Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   законность покупки недвижимости (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1599)

cерёга 02.10.2006 01:46

законность покупки недвижимости

..на эквадорских форумах ,....нет, нет да и начали появляться рассказы о том , что прикупив кое-какую недвижимость (землю ) в Э. через некоторое время люди (покупатели) начали её лишаться (или возможно потеряют)..., вследствии различных домогательств (жлобского иждевенчества) местных аборигенов..
..несколько тревожно это..

..ведь так любой обормот -абориген, прийдя на возделанный огород может объявить его родовым гнездом..??
....неужели (судя по подводимым результатам) местные власти таки -потворствуют этому...
.даже в России есть такие юридические понятия как "добросовестный покупатель", "срок давности сделки" и т.п....
..как избежать подобного попадания..?

..в Росси за подобные шутки наказывается довольно серьёзно (в зависимости от величины суммы) и как правило не всегда законным методом...

..местные аборигены настолько бесстрашны..?..или настолько непонятливы..?

Андрей56 02.10.2006 10:43

Не читайте по утрам Российских газет. Господина Реда читайте осторожно.:)
Нет такой инфы - поскольку нет прицендентов. Соблюдайте законную процедуру - и ни каких попаданийне будет. Вся недвижимость регистрируется в регистро де ла пропиедад.

Larin 02.10.2006 11:32

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Нет такой инфы - поскольку нет прицендентов. Соблюдайте законную процедуру - и ни каких попаданийне будет.

К сожалению, преценденты есть.
Вспомни отель Руссия, хотя бы. Сколько лет они судились?
Я еще случаи знаю, когда через пару лет после покупки (зарегестрированной как положенно) выяснялось, что продавец прав продавать не имел - и начинались многолетние разборки.
Да что там говорить, в Кито любой пустырь обнесен двухметровым бетонным забором. Явно из-за совершенства правовой базы и законных процедур. Нигде в мире (а меня помотало) больше не видел, чтоб пустыри так защищали.

Андрей56 02.10.2006 12:58

Ну во первых. С отелем Русия спор шел с банком Пичинча, которому был заложен лот, непосредственно прилегающий к океану. Так случилось , что океан практически его съел а следующим лотом , собсно и является отель. Банк полагал, что от линии океана ему так и принадлежит определенный участок. Всех делов. Так что пример не совсем корректный.
Высота забора - всего лишь желание владельца и наличие определенного размера ж\б плит. При чем здесь законодательство. Поверьте к на слово, тягаться в суде с людьми , которым принадлежат участки обнесенные заборами (речь идет так понимаю про участки за ССНУ) у вас очень быстро пропадет узнай вы их имена. И стоят эти участки думаю от 2 млн и дальше.
Ситуация в Эквадоре - много лучше Российской. Там примеров на каждом углу( коттеджные поселки имевшие разрешение от МинПрироды , и в одночасье его лишившиеся и т.д и т.п)
P/S
Я не утверждаю, что эквадорская юр.система являет собой совершенство, я придерживаюсь обратного мнения. Но это не означает, что на ровном месте вам кто то сможет предъявить какие то притензии. А споры и иски в судах - всегда были и будут , не зависимо от страны.;)

Larin 02.10.2006 13:49

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Ну во первых. С отелем Русия спор шел с банком Пичинча, которому был заложен лот, непосредственно прилегающий к океану. Так случилось , что океан практически его съел а следующим лотом , собсно и является отель. Банк полагал, что от линии океана ему так и принадлежит определенный участок. Всех делов. Так что пример не совсем корректный.

Почему же некорректный. Разговор о том, что даже законно купив землю можно поиметь проблемы. А что виноват океан - о этого не сильно легче. Проблемы-то были, несколько лет.
Цитата:

Сообщение от Андрей56
Высота забора - всего лишь желание владельца и наличие определенного размера ж\б плит. При чем здесь законодательство.

Большинство участков обнесено не плитами, а заборами из цементных блоков. Большинство обнесено, а не один конкретный. Если будете в Кито, или еще каком эквадорском городе - посмотрите по сторонам, этого трудно не заметить. Речь не о параное конкретного владельца, а о массовом явлении. Какие-то объективные причины для этого явно есть. При общей эквадорской жадности двухметровые заборы вокруг пустырей - это неспроста.
И эта история - далеко не единственная, поверьте на слово, просто фигурантов других тут никто не знает, а Олег с Любой - люди извесные.

Андрей56 02.10.2006 14:01

Я сказал все, что хотел, в рамках заданного вопроса.
Ваши умозаключения по заборам , мне кажутся забавными.
Извините.

RED 02.10.2006 15:44

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Не читайте по утрам Российских газет. Господина Реда читайте осторожно.:)
Нет такой инфы - поскольку нет прицендентов.

Ну в общем то да
меня надо читать с опаской
Но к сожалению факты неожиданного возникновения претендентов на (даже не свеже купленный) участок земли есть.
Цитата:

Сообщение от Larin
Вспомни отель Руссия, хотя бы. Сколько лет они судились?

А кстати, чем дело закончилось?
и закончилось ли?

Larin 02.10.2006 16:02

Цитата:

Сообщение от RED
А кстати, чем дело закончилось?
и закончилось ли?

Вроде как наши победили.
Но времени, денег и нервов потрачено немало.

RED 02.10.2006 17:02

Цитата:

Сообщение от Larin
Вроде как наши победили.

Ходят слухи, что вроде как и нет

Dmitriy 07.10.2006 00:49

О как!!!...

Konstantin 12.10.2006 08:58

Цитата:

Сообщение от RED
Ходят слухи, что вроде как и нет

Победили это точно! Иначе им отель не дали бы достроить. В суде главным фактором явилась дата выдачи бумаг на землю. У них бумаги на землю старше, чем у банка.

Честно говоря, удивил меня RED :(
Уже и он, вместо собственных знаний и опыта, использует слухи и сплетни.... :(

И откуда такая любовь к сплетням и слухам в эмигрантской среде?.....

RED 12.10.2006 09:54

Минуточку
Было написанно, что именно - "ходят слухи"
Это не факт и даже не мое лично мнение

На счет "не дали бы достроить"(не применительно к упомянутому примеру)
Все шоу обычно начинается именно после окончания строительства
В этом весь цинус ситуации
Был нафиг никому не нужный кусок земли
а так
все что на моей земле стоит - мое
Цитата:

Сообщение от Konstantin
И откуда такая любовь к сплетням и слухам в эмигрантской среде?.....

Это как раз просто
Информационное голодание

devaki17 09.11.2006 14:25

здравствуйте дорогие соотечественники, то что можно в одночасье лишиться своего гнезда купленного в эквадоре это чистейшая правда, и таких дел у нас слишком много, и ваш регистр по недвижимости ничем вам не поможет, уж поверьте юристу который может быть в эквадоре и не очень хороший но постоянно вращается в этом кругу, только вчера у бедного дядьки отобрали участок со строением, а в предыдущего вообще стреляли и никто ничего сделать не смог, и эти эмбасоры(так называемые захватчики земли незакоооным путем) живут и радуются новым владениям. Вот так.

Задира (Виктор) 09.11.2006 14:44

Цитата:

Сообщение от devaki17 (Сообщение 36657)
здравствуйте дорогие соотечественники, то что можно в одночасье лишиться своего гнезда купленного в эквадоре это чистейшая правда, и таких дел у нас слишком много, и ваш регистр по недвижимости ничем вам не поможет, уж поверьте юристу который может быть в эквадоре и не очень хороший но постоянно вращается в этом кругу, только вчера у бедного дядьки отобрали участок со строением, а в предыдущего вообще стреляли и никто ничего сделать не смог, и эти эмбасоры(так называемые захватчики земли незакоооным путем) живут и радуются новым владениям. Вот так.

Неужели они ничего небояться?
Или их никто не предупреждал, уповая на Господа Бога?
Российский менталитет.

Настоящий Индеец 09.11.2006 14:49

Цитата:

эмбасоры

Инвасоры (Invasores)

Задира (Виктор) 09.11.2006 14:54

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 36661)
Инвасоры (Invasores)

Спасибо за уточнение!:badgrin:
Думаю, от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Хотя, у мены по матике всегда была тройка:)

Настоящий Индеец 09.11.2006 14:58

Цитата:

Сообщение от Задира (Виктор) (Сообщение 36662)
Спасибо за уточнение!

Не за что!
Но суть дела от этого не меняется, гы!http://casa-latina.ru/s/s/icon_crazy2.gif

Konstantin 09.11.2006 14:59

Цитата:

.....уж поверьте юристу который может быть в эквадоре и не очень хороший но постоянно вращается в этом кругу, только вчера у бедного дядьки отобрали участок со строением, а в предыдущего вообще стреляли и никто ничего сделать не смог.....

Оля, не пугай народ страшилками в вашем Санто-доминго де лос колорадос и не такое может произойти ;)
Происходящие в вашей провинции, не характеризует положение дел в Эквадоре в целом.

Настоящий Индеец 09.11.2006 15:01

Цитата:

и таких дел у нас слишком много,

А у кого это - "у нас", простите за любопытство?

devaki17 09.11.2006 15:03

они самые,
действительно ничего не боятся, вот так.
кто я еще одна сумашедшая русская живущая в эквадоре

Часовой пояс GMT -5, время: 20:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot