Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Курилка (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Привет из Германии (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3432)

Nik-A 30.05.2011 06:39

Привет из Германии

Летят перелетние,вот...Серым клином над лесом тают,Но не знают пока наперед- Где найдут?А кого потеряют?Гонит из дому злая метель,Эти чувства так мне знакомы.Хороша в тех краях постель, только там не хватает...дома.На излучины смотрят с тоской,на озеры,что покидают...Чтобы там,на сторонке чужой не забыть,как рассветы встречают.Не забыть,что родились все здесь.Здесь и в землю хотелось лечь тоже.И тревожна прощальная песнь,словно инеем серым по коже.Летят перелетные,вот...Расстворяю тся за облаками,и все знают уже наперед и печально прощаются с нами.

Lelok 30.05.2011 07:57

Ну так возвращайтесь, из Германии как раз многие возвращаются. А то прямо жалко Вас становится :-)

Imago 30.05.2011 10:42

Так рассветы-то, поди, и в Германии встречать приятно? ;) А если неприятно, так возвращайтесь скорее! Хорошую постель и на Родине организовать можно! Не за ней, чай, в дальние страны отправляемся?! ;)
А в землю лечь, если уж на то пошло, не всё ли равно где? :priest::?:

PANka 30.05.2011 14:26

Мне кажется, возможно я ошибаюсь, но понятие настольгия сегодня и во времена СССР, вещи знчительно отличающиеся друг от друга))
Теперь границы открыты, для общения в любое время есть интернет и вернуться значительно легче, нежели раньше, во всяком случае, чисто технически.
А дом, это не там где родился, а там где самые близкие и любимые люди!;)

Nik-A, прекрасный рецепт от настольгии,приезжате в родной город на пару месяцев-ноябрь, декабрь. Путешествие незабываемое:D, как представите, сколько еще до весны....
Всем хорошего настроения!

Nik-A 31.05.2011 01:47

Всем Огромное Спасибо!!!! Но ето всего лишь лирика.Где хорошо+там и Родина!А моей семье в Германии очень хорошо и спокойно.

Sibiryak™ 31.05.2011 09:20

Где Ты? — Моральный Кодекс

Nik-A 31.05.2011 11:51

Русских в Германии около 7 000 000 человек.Жизнь спокойная и стабильная.Цены уже как 5 лет стоят на месте.Дети регулярно ролучают свои*детские*/от 170 евро/.С Работой проблем нет.Русские ярмарки,театры,студии,сало ы.Русские врачи,педагоги,полицейские .Русские рестораны,бани,рыбалка,пив ...а так же + безопасность.Одним словом Vaterland!

Lelok 31.05.2011 11:57

А чем же тогда Ваше первое сообщение навеяно?

Nik-A 31.05.2011 14:01

Только лирика,Madamme,и ничего больше;)

Добавлено через 1 час 18 минут
Знакомый один,семья из 4 человек,получает пособие социальное в размере 700 евро на взрослого и 450 евро на ребенка+*детские* в размере 170-190 евро на ребенка.*Чернят* оба+1500-1800 евро. 4-комн.кв.-400 евро со всем.Авто - VW Sharan,купили в Paraquay 20 га земли;уезжать из Германии не собираются:p

Polnoch 01.06.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от Nik-A (Сообщение 75798)
получает пособие социальное в размере 700 евро на взрослого и 450 евро на ребенка

Ну это же не всю жизнь на пособии седят, может месяца три? Далее, на бирже труда, что то им впарят принудительно. А?
И вообще, кто эта семья? Имеют гражданство Германии или же только ПМЖ?

Nik-A 02.06.2011 01:58

Сидят на пособии многие м очень долго; Сильно никто их не тресет; Все зависит от земли,района и соцработника;Предпочтение отдают визированным но и ASYL-беженцы не бедствуют.Хватает всем.

Polnoch 02.06.2011 03:05

Цитата:

Сообщение от Nik-A (Сообщение 75818)
Все зависит от соцработника;

:D, наверное, тоже что то перепадает)))

Nik-A 02.06.2011 04:45

Здесь маленький рай для региональных беженцев:cool:Никто ASYL не отменял.:e_mob:

Добавлено через 4 минуты
Конечно,берут не хуже чем в России:rolleyes:но вопросы решают[-X

Polnoch 02.06.2011 04:56

Цитата:

Сообщение от Nik-A (Сообщение 75820)
Здесь маленький рай для региональных беженцев:cool:Никто ASYL не отменял.:e_mob:

Добавлено через 4 минуты
Конечно,берут не хуже чем в России:rolleyes:но вопросы решают[-X

Сейчас в РФ демократия и бежать неоткого то, официально.:D
Если только какая нить запрещенная секта в РФ, как Свидетели Иеговы, могу ошибаться, с этим я не сталкивался.

Расскажите нам, раз уже заговорили об этом)

Nik-A 02.06.2011 11:20

Бежали,бегут и будут бежать со всех уголков земного шара,во все времена и Россия не иссключение.

У меня много друзей среди беженцев из Алжира,Албании,России, Беларуссии, Украины... Люди разные-судьбы одинаковые. Подробнее? пишите skype :cool:

Добавлено через 4 часа 45 минут
мой знакомый открывал свой бизнес в сфере дискотек. не знал законов, не знал ничего, хотел только заработать. заработал проблеммы, но вовремя сделал частное банкротство, что помогло ему вытащить из дискотеки 500 тысяч евро и вложить их в Латинскую Америку. По закону он не имеет права 7 лет заниматься частной деятельносью, жить по минимому, иметь открытые счета. Но спустя 7 лет он вернул себе лицензию на подобный вид деятельности, и открывает новую дискотеку. я не думаю что такое же было бы возможно в вашей стране. К сожалению он не немец.

Добавлено через 8 минут
Еще один мой знакомый в 7 лет приехал в Германию, как беженец, получил среднее образование, в настоящий период времени учится в Университете на факультете Медицинской Информатики. Ему 23 года, но у него нет немецкого гражданства, потому что он не хочет терять украинского гражданства. В этом году он проходить практику 6 месяцев в ЮАР, Дурбания. Поскольку он русский человек, истинно русский, он никогда не забывает где он родился. Но ему здесь хорошо и даже очень комфортно. у меня создается впечатление, что Германия и есть его родная Родина.

Добавлено через 7 минут
По роду моей деятельности, мне приходится конактировать с континентальными беженцами, с Красным Крестом, с Каритасом (Это организации котороые помогают беженцам на первом этапе интеграции в немецкое общество и культуру), а так же есть такая организация как Тафель - это организация занимается боготворительностью в отношении беженцев, от одежды до квартиры, от страховки до продуктов питания. За 12 лет я помог более чем 80 семьям получить вид на жительство (то есть на бессрочную визу), гражданство и признание статуса беженца. Я думаю, что я свой хлеб в Германии и положение заработал честно.

Nik-A 02.06.2011 13:05

Вложений: 5
фотографии 2 июня самый обычный день в германии.

foxie 04.06.2011 02:28

Цитата:

Сообщение от Nik-A (Сообщение 75798)
4-комн.кв.-400 евро со всем.

не верю

adod 04.06.2011 06:32

Вполне возможно зависит от места в Германии можно купить квартиру за 10 тыс евро в некоторых землях беженство из России только нацменам с Северного Кавказа русским из России 100% отказ.

Polnoch 04.06.2011 16:35

Что за смертоносная инфекция в Германии? Нашли уже решение?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Nik-A (Сообщение 75839)
фотографии 2 июня самый обычный день в германии.

Да, фотки красивые, много зелени и красивые животные. А на первой фото у мальчика бутылка вина?:D

Nik-A 06.06.2011 02:42

Для Foxie! Приезжайте,посмотрите:)

Добавлено через 3 минуты
Для Adod! Кроме Germany есть Belgie,,,,те забывайте об этом:D

Добавлено через 3 минуты
Для Polnoch! Мой сын пьет минеральную воду:D

Часовой пояс GMT -5, время: 17:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot