Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Доска объявлений (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Гид-переводчик в Гуаякиле (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3174)

Р.Шухарт 31.10.2010 15:09

Гид-переводчик в Гуаякиле

Поскольку от всех русскоязычных фирм, занимающихся туризмом в Эквадоре, относительно Гуаякиля получен отрицательный ответ, обращаюсь ко всем.

Я прилетаю в Гуаякиль 02.11.2010 в 7.20 утра. По-испански говорю пока плохо, да и город знаю только по карте, так что хотелось бы по прилету пообщаться с кем-то, кто живет в Гуаякиле и говорит по русски. Так сказать, инструктаж по технике безопасности, плюс помочь с приобретением сим-карты (нужен тарифный план с доступным интернет-трафиком). Ну и насчет отеля сориентировать. Нашел я тут один подходящий, но номер онлайн забронировать не получается почему-то. Забил адрес в навигатор, попробую решить вопрос на месте.

Конечно, в крайнем случае и сам выкручусь как-нибудь, но если кто-то сможет помочь - буду благодарен.

el_petrolero 31.10.2010 17:13

чего ж вас всех в Гуаякиль то несет=) очень на любителя город… и надолго вы туда? я тут в принципе в Куэнке, не очень далеко, может и мог бы прокатиться, так от безделья, если завала по работе не будет, давненько я в Гуаякиле не бывал=) А вообще - почему бы сразу по прилету не перегрузиться на самолет до Кито? 50 баксов, зато там вам и советом и делом помогут.

agoires 01.11.2010 00:08

Мой телефон +59382738872. Звоните, помогу, чем смогу.

Да, мало ли - не состыкуемся. Напротив аэропорта есть отель, вывеску которого Вы увидите, выйдя с территории к надземному пешеходному переходу. Я в нем останавливался по приезду. Довольно удобно: можно перевести дух, принять душ, поискать что-то другое в смысле жилья, если этот отель не устроит. В марте прошлого года номер стоил 20 долларов в сутки.

Р.Шухарт 01.11.2010 02:05

Цитата:

Сообщение от el_petrolero (Сообщение 71268)
чего ж вас всех в Гуаякиль то несет=) очень на любителя город… и надолго вы туда?

Ну так я же с побережья планировал начать, вот и выбрал аэропорт поближе к океану :) Что этот город с туристической точки зрения неинтересен я уже понял, поскольку ни фотографий, ни отзывов пространных в интернете нет, в отличие от того же Кито. Но для меня это только перевалочная база - приобрести все необходимое, перевести дух, отоспаться возможно... Два, максимум три дня - и к побережью.

Цитата:

Сообщение от agoires (Сообщение 71272)
Да, мало ли - не состыкуемся. Напротив аэропорта есть отель, вывеску которого Вы увидите, выйдя с территории к надземному пешеходному переходу. Я в нем останавливался по приезду. Довольно удобно: можно перевести дух, принять душ, поискать что-то другое в смысле жилья, если этот отель не устроит. В марте прошлого года номер стоил 20 долларов в сутки.

Спасибо большое за информацию. Я, в принципе, так и предполагал, что должен же быть отель у аэропорта. И цена нормальная, тот, который я через инет нашел, дороже.
Позвоню обязательно.

diaset 01.11.2010 04:36

Гуякиль-это город на 1 день .
сложно понять наших соотечественников живущих там,ну офисы банановых компаний ещё понятно, там порт, а остальные хрен знает, хотя может тоже с портом как то завязаны...

Sibiryak™ 01.11.2010 04:56

diaset, а ты был в Гуаякиле? Жил там?

diaset 01.11.2010 05:03

Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 71288)
diaset, а ты был в Гуаякиле? Жил там?

Не был
Не жил

Орентируюсь на воспоминания/впечетления от жизни большиства участников форума.

а именно:
Исторический центр за 1 день можно посмотреть , в остальном
а)100% влажность плюс жара за 30+ градусов круглый год, так как город находится в устье реки в 50-60 км от самого океана.......
б) преступность, выше чем во всем остальном эквадоре(за исключением колумбийской границы).
так подходит?))

Sibiryak™ 01.11.2010 05:38

турист, жил в этом городе около двух лет, если я не ошибаюсь. Вполне доволен городом.
Ещё пару участников форума точно живут там и тоже город их устраивает.
Я встречал людей на побережье, болгары они по-моему были, живут там более 16 лет. И говорят нет лучше места на Земле.
Так же несколько больше людей выбрали именно его в качестве места проживания, чем Кито.
Я не хочу сказать, что это действительно рай на Земле. Но так судить тоже нельзя.
Если так рассуждать, то вот что можно написать о Москве:
1)Исторический центр хрен обойдёшь за 1 день, пятки в кровь сотрёшь нафиг.
2)Летом жара под 40. Кругом лесные пожары - смог. Невыносимо.
3)Дорожное движение заставляющее треть своей жизни проводить в пробках.
4)Преступность выше, чем во всей остальной стране(за исключением Сев.Кавказа).
Так не подходит?

турист 01.11.2010 08:47

Прекрасный красивый город.Самый дешевый по отношению ко всем остальным,включая Кито.К жаре привыкаешь,по сравнению с адским климатом в Кито и его перепадами температур.
Преступности не замечал.Улицы широкие,дома красивые.Много возможностей для бизнеса.До моря на атобусе полчаса.Куча дешевых рынков.Порт есть порт :p

Добавлено через 3 минуты
Что самое интересное все отрицательные отзывы о Гуаякиле как обычно идут из уст тех,кто там вообще не был,как это не странно

agoires 01.11.2010 10:43

Р.Шухарт
Если успеете посмотреть это сообщение до отъезда, я вас буду ожидать в аэропорту, постараюсь смастерить какую-нибудь табличку, что бы вы меня узнали. Если вы меня не увидите, в фойе аэропорта есть кабинки Мовистара, позвоните.

agoires 02.11.2010 10:59

Приехал в аэропорт в 7.20, ждал до 9.40
http://s015.radikal.ru/i331/1011/01/1e72274ea684.jpg

Не дождался. Если что - звоните. 082738872

Часовой пояс GMT -5, время: 15:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot