![]() |
Верна ли эта догадка?
доброе утро! вот какая мысль пришла мне в голову насчет маленького роста эквадорцев и нескладного сложения. Возможно это из за того, что индейцы веками носили своих детей на спине или на животе, никогда не использовали коляски... постепенно это отразилось и в генах. По моему им нужно научится пользоваться колясками для детей...
И еще вопросик,с... Амигосы, если вы пишите что в Эквадоре нет работы так на что же вы живете и чем занимаетесь, расскажите кто хочет... или все с кубышками долларов приезжали изначально? |
Цитата:
Цитата:
|
спассибо, все понятно... а я вот хотела испанский изучать а теперь наверное не за чем... Бендеровские мечты разбились о реальность... но возможно это только в высокогорьях нет кислорода ведь не весь народ неуродился...
|
Цитата:
|
Догадка не верна, и кстати довольно агрессивна по отношению к культуре народов Анд, а также конституции их организма (все это попахивает расизмом).
По поводу работы, ее здесь предостаточно, я уже писал об этом на многих ветках. |
в мире до.. эээ... по пояс и выше всякого народа с нескладным телосложением и низкорослых. немногие из них живут на высоте 3000+ м.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Индейцы как правило невысокие но вот насчет "нескладности" это вы зря. Нескладными обычно бывают длинные пардон высокие, а они крепенькие такие ребята. Насчет здоровья тоже загнули. У горцев наоборот оно что надо. Для сравнения кавказские борцы "спустившиеся" в Россию, как правило делают всех своей силой и выносливостью. Многие футбольные сборные тоже тренируются именно в высокогорье.
Так что индейцы хоть и на своей волне но со здоровьем и складностью у них проблем нет. А то что низкорослые, ну хз. . . Наверное гены |
Насчет низкого роста очевидно им не хватает кальция или еще чего-то. Может кушают традиционно мало. В причина думаю в этом. Насчет кислородного голодания так на экваторе его значительно больше и горная болезнь начинается гораздо выше. Поскольку толщина тропосферы (приземная часть атмосферы, отличается от других тем что в ней сосредоточено 50% всего кислорода атмосферы) на экваторе максимальна примерно 9 км.
|
Leha_O, Мдааа сказанули. Кушают они традиционно много! Рост это просто такой народ, никакой проблемы с горной болезнью. Примерно как и нация немцев - они 90% высокие - у них перебор с кальцием тогда чтоль?
|
Ну не мои слова. Как учили в университете говорю. Внешность человека сильно связана с местом обитания, образом жизни, питанием и тому подобное. У них нет проблем с горной болезнью поскольку живут в горах (аклиматизация т.е. уже природная) и кислорода больше.
|
Оспади, очевидно же! Не?
Горцы всегда были и будут коренастыми. Такая конституция (короткие сильные ноги, широкая грудная клетка) обусловлена средой обитания. Широкая грудь помогает больше кислорода закачать в легкие, а короткие и сильные ноги делают их обладателя более выносливым на пересеченной местности в горах. Попробуй на длинных штангах походи там долго, отвалятся через полчаса. Вот Вам сравнение: осетины и кадарцы. Первые живут в равнинной части преимущественно, и потому стройные и высокие, а вторые дали название месту, откуда родом - Кадарскому ущелью. Все сплошь низкорослые, коренастые. Еще примеров??? |
Damon в общем то мы об одном и том же... Местность где обитает человек сказывается на его внешности. Питание тоже не малую роль играет.
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 10:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot