Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Доска объявлений (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Помощь с поиском квартиры Кито (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=4472)

sergei_z 21.12.2014 09:28

Помощь с поиском квартиры Кито

Привет всем!

Наконец-то добрался до Кито, чему очень рад, несмотря на потерянный по пути багаж. Почитав советы на форуме, остановился в отеле, акклиматизировался, отдохнул и пошел искать место дальнейшего проживания:)

Собственно, по делу: ищу квартирку небольшую (2 чел), на год и более и все бы было ничего, но пока все упирается в мои знания испанского :(

Может тут кто-нибудь помочь с этим в ближайшее время? А то большинство ответов на подобные вопросы датированы 2012 годом и ранее... В долгу не останусь:D

Ушел дальше прочесывать районы и записывать телефоны... :e_knight:

ilvar 21.12.2014 09:45

В принципе, ничего и не поменялось (только цены несколько повысились). Выбираете нравящиеся районы, фильтруете по ним интернеты (http://vive1.com http://plusvalia.com) и субботний El Comercio. Если соберетесь в Долину (El Valle) - могу показать, что тут где.

Первоклассник 21.12.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от sergei_z (Сообщение 95544)
Ушел дальше прочесывать районы

учтите, что в Кито как бы входят и все долины. И большинство из тех кто приехал в Эквадор, а не в евро-Эквадор (не хватило на Европы) и не привязаны к Кито по работе, выбирают долины.
Цитата:

ищу квартирку небольшую (2 чел)

Если на год, то может не имеет смысла съезжать из аппарт-отеля типа Марискаль или Эскандинаво

sergei_z 21.12.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 95545)
В принципе, ничего и не поменялось (только цены несколько повысились). Выбираете нравящиеся районы, фильтруете по ним интернеты (http://vive1.com http://plusvalia.com) и субботний El Comercio. Если соберетесь в Долину (El Valle) - могу показать, что тут где.

судя по сайту, приличное жилье в районе 450$ начинается...
смысла ходить мешком уже нет? Эквадорцы освоили интернеты? или все же имеет смысл искать по вывескам на окнах? Обошел сегодня почти все вокруг парка La Corolina, достаточно много объявлений.

В El comercio объявления конечно классные "сдам квартиру, номер такой-то":D

Касаемо Долины беспокят следующие моменты: как туда добираться? как обстоят дела с безопасностью? как там с горячей водой? и сколько вся эта радость стоит?)

К городу не привязан, собственно Кито выбрал потому что здесь все документы оформлять, столица же. И тут общественный транспорт)

В любом случае, нужна помощь испаноговорящего человека:D

Первоклассник 21.12.2014 16:02

Знаю только про долину Лос Чийос - большинство в ней
Цитата:

Сообщение от sergei_z (Сообщение 95547)
как туда добираться?

До ЭльПлайон на эковии, дальше на зеленом автобусе (надписи на автобусах:Vingala, Los chillos, Condorvall...) 25сентов 20 минут
Цитата:

как обстоят дела с безопасностью?

гораздо безопаснее чем в Кито на улице, кроме этого живешь в охраняемом поселке конхунто
Цитата:

как там с горячей водой?

персональный газовый нагреватель, как в Кито
Цитата:

и сколько вся эта радость стоит?

В хорошем месте, в конхунто
маленький дом от 300
большинство русских снимает за 400-500/мес примерно 100м.кв
но!!! сдавать будут без ничего - только кухонный гарнитур с мойкой и сантехника
Цитата:

здесь все документы оформлять, столица же. И тут общественный транспорт

в долине тоже + дешевое такси с подачей в конхунто.
мы 2 мес жили в аппарт-отеле, все оформили, переехали в долину,

Для начала посетите Сан Луис и побродите вокруг час - составите впечатление

Добавлено через 36 минут
Цитата:

В долгу не останусь

если привезли пару кг гречки, то подпишусь :)

Alexander S 21.12.2014 17:50

Цитата:

смысла ходить мешком уже нет? Эквадорцы освоили интернеты? или все же имеет смысл искать по вывескам на окнах?

1. есть
2. нет
3. нет

От Комерсио тоже толку нет. Нужно ходить по всем подряд домам спрашивать - есть квартиры в аренду. Они есть почти везде. Домов, пригодных для проживания в Кито не так много, за неделю можно обойти их все. Так же, при обходе домов вам не избежать встреч с риелтерами, некоторые говорят по англ. Вы за их услуги ничего не платите, платит арендодатель.
Очень сильно советую искать квартиру с газ централизадо, эти баллоны и квазигорячая вода уже задолбала.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 95546)
евро-Эквадор

это хде ты тут такое увидел, срочно скажи, я перееду туда))

ilvar 21.12.2014 17:56

Цитата:

судя по сайту, приличное жилье в районе 450$ начинается...

Как-то так и есть, да.

Цитата:

смысла ходить мешком уже нет? Эквадорцы освоили интернеты? или все же имеет смысл искать по вывескам на окнах? Обошел сегодня почти все вокруг парка La Corolina, достаточно много объявлений.

Нет смысла шерстить (и вывески, и интернеты), пока не определитесь с районом. А для этого надо посмотреть разные варианты - в Долине дождливо, в Кумбае дорого, зато Кито на 300 метров выше, и могут быть траблы со здоровьем. За неделю не поймете, так что рассчитывайте пожить хотя бы месяц до аренды надолго. Я в свое время Первокласснику посоветовал Rincon Escandinavo, он остался доволен. Цены только на сайте не смотрите, это за "отельные" номера с обслуживанием, а апартаменты обойдутся в ~$500 в месяц.

Цитата:

В El comercio объявления конечно классные "сдам квартиру, номер такой-то":D

Район еще указан. А что еще надо? Метраж? Он тут везде, как у Роллсройса - "достаточный", цены тоже везде плюс-минус похожие, а буковки в газете денег стоят.

Цитата:

Касаемо Долины беспокят следующие моменты: как туда добираться? как обстоят дела с безопасностью? как там с горячей водой? и сколько вся эта радость стоит?)

Добираться на такси ($12-20, зависит от времени суток, качества испанского и цвета лица) или автобусе (25-40 центов).

С безопасностью, по моему мнению, в Кито нарваться вероятность выше.

Район спальный, так что будет дешевле Кито, тише, спокойнее, но несколько менее удобно, если нужно что-то в городе. Интернеты медленнее в среднем, но это как повезет.

Цитата:

К городу не привязан, собственно Кито выбрал потому что здесь все документы оформлять, столица же. И тут общественный транспорт)

Слетайте в Куэнку, там все оформить тоже можно, а город может больше понравиться. Культурная столица, все дела.

Цитата:

В любом случае, нужна помощь испаноговорящего человека:D

Пишите, пишите.

Только как бы то ни было - не принимайте поспешных решений. Морозить депозит, чтобы потом решить, что страна отвратная, и "ноги моей здесь не будет"; или там снимать жилье на год, чтобы потом мучаться или выбивать из хозяев залог - и всякое такое.

sergei_z 21.12.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 95548)
если привезли пару кг гречки, то подпишусь

после НГ могу легко, человек из Мск полетит- привезет)

Чем больше ответов, тем больше вопросов:D

Завтра утром пойду в Rincon Escandinavo на месяц договорюсь...

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 95552)
А для этого надо посмотреть разные варианты - в Долине дождливо, в Кумбае дорого, зато Кито на 300 метров выше, и могут быть траблы со здоровьем.

А Кумбай это где? Со здоровьем проблем нет, я люблю горы;)

Еще такой вопрос, что за районы северней La Corolina в плане условий жизни?

Пока La Corolina понравился, я так понял он считается престижным.

И может у кого-то случайно завалялась карта с этими самыми районами и долинами? Насколько они далеко от центра города...

Цитата:

Слетайте в Куэнку, там все оформить тоже можно, а город может больше понравиться. Культурная столица, все дела.

В Куэнку обязательно доеду, но уже после НГ, спасибо за идею... Там вообще дороже/дешевле? и по условиям? я так понимаю, примерно как в историческом центре?)

Цитата:

Морозить депозит, чтобы потом решить, что страна отвратная, и "ноги моей здесь не будет"; или там снимать жилье на год, чтобы потом мучаться или выбивать из хозяев залог - и всякое такое.

Пока все нравится, не первый раз в лат.америке, мне здесь намного комфортнее, чем в Азии, надеюсь, мнение не изменится)

Спасибо, всем кто отозвался, с удовольствием встретился бы с вами, просто пообщаться, понабраться опыту напрямую, так сказать:partyman:

ilvar 21.12.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от sergei_z (Сообщение 95553)
А Кумбай это где? Со здоровьем проблем нет, я люблю горы;)

Кумбая - престижный спальный пригород Кито, http://goo.gl/maps/pWp8l

Цитата:

Спальные, плюс-минус приличные, вплоть до Calderon включительно.

Цитата:

И может у кого-то случайно завалялась карта с этими самыми районами и долинами? Насколько они далеко от центра города...

На гуглокартах все подписано, в принципе. До Долины без пробок ехать минут 20, до Кумбаи чуть меньше, до Кальдерона чуть дольше. В час пик пробки будут везде :)

Смотрите еще инфраструктуру - супермаркеты, парки и т.п. Бывает, что конхунто неплохое, но из него носу не высунуть - не из-за криминала, а потому что идти некуда. С машиной проще, но я лично предпочитаю, когда ногами тоже можно.

Цитата:

В Куэнку обязательно доеду, но уже после НГ, спасибо за идею... Там вообще дороже/дешевле? и по условиям? я так понимаю, примерно как в историческом центре?)

Там вообще гринго-диаспора огромная, и не сыроедов, как в какой-нибудь Вилкабамбе, а нормальных. Наверное, эти гринги что-то в ней нашли :)

Если серьезно - условия жизни там не хуже, чем в Кито, а по многим статьям и лучше. В Баньос еще съездите, там совсем маленькая деревня, но цивилизованная и уютная.

Alexander S 21.12.2014 20:24

Цитата:

Если не очень сильно севернее, то там есть отдельные дома пригодные для жизни, но вокруг будет так себе, прибавьте трафик и смог. Если сильно севернее - то там очень много разного жилья, есть пригодные районы. Кито Теннис посмотрите.

Цитата:

Пока La Corolina понравился, я так понял он считается престижным.

ИМХО только среди русскоязычных и по непонятной причине. Нам там не понравилось совсем, трафик и смог, единственное преимущество - несколько торговых центров в шаговой доступности. Хотя знаю многих, кому там очень нравится. На мой взгляд Беявиста, Батан Альто и между Гонзалес Суарес и Коруньей намного лучше, но дороже, конечно. Но там не факт, что найдете.

Цитата:

Там дешевле, еще хуже в плане что-то нужное купить, в 100500 раз лучше чем в историческом центре и она маленькая совсем.

Кстати, а кто у вас багаж потерял?

Первоклассник 21.12.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 95550)
это хде ты тут такое увидел, срочно скажи

ну везде, где люмпенизированные экспаты бродят нетвердой походкой - в рюмочных вокруг Плазы Фош, хотя в Куэнке КлинтовИствудов будет погуще по кафешкам, и они там как-то поимпозантнее
Цитата:

Завтра утром пойду в Rincon Escandinavo на месяц договорюсь...

Там и до Экстранхерии пешком - визы делать.
Там верхняя роскошная студия со стеклянным залом и огромным круговым балконом - очень советую - снимали за 600, но того стоит
Цитата:

после НГ могу легко, человек из Мск полетит- привезет)

договорились! гречка святое,
пока надо передать посылку на полкило из Мск
Могу встретить чела с самолета в благодарность. Ну и обзорную экскурсию по долине нашей показать-рассказать, соберетесь - пишите в личку .... только мы на океан стартуем через пару дней ... тоже могу прихватить 1-2 чел.
Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 95554)
совсем маленькая деревня, но цивилизованная и уютная.

посетить мило, но жить .... количество переходит в качество .... или надо использовать как базу и носиться по всему Эквадору на мотоцикле (как Петролеро)

ilvar 21.12.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 95556)
посетить мило, но жить .... количество переходит в качество .... или надо использовать как базу и носиться по всему Эквадору на мотоцикле (как Петролеро)

На любителя, согласен.

sergei_z 21.12.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 95555)
Если не очень сильно севернее, то там есть отдельные дома пригодные для жизни, но вокруг будет так себе, прибавьте трафик и смог. Если сильно севернее - то там очень много разного жилья, есть пригодные районы. Кито Теннис посмотрите.

Вот я его и смотрел, но пока только в интернете...

Цитата:

ИМХО только среди русскоязычных и по непонятной причине. Нам там не понравилось совсем, трафик и смог, единственное преимущество - несколько торговых центров в шаговой доступности. Хотя знаю многих, кому там очень нравится. На мой взгляд Беявиста, Батан Альто и между Гонзалес Суарес и Коруньей намного лучше, но дороже, конечно. Но там не факт, что найдете.

Я думаю, мне понравилось потому что гулял там сегодня (воскр) и там не было ни траффика, ни смога))

Цитата:

Там дешевле, еще хуже в плане что-то нужное купить, в 100500 раз лучше чем в историческом центре и она маленькая совсем.

Тогда точно надо посетить! От исторического центра Кито я немного в шоке...(

Цитата:

Кстати, а кто у вас багаж потерял?

Ооо, это тайна покрытая мраком... Летел сначала до Панамы с двумя стыковками, но билет покупал через Condor, так что спрос с них... Но пока молчат как партизаны, устал уже им писать/звонить... Есть подозрение, что в Пунта Кане остался(((

Цитата:

Там и до Экстранхерии пешком - визы делать.
Там верхняя роскошная студия со стеклянным залом и огромным круговым балконом - очень советую - снимали за 600, но того стоит

Надеюсь, цены не слишком выросли...

Цитата:

договорились! гречка святое,
пока надо передать посылку на полкило из Мск
Могу встретить чела с самолета в благодарность. Ну и обзорную экскурсию по долине нашей показать-рассказать, соберетесь - пишите в личку .... только мы на океан стартуем через пару дней ... тоже могу прихватить 1-2 чел.

Было бы очень здорово! Человек летит 5го из Мск, черканите в личку, что надо, привезет))

osha 22.12.2014 11:55

Цитата:

нет

Не очень поняла, что значит эквадорцы не освоили интернетов? Мы, например, дом купили именно по объявлению на бесплатном сайте - Меркадолибре называется.

Цитата:

От Комерсио тоже толку нет.

Знаю, как минимум, один случай, когда понаехавшие из России сняли жилье через объявление в "Эль Комерсио".
Считаю, что тут все пути хороши, никаким пренебрегать не стоит.

Цитата:

Очень сильно советую искать квартиру с газ централизадо, эти баллоны и квазигорячая вода уже задолбала.

Это с какой стороны посмотреть. Когда сам покупаешь баллоны - муторно, неудобно, хлопотно, но! ты ни от кого не зависешь. Твои баллоны, твой газ, твои деньги.

Вспоминается мне мое детство. Мы тогда жили в доме с такой системой газообеспечения: резервуар под землей возле дома. Не особо часто, но бывало: газ кончился, а закачивать не время; кто-то что-то не заплатил, не подвезли и пр. Я, например, очень ценю автономию в своей жизни.

Почему у вас не греется вода? У нас греется. Газовая колонка, второй этаж, моемся по одному - это да.

sergei_z 22.12.2014 14:49

Вообщем, не стал изобретать велосипед и снял mini suite в Rincon Escandinavo, увы на первом этаже за $600, остальное вроде занято. В Mariscal забито все... дальше видно будет видно) Спасибо за советы)

Первоклассник 22.12.2014 15:03

Цитата:

Очень сильно советую искать квартиру с газ централизадо

жил с таким в апартотеле Марискаль - очень долго ждать пока горячая вода дойдет из подвала, зато когда дойдет это перегретый пар с каплями кипятка - ожоги долго не заживают

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от sergei_z (Сообщение 95566)
увы на первом этаже за $600, остальное вроде занято

да у них и год назад ценообразование было странным съют=600дл вне зависимости от размера.
sergei_z если там будет виснуть и-нет не пытайтесь общаться с персоналом - самостоятельно перетыкайте близлежащие ротутеры в розетках - типа ресет. Вообще там тетки руководят туповатые, легче с ночным дежурным пацаном решать вопросы

sergei_z 22.12.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 95568)
жил с таким в апартотеле Марискаль - очень долго ждать пока горячая вода дойдет из подвала, зато когда дойдет это перегретый пар с каплями кипятка - ожоги долго не заживают

Добавлено через 5 минут

да у них и год назад ценообразование было странным съют=600дл вне зависимости от размера.
sergei_z если там будет виснуть и-нет не пытайтесь общаться с персоналом - самостоятельно перетыкайте близлежащие ротутеры в розетках - типа ресет. Вообще там тетки руководят туповатые, легче с ночным дежурным пацаном решать вопросы

Спасибо за совет) я вот только не оч понял, как там со стиркой и, особенно, сушкой вещей обстоят дела...

Первоклассник 22.12.2014 15:36

мы купили тазик, а моток веревки я из РФ привез, но у нас был годовалый малыш. Вроде с противоположной стороны 6-ки и влево есть приемная прачечной.
у персонала "Донде пуэдо лавар ми ропа?"

osha 22.12.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 95568)

Это. скорее, единая колонка, центральный газ таких проблем не дает - там оборудование у всех свое. Единственная разница - это то, что газ поступает не из баллона, а из общего резервуара, главное, что бы резервуар всегда был с газом.

Первоклассник 22.12.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 95575)
Это. скорее, единая колонка, центральный газ таких проблем не дает

да, вы правы

Часовой пояс GMT -5, время: 21:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot