![]() |
Помощь с поиском квартиры Кито
Привет всем!
Наконец-то добрался до Кито, чему очень рад, несмотря на потерянный по пути багаж. Почитав советы на форуме, остановился в отеле, акклиматизировался, отдохнул и пошел искать место дальнейшего проживания:) Собственно, по делу: ищу квартирку небольшую (2 чел), на год и более и все бы было ничего, но пока все упирается в мои знания испанского :( Может тут кто-нибудь помочь с этим в ближайшее время? А то большинство ответов на подобные вопросы датированы 2012 годом и ранее... В долгу не останусь:D Ушел дальше прочесывать районы и записывать телефоны... :e_knight: |
В принципе, ничего и не поменялось (только цены несколько повысились). Выбираете нравящиеся районы, фильтруете по ним интернеты (http://vive1.com http://plusvalia.com) и субботний El Comercio. Если соберетесь в Долину (El Valle) - могу показать, что тут где.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
смысла ходить мешком уже нет? Эквадорцы освоили интернеты? или все же имеет смысл искать по вывескам на окнах? Обошел сегодня почти все вокруг парка La Corolina, достаточно много объявлений. В El comercio объявления конечно классные "сдам квартиру, номер такой-то":D Касаемо Долины беспокят следующие моменты: как туда добираться? как обстоят дела с безопасностью? как там с горячей водой? и сколько вся эта радость стоит?) К городу не привязан, собственно Кито выбрал потому что здесь все документы оформлять, столица же. И тут общественный транспорт) В любом случае, нужна помощь испаноговорящего человека:D |
Знаю только про долину Лос Чийос - большинство в ней
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
маленький дом от 300 большинство русских снимает за 400-500/мес примерно 100м.кв но!!! сдавать будут без ничего - только кухонный гарнитур с мойкой и сантехника Цитата:
мы 2 мес жили в аппарт-отеле, все оформили, переехали в долину, Для начала посетите Сан Луис и побродите вокруг час - составите впечатление Добавлено через 36 минут Цитата:
|
Цитата:
2. нет 3. нет От Комерсио тоже толку нет. Нужно ходить по всем подряд домам спрашивать - есть квартиры в аренду. Они есть почти везде. Домов, пригодных для проживания в Кито не так много, за неделю можно обойти их все. Так же, при обходе домов вам не избежать встреч с риелтерами, некоторые говорят по англ. Вы за их услуги ничего не платите, платит арендодатель. Очень сильно советую искать квартиру с газ централизадо, эти баллоны и квазигорячая вода уже задолбала. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С безопасностью, по моему мнению, в Кито нарваться вероятность выше. Район спальный, так что будет дешевле Кито, тише, спокойнее, но несколько менее удобно, если нужно что-то в городе. Интернеты медленнее в среднем, но это как повезет. Цитата:
Цитата:
Только как бы то ни было - не принимайте поспешных решений. Морозить депозит, чтобы потом решить, что страна отвратная, и "ноги моей здесь не будет"; или там снимать жилье на год, чтобы потом мучаться или выбивать из хозяев залог - и всякое такое. |
Цитата:
Чем больше ответов, тем больше вопросов:D Завтра утром пойду в Rincon Escandinavo на месяц договорюсь... Цитата:
Еще такой вопрос, что за районы северней La Corolina в плане условий жизни? Пока La Corolina понравился, я так понял он считается престижным. И может у кого-то случайно завалялась карта с этими самыми районами и долинами? Насколько они далеко от центра города... Цитата:
Цитата:
Спасибо, всем кто отозвался, с удовольствием встретился бы с вами, просто пообщаться, понабраться опыту напрямую, так сказать:partyman: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Смотрите еще инфраструктуру - супермаркеты, парки и т.п. Бывает, что конхунто неплохое, но из него носу не высунуть - не из-за криминала, а потому что идти некуда. С машиной проще, но я лично предпочитаю, когда ногами тоже можно. Цитата:
Если серьезно - условия жизни там не хуже, чем в Кито, а по многим статьям и лучше. В Баньос еще съездите, там совсем маленькая деревня, но цивилизованная и уютная. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, а кто у вас багаж потерял? |
Цитата:
Цитата:
Там верхняя роскошная студия со стеклянным залом и огромным круговым балконом - очень советую - снимали за 600, но того стоит Цитата:
пока надо передать посылку на полкило из Мск Могу встретить чела с самолета в благодарность. Ну и обзорную экскурсию по долине нашей показать-рассказать, соберетесь - пишите в личку .... только мы на океан стартуем через пару дней ... тоже могу прихватить 1-2 чел. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Считаю, что тут все пути хороши, никаким пренебрегать не стоит. Цитата:
Вспоминается мне мое детство. Мы тогда жили в доме с такой системой газообеспечения: резервуар под землей возле дома. Не особо часто, но бывало: газ кончился, а закачивать не время; кто-то что-то не заплатил, не подвезли и пр. Я, например, очень ценю автономию в своей жизни. Почему у вас не греется вода? У нас греется. Газовая колонка, второй этаж, моемся по одному - это да. |
Вообщем, не стал изобретать велосипед и снял mini suite в Rincon Escandinavo, увы на первом этаже за $600, остальное вроде занято. В Mariscal забито все... дальше видно будет видно) Спасибо за советы)
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
sergei_z если там будет виснуть и-нет не пытайтесь общаться с персоналом - самостоятельно перетыкайте близлежащие ротутеры в розетках - типа ресет. Вообще там тетки руководят туповатые, легче с ночным дежурным пацаном решать вопросы |
Цитата:
|
мы купили тазик, а моток веревки я из РФ привез, но у нас был годовалый малыш. Вроде с противоположной стороны 6-ки и влево есть приемная прачечной.
у персонала "Донде пуэдо лавар ми ропа?" |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 21:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot