Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вопрос к автомеханикам (ну или автолюбителям) (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1459)

Phoenix 15.05.2006 10:51

Вопрос к автомеханикам (ну или автолюбителям)

Есть ли в Кито достаточно квалифицированные мастера для апгрейда машины? Поршни наварить там или поставить воздушный компрессор (то что амеры называют supercharger).

hiiri 15.05.2006 17:10

Какая машина? А то мы тут занимаемся такими вещами, может что смогу посоветовать. Занимаемся, правда только японскими наддувными машинами, но думаю, что принципы работы двигателя внутреннего сгорания от страны производителя не зависят:)
Не сочтите за рекламу (если Админ посчитает ссылку спамом), то вот собсвенно ссылка: http://www.madikuz.ru/project/

Настоящий Индеец 15.05.2006 20:14

Phoenix, написал бы, чтоль, под аватарой, где ты находишься

RED 15.05.2006 20:53

Всегда интересовал вопрос
зачем машину апгрейтить-тюниговать?
Машина либо хорошая, в субьективном восприятии владельца
тогда - лучшее враг хорошего, от добра добра не ищут итд итп ...
Либо плохая, все в том же восприятии
тогда - отвезти на помойку
и купить хорошую
Зачем ее мучить бедную?

Phoenix 15.05.2006 21:45

Ну я как бы спрашивал "В КИТО".

Машина - форд Бронко.

Зачем - очень просто, мне нравится моя машина, но на высоте больше 2000 ей банально не хватает воздуха для комфортной езды. Выкинуть - не выход. Любая машина такого размера за те же деньги будет иметь аналогичную проблему. А покупать новый таракан или блейзер за 35К меня как то не вставляет. Я вообще считаю что машина не должна стоить больше 3х месячной зарплаты...

По делу кто нибудь ответит или все как обычно?

hiiri 16.05.2006 02:05

Цитата:

Сообщение от Phoenix
Машина - форд Бронко.

Если мотор карбюраторный, то проблем с чарджером почти не будет. Если впрыск электронный, то придется помучится. Ведь комп должен как-то понимать избыток наддува и соответственно налить нужное количество бензина. Проблема в том, чтобы комп научить это понимать.

Просто прикрутить чарджер не получится. Нужно:
1. Разжимать атмосферный мотор. Иначе детонация и привет поршневой.
2. Заниматься смесеобразованием. Иначе воздуха много-топлива мало и тоже привет поршневой. Поршни очень весело прогорают.

Defis 16.05.2006 06:24

to Phoenix
у Ромы и Доктора такой же Бронко
они лазят за 4000 и хвалятся что очень тянет
обратись к Роме ( Джорж из джунглей на форуме) он автомеханик

RED 16.05.2006 06:26

Форд Бронко - прикольный агрегат
мне нравится
но вроде как, он летать не должен и на нуле высоты
У него лошадей, по определению, сколько?
И веса?
Может я ошибаюсь но
любое форсирование движка приведет к его преждевременной кончине

Phoenix 16.05.2006 07:46

По идее в новом должно быть 205 л.с. Вес - 2200 кг без пассажиров и бензина.

Летать он конечно и на 0 высоте не летает (130 где-то реальный максимум), но дело не в полетах, а в мощности (обгон, взбирание на горку). На побережье и высоко в горах - это совершенно разная машина по ощущениям. На высоте в 3К она просто таки больше 60 в принципе не едет, если не под гору.

Мотор инжекторный походу. Кстати возможно просто компьютер управления впрыском нифига не правильно работает. Я что-то не замечаю никакой разницы в расходе топлива в разных условиях. Но для проверки этого тоже нужен механик, на голову более квалифицированный чем эти пиндосы, которые мне электрику чинят...

RED 16.05.2006 07:52

Дааа,
надо искать чудо пиндоса "умелые ручки"

Phoenix 16.05.2006 07:58

Как этого Рому то найти? Я так понимаю он на форуме не появляется практически...

hiiri 16.05.2006 08:04

Цитата:

Сообщение от RED
Может я ошибаюсь но
любое форсирование движка приведет к его преждевременной кончине

Не факт. Вернее не всегда факт. Любая стоковая машина это усредненный продукт. Мотор задушен экологиками, скорость ограничена в силу законодательства, подвеска настроена на "чтобы всем нравилась". Американские и японские моторы имеют огромный запас прочности. В разумных пределах (без фанатизма) можно много чего сделать. И ресурс не уменьшится. Моторы с турбовой Супры, откапиталеные и доработаные до 400 л.с. ездят черт знает сколько. По крайней мере, случаев отказа я не знаю. Случаи отказа были только из-за дурости. Типа на избытке 1,05 кг. машина уже не едет, давайте 1,6 завернем... Ну и завернули. Мотор там 6 в ряд и чугуниевый блок. Ему сносу нет. В Америке, насколько мне известно, делали тоже весьма надежные моторы. Большой объем, паровозный момент. Чарджер на них сам бог велел.

Andrew 16.05.2006 08:42

Phoenix,
http://www.russianecuador.com/forum/member.php?u=354

И он, похоже, сейчас в аське.

Андрей56 19.05.2006 07:42

Перед тем как что то тюнинговать - надо имеющееся в порядок привести.
Если Бронко на высоте в 3 К не едет больше 60 - в ремонт. Механник скажет что конкретно.
Суперчардж хочется воткнуть? А как же насчет цены авто и 3 зарплат?
Меньше 4 К я суперчарджей не видел (без устанвки)

Phoenix 19.05.2006 08:03

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Перед тем как что то тюнинговать - надо имеющееся в порядок привести.
Если Бронко на высоте в 3 К не едет больше 60 - в ремонт. Механник скажет что конкретно.

Я с этим согласен, но вопрос в том какой механик это скажет.

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Суперчардж хочется воткнуть? А как же насчет цены авто и 3 зарплат?
Меньше 4 К я суперчарджей не видел (без устанвки)

Вероятно тут и нет. Но вообще они не так дороги, по крайней мере для бронко. Первое попавшееся - http://store.summitracing.com/egnsea...6&autoview=sku - $2,369.95

Андрей56 19.05.2006 13:00

Первое с чего следует начать:)
Поменять наконец воздушный фильтр.
За ним топливный.
Почистить форсунку( моновпрыск) или форсунки( мультипунто)
проверить и скорее всего поменять свечи.

А за тем.
Замеряем компрессию.
Смотрим какое количество оборотов развивает мотор в необходимом диапозоне скоростей -высот и из этого делаем косвенные выводы о правильности подобранных колесных дисков и резины.
Это что касается механики.
С автоматом - просче и сложнее.
Короче - к Хуану.
Можно конечно в Кито моторс( официалы по фордам) - стоить будет ,,мама не горюй,,.

Phoenix 19.05.2006 14:49

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Первое с чего следует начать:)
Поменять наконец воздушный фильтр.
За ним топливный.
Почистить форсунку( моновпрыск) или форсунки( мультипунто)
проверить и скорее всего поменять свечи.

Фильтры и свечи менялись, причем фильтры не один раз. Последний раз позавчера кстати менял фильтры. Свечи тоже в общем-то не так давно менялись.

В понедельник еще инжекторы почищу. Но не думаю что это принципиально что-то поменяет.

Цитата:

Сообщение от Андрей56
А за тем.
Замеряем компрессию.

Компрессию в цилиндрах меряли при покупке - во всех около 9, в одном чуть меньше - 8.5. Насколько я понимаю это нормально.

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Смотрим какое количество оборотов развивает мотор в необходимом диапозоне скоростей -высот и из этого делаем косвенные выводы о правильности подобранных колесных дисков и резины.
Это что касается механики.
С автоматом - просче и сложнее.
Короче - к Хуану.

У меня автомат и у меня сложилось впечатление что Хуан в таких вещах не рубит. Все где есть хоть какое-то электричество он обычно не чинит - отсылает к электрикам.

Андрей56 20.05.2006 10:39

Ну что ж.
Разница в компрессии на одном цилиндре вообще то не здорово. Кстати частенько перед продажей хитрожопые эквадорцы заливают в масло жидкость для поднятия компрессии, если при смене масла ее не обновлять - эфект( компрессия) снижаются;)
Коль скоро фильтра меняются регулярно - надо смотреть режимы переключения автомата. Т.Е. при каких оборотах происходит переключение на более высокую передачу. И в случаях когда машина не тянет - на каких оборотах это происходит и желательно - на какой передаче.
Для корректировки подобных вещей и настройки компа на соответствующий размер шин и дисков и еще много чего, можно в штатах приобресть дивайс для чип-тюнинга. Новый стоит в районе 300, но можно на е-бае купить б/у шный за 120-180 и будет тебе счастье. Правда думаю предется несколько углубить познания о сути процессов происходящих в авто.
А суперчарджер на Бронко - это от лукавого, не вынесет он этого, мотор Бронкача в смысле.

Phoenix 20.05.2006 13:03

мрачно однако

Настоящий Индеец 21.05.2006 00:44

Да уж!!!......

Часовой пояс GMT -5, время: 12:24.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot