламу и антирекламу, кому будет интересны подробности напишу в личку)))), в Джеферсоне в Манте учатся дети друзей.
Небольшой ролик по теме образования, возможно многие видели, но его, при возникновении вопросов о сравнительном качестве образования в России и Эквадоре надо чаще смотреть))))
https://www.youtube.com/watch?v=NmKCzQGqJ2U

osha 11.03.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 96497)
Нет, в Манте

Салинас - далеко не Манта.

Цитата:

в католической, а первые три года в Манте в "светской" (не буду говорить в какой, не хочу делать рекламу и антирекламу, кому будет интересны подробности напишу в личку))))

Вот я тоже, в таких местах, в первую очередь, обатила бы внимание на католические школы. Предполагаю, что именно такие (или такая) окажутся наиболее престижными, которые собирают все лучшее в небольших населенных пунктах.

Цитата:

Небольшой ролик по теме образования, возможно многие видели, но его, при возникновении вопросов о сравнительном качестве образования в России и Эквадоре надо чаще смотреть))))
https://www.youtube.com/watch?v=NmKCzQGqJ2U

Кстати, об эрудиции...

Pihta 12.03.2015 04:22

Я ни в коем образе не утверждаю, что школа в Салинасе самая- самая, просто мне про нее рассказывали:-)

Avel 12.03.2015 07:32

Цитата:

Сообщение от Pihta (Сообщение 96500)
Я ни в коем образе не утверждаю, что школа в Салинасе самая- самая, просто мне про нее рассказывали

О самой школе в Салинас трудно что сказать конкретно, но "политика" сети!! этой школы известна по работе в другом городе.

osha 12.03.2015 08:39

Цитата:

Сообщение от Pihta (Сообщение 96500)
Я ни в коем образе не утверждаю, что школа в Салинасе самая- самая, просто мне про нее рассказывали

Понимаю :) Я, скорее, о том, чего можно ожидать от учебных заведений в Салинасе в целом.

Часовой пояс GMT -5, время: 18:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot