![]() |
Права без АНЕТы !!!!!!!!!!
Чтобы получить в Эквадоре водительские права категории B, больше не будет необходимости представлять справку о прохождении курса в одной из утвержденных автошкол. Так гласит поправка в закон «О дорожном движении», принятая вчера Национальной Ассамблеей страны при поддержке 79 депутатов. В соответствии с текстом, как только вступит в силу эта реформа, единственным обязательным условием для получения любительских прав станет сдача соответствующих экзаменов в Национальном агентстве регулирования и контроля дорожного движения.
http://rusecuador.ru/ecuador-novedad...-ekvadore.html |
Вот бы еще разрешили на англ сдавать )
|
А что слышно по поводу обмена Загран прав на национальные? Без экзаменов есть варианты и что гласит закон?
|
Цитата:
|
Цитата:
Наверное поэтому в штатах имеешь право сдавать на своём родном языке. Причем это право в законе прописано. правда на практике не везде есть вопросы на русском (на украинском были везде, как ни странно, когда я с этим столкнулся) |
Цитата:
А про понимание вопроса - это надо совсем облениться..... там все повторяющиеся слова - при моем весьма убогом испанском у меня получилось 4 страницы незнакомых слов, которые я и подучил в короткую память - уже подзабыл. Мы сдали экзамен 4 раза (2 чел * авто и мото) - было 2 ошибки суммарно. Что характерно - вопросы без подставы (типа 2 ответа почти одинаковых с невнятным ньюансом, а верным принимается только 1, как в РФ) и дословно повторяют текст правил. Часть вопросов вообще типа "Почему надо уважать знаки?" |
увы, там напрочь отсутствует вопрос "почему нельзя шпарить по городу на дальняке и ксеноне?"
|
Цитата:
|
Цитата:
к тому же, они похоже не суются самостоятельно в регулировку фар и ездят как маэстро сделал - обычно скорее вниз |
мы точно по одной планете ездим? тут такие кексы есть, что на их фары ДНЕМ смотреть больно, как им там маэстро сделал
|
Цитата:
|
Поясните подалуйста, Эквадор ведь входит в список стран, подписавших Венскую конвенцию о дорожном движении. Я думала там можно управлять по национальным ВУ своей страны. Или как только ты получил резиденцию, надо обзаводиться их правами?
|
> Или как только ты получил резиденцию, надо обзаводиться их правами?
в новом мву вот прямо это и написано: "Настоящее удостоверение теряет свою силу на территории другой Договаривающейся стороны, которая становится обычным местожительством его владельца. " |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вроде в ветке про права - я спрашивал, он ответил |
нынешняя редакция этой нормы совершенно феерическая
для въехавших по визе - 6 месяцев, для въехавших без визы (смотря как читать) то ли 3 месяца, то ли весь срок пребывания |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 19:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot