Цитата:
Сообщение от Stranger
(Сообщение 62369)
Просто, в большинстве случаев китайские товары, по моему опыту, служат меньше, чем такие же от других производителей
|
Да нет, Антон, это как раз и есть стереотип. Вы сейчас говорите не о китайских товарах, а о дешевых китайских товарах. Такова же, наверняка, и история с Вашим молотком. Так этот ширпотреб и берут за его дешевизну, при этом нелепо рассчитывать, что служить он будет долго и верно. А качественные товары, увы, как правило, везде стоят денег. И страна-производитель здесь не так принципиальна - мне известно достаточно примеров довольно дорогой и качественной китайской продукции.
ЗЫ. В связи с этим мне вспомнилась очень давняя история, когда мои немецкие друзья с юга Германии жаловались, что паршивая итальянская обувь вытесняет с их рынка высококачественную немецкую. И из-за этого закрываются их обувные фабрики и растет безработица. Я их спрашиваю: "Так что ж вы-то все сами в итальянских туфлях ходите?!" А они мне в ответ: "Так они же, блин, в два раза дешевле! Наша обувь, конечно, намного лучше, но не вдвое же!" Так что ... :)
|