Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Гуаякиль или Кито? (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1351)

diaset 20.03.2006 08:08

Гуаякиль или Кито?

Народ всем привет.
Вот только что прочёл, рассказ о двух туристах, проехавшихся в перу через эквадор, рассказик конечно несколько поверхностный но из него сложилось впечетление, что кито-трущобы, а самый нормальный город это Гуаякиль.....................
http://www.awd.ru/ecuador.htm
на самом деле странно, огбычно самый продвинутый город в любой стране это столица, а тут судя по описанием кито просто помойка..........
это действительно так???

Melma 20.03.2006 09:19

Цитата:

Сообщение от diaset
огбычно самый продвинутый город в любой стране это столица

Не всегда, напрмер в США столица Вашингтон, а "самый продвинутый" New York. В Австралии столица Канберра, а самый продвинутый Сидней.

RED 20.03.2006 09:25

Ну,...
у нас Кито практически как НьюЙорк
если по Сальвадору - не отличишь
Соответственно Гуаякиль вылитый Вашингтон
если далеко от Малекона не заходить

Melma 20.03.2006 09:29

А не наоборот?

diaset 20.03.2006 09:48

RED извини не понял твою мысль. ты говоришь что наоборот Кито-самый самый, а Гуаякиль наоборот отсталый или что????????
какой город лучше то? в плане всего? инфраструктуры, уровня жизни, самих зданий наконец, внешнего вида и т.д
или разница между ними не большая?

RED 20.03.2006 09:53

Ну ладно... наоборот
Какая разница
переставьте названия местами
и помоек и приятных глазу мест везде хватает
Гуаякиль больше, соответственно всего больше
В Кито - холодно
В Гуаякиле - жарко
Дышать и там и там трудно
Хотя по разным причинам
В Кито белые на юг не ходят
В Гуаякиле на север
Ща север Гуаякиля по моемому вообще затопило к ядрене фене

diaset 20.03.2006 10:06

А если совсем гупый вопрос можно?
я думаю, что изначально всем имигрантам было вообщем то всё равно , главное была относительно лёгкая возможность натурализации и т.д.
так почему же(судя по горадам указаным на профилях форумчан) народ селился не около моря, где казалось бы и город, лучше и климат и инфраструктура и море тоже и т.д и т.п, тем боле как я понял города всё таки значительно отличаются.........
а наоброт селились и поселились в городе который хуже?????? как о нелогично.............. в кито легче бизнес открыть или есть какая то разница в каком городе именно захотел натурализоватся?? (мол в кито это быстрее, а если даже и так, то почему после натурализации народ не переехал в более лучшее место???)
Или просто нет ни какого такого чёткого объяснения этому, как говорится просто фишка так легла, а потом было уже в лом что то менять.........?????

Melma 20.03.2006 10:20

Цитата:

Сообщение от diaset
А если совсем гупый вопрос можно?

Ответ есть на этот вопрос, если пользоваться поиском. Форум в общем-то об этом.

diaset 20.03.2006 10:45

нет там впринципе об эквадоре, что да почему.
а сейчас я именно о городах спрашиваю...............
сравнение привели неплохое когда австралию упомянули, я тоже что то не слышал что бы народ жил в канбере, все в основном в сидней и мельбурн валят, почему русские в кито поселились ????????
зачем поиском если могут отвеить так??? и не косвеноо с каждой темы по чуть чуть, а именно конкретно, почему выбрали кито, а не гуаякиль?

Добавлено через 2 минуты
может в кито жильё дешевле(ну это самое простое было бы объяснение)

Larin 20.03.2006 11:43

Цитата:

Сообщение от diaset
нет там впринципе об эквадоре, что да почему.
а сейчас я именно о городах спрашиваю...............
может в кито жильё дешевле(ну это самое простое было бы объяснение)

В Кито прохладно, что белому человеку приятней. В Гуякиле - жара, духота и насекомые. И деньги. Он же на болоте стоит, по сути, и до океана там ехать несколько часов. Цены - одинаковые, от района завистит намного больше, чем от города. Если ваша цель - заработать максимум денег, то вам не в Кито. Да и не в Эквадор. Если хочется приятного климата - то дело вкуса и личных предпочтений. Большинство выбрало Кито. Red, тот вообще на 2 города живет.

RED 20.03.2006 20:16

Цитата:

Сообщение от diaset
...так почему же(судя по горадам указаным на профилях форумчан) народ селился не около моря, где казалось бы и город, лучше и климат и инфраструктура и море тоже и т.д и т.п, тем боле как я понял города всё таки значительно отличаются.........

Кто сказал что в Гуаякиле рускоязычных нет
Может и больше чем в Кито
Просто не участвуют в этом форуме
а своего у них нет
наверное им не надо
почему?
хрен его знает...
Весь Гуаякиль представлен на форуме единственным Туристом,
да и то, он сейчас на исторической родине
ну и еще tezka, удостаивал Гуаякиль парой-другой добрых слов,
правда из Австралии...

diaset 21.03.2006 04:45

Цитата:

Сообщение от Larin
В Кито прохладно, что белому человеку приятней. В Гуякиле - жара, духота и насекомые. И деньги. Он же на болоте стоит, по сути, и до океана там ехать несколько часов. Цены - одинаковые, от района завистит намного больше, чем от города. Если ваша цель - заработать максимум денег, то вам не в Кито. Да и не в Эквадор. Если хочется приятного климата - то дело вкуса и личных предпочтений. Большинство выбрало Кито. Red, тот вообще на 2 города живет.

как несколько часов? а по фоткам как будто на берегу окена..........
что за приколы такие?? все эти фотки зданий на набережных, это другой город что ли?????????????

Ban 21.03.2006 09:15

Цитата:

Сообщение от diaset
как несколько часов? а по фоткам как будто на берегу окена..........

Там где фотки - http://tinta.ec/Salinas/, большими черными буквами Larin написал - "Несколько часов на автобусе - и вот он, океан." ;)
На самом деле, на форуме имеется достаточно информации и ссылок, чтобы удовлетворить свое любопытство. Особливо если это действительно интересует.

Vitaly 21.03.2006 09:22

Цитата:

Сообщение от Ban
Особливо если это действительно интересует

Полностью согласен с предыдущим оратором.

diaset 21.03.2006 09:48

нет я просто интересовался где лучше жить............. а по фото, мне очень понравился Салинас......... это как я сейчас понимаю, пребрежный городок какой то........ но видимо совсем маленький...........
короче, красиво но скучно..............

а из всех впечетлений по форуму, (ну то что прочитал) я понял, что Гуаякиль хоть и большой и т.д и т.п но более "обезьяний" для европеца более спокойный вариант это кито-там не так бросаются в глаза откровенно "ссуще-срущее" население на остановках:-) короче, кито более цивильный в плане "облико-морале"...............
но как тут где то писалось, что гуаякиль мол самый активно развивающийся город Эквадора и мол лет через десять и т.д и т.п.
в будущем лучше будет в гуаякиле, а в ближайшие лет 10 лучше в кито переждать :-D вот главный вывод из всего прочитанного про эти 2 города.........

Phoenix 21.03.2006 09:57

Со ссуще-срущим на остановках населением и в Кито все в порядке, поверьте.

Гуаякиль может и станет супермегаполисом через 10 лет, но вот климат там вряд ли изменится в лучшую сторону в обозримом будующем.

diaset 21.03.2006 10:31

Цитата:

Сообщение от Phoenix
Со ссуще-срущим на остановках населением и в Кито все в порядке, поверьте.

Гуаякиль может и станет супермегаполисом через 10 лет, но вот климат там вряд ли изменится в лучшую сторону в обозримом будующем.

но ведь и плюсы в этом тоже есть....................
если человек нормально переносит, относительную жару и повышенную влажность, то скорее для такого человека, это даже плюс, а не минус............
вы так не думаете???

Larin 21.03.2006 10:59

Цитата:

Сообщение от RED
Кто сказал что в Гуаякиле рускоязычных нет
Может и больше чем в Кито
Просто не участвуют в этом форуме

И не только в форуме. Нигде не участвуют.
Если не учитывать людей, появляющихся на форуме, я знаком с русскими, живущими в Куэнке, Амбато, Ибарре, Манте, etc. И знаю только одну семью из Гуякиля. Вывод - их там мало.
Другое соображение. Пройти в Кито по Амазонас в районе Гринголандии и не встретить за час ни одного русского возможно только глубокой ночью. И то не факт. Зайти в Мегамакси, Кицентро, Ел Боске и не встретить ни одного русского - у меня не получается. И люди-то все незнакомые. По Гуякилю я шатался два дня, и - никого. Концентрация явно меньше, чем в Кито, причем намного. Раз в десять, как минимум.

Phoenix 21.03.2006 11:13

Цитата:

Сообщение от diaset
если человек нормально переносит, относительную жару и повышенную влажность, то скорее для такого человека, это даже плюс, а не минус............
вы так не думаете???

Думаю что я не помню в СНГ ни одного места где была бы такая жара с такой влажностью, из чего можно сделать вывод о том, что русские к такому климату в среднем не привычны. Но если вам нравится такой климат - дело конечно ваше. Мне - не нравиться. Я вообще родился в ярко выраженном континентальном климате с сухим воздухом и высокую влажность не люблю. Даже меньшую чем на побережье. Кстати, в джунглях местами с влажностью еще хуже чем на побережье.

RED 21.03.2006 11:38

Цитата:

Сообщение от Larin
Концентрация явно меньше, чем в Кито, причем намного. Раз в десять, как минимум.

Так я и писал "МОЖЕТ больше чем в Кито"
сам не считал, не знаю

Часовой пояс GMT -5, время: 08:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot