![]() |
Где в Эквадоре жить хорошо?
... одинокому холостяку привыкшему к скромному образу жизни при условиях:
1. Не выше 1000м над уровнем моря. 2. Месячный бюджет, включая аренду меблированной односпальной квартиры, до $1000. Хотелось бы поближе к побережью, с низкой преступностью (по местным стандартам), минимальной дневной температурой от 10ºC и максимальной дневной температурой до 30ºC, частыми кратковременными дождями, арендной платой не более $350 в месяц, недалеко от продовольственных магазинов (рынков?), население, вероятно, не менее 100000 человек либо в пригороде такого населенного пункта.:) А может и нет такого места в Эквадоре... Поделитесь своими мыслями, впечатлениями, советами, пожалуйста. Заранее благодарен за любые отзывы! С уважением, Боб Марли:) |
Цитата:
|
На 1000 проживете комфортно везде
Про остальное - надо приезжать и смотреть, где вам дожди милее коста - мало дождей сьера - выше 1000 амазония - далеко от побережья |
Очень надеюсь на помощь
Спасибо!:)
Очень надеюсь на помощь старожилов форума хотя бы в предварительном определении районов наиболее отвечающих изложенным условиям. В силу финансовых обстоятельств у меня не будет возможности для детальной рекогносцировки, к сожалению...:( С уважением, Боб Марли |
Цитата:
Цитата:
Строго под ваши климатические требования подходит Санто-Доминго, но ИМХО малосимпатичен |
Салинас.
Море, население агломерации Санта Елена-Либертад-Салинас 300 тыщ, магазины-больницы-школы - всё есть. Жильё вписывается - например http://www.bienesraicessalinasecuado...d=23&Itemid=77 Только что дождей нет, а так всё как надо. Практически в любом другом месте, кроме юга побережья, при высоте <1000 дневная температура будет временами выше 30. Салинас охлаждается течением гумбольта, там жара редкость, и бриз. Чуть от берега отъехать - и сразу дневная 35. |
Шутка про ремонт: "быстро-качественно-дешево -- выберите 2 из 3"
так и здесь: дожди - температура - высота -- выберите 2 из 3 а дальше ньюансы : магазины-больницы-школы, например, в Салинасе и в Кито различаются |
Цитата:
В Кито, ясен пень, покруче. Ну так заказывали сто тыщ, а не миллион населения. Если вдруг чего нет, так до Гуаяка полтора часа, а он поболее Кито будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Я бы как и Первоклассник, сначала посоветовал приехать и пожить в разных местах, но не по неделе, а месяцу. Тогда все встанет на свои места. В тысячу в месяц при этом трудно будет уложиться, но можно. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
а с общим по 4-6 - тоже нормально, если план ознакомиться с местностью, а не в номере тв смотреть кстати, при общении в хостале тоже узнаете много интересного, в отличие от персональных депертаментов |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
А разве бывает горная болезнь на такой высоте? Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо!
Спасибо от всего сердца всем кто откликнулся на мою просьбу!:)
Ограничение по проживанию до 1000м над уровнем моря исходит от эскулапов меня пользующих, в бесконечной мудрости своей не снизошедших до каких-либо обьяснений...:-s Судя по комментариям, в больших городах (Манта, Салинас/Ла Либертад, Бахия Де Каракас?) мой скромный бюджет будет трещать по всем швам::( Цитата:
Цитата:
Искренне, Боб Марли Добавлено через 2 минуты Спасибо от всего сердца всем кто откликнулся на мою просьбу! :) Ограничение по проживанию до 1000м над уровнем моря исходит от эскулапов меня пользующих, в бесконечной мудрости своей не снизошедших до каких-либо обьяснений... Судя по комментариям, в больших городах (Манта, Салинас/Ла Либертад, Бахия Де Каракас?) мой скромный бюджет будет трещать по всем швам: Цитата:
Цитата:
Искренне, Боб Марли |
Цитата:
Что можете сказать по поводу округа? |
Цитата:
И еще желательно иметь какую то сумму, скажем тысячи три на всякий пожарный в резерве. Тогда можно смело ехать и пожить тут несколько месяцев как турист (3+6=9 легально месяцев легко делается). Этого времени достаточно чтобы понять стоит ли на постоянку оформляться. |
Цитата:
видел только из окна машины, останавливаться не хотелось подходит формально под запрос Добавлено через 17 минут Цитата:
правда в кафе питаемся только во время путешествий не назову свою жизнь неприемлемой :) |
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
|
тут на форуме когда то рассказывали историю про молдаванина. который на банановозе приплыл и жил тут бомжом на побережье пару лет и тот выжил и устроился....
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 18:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot