![]() |
Погода в Кито
Подскажите пожалуйста какая погода в Кито примерно в сентябре? Я лечу туда 10 сентября и не знаю, что брать из одежды
|
Круглый год погода в Кито приблизительно одинаковая:
20 +-3 градуса днем, 9 +-3 ночью. Еще бывают дожди после 15.00 - это у них зимой зовется (соотв. чуть холоднее)... В сентябре дождей быть не должно еще... |
что посоветуете брать из одежды? куртки теплые? или можно обойтись легкой кожаной курткой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рекомендую купить жилетку/куртку UniQLO - ничего не весит, кладется в рюкзак - ночью спасает от холода. Ну и если будете мерзнуть - лучше тут себе из ламы/альпаки что-то прикупите... |
От дождя очень рекомендую пончо с капюшоном из полиэтилена или полистирола (полистирол более увесистый, но прочнее), или из какой-нить новомодной плащевки тонкой и с пропиткой. Эта хрень эффективней и удобней зонта. Можно и в России сыскать, а можно и в Экве прибарахлиться.
|
Цитата:
|
.....
|
хахх)))спс вам всем)))
Добавлено через 1 минуту Пончо крутая штука) мне понравилась! а я вот фотки смотрю на фейсбуке, как все одеты, так вообще в свитерах и в куртках.Это настолько холодно днем в Кито??? не знаю, как чемодан собирать, толи купальник брать, то ли кучу свитеров |
Цитата:
Цитата:
Вот эттт-то... У-ухх... Сглотнул слюну и облизал брови языком. |
Цитата:
В Кито очень непредсказуемая погода, Хоть август-сентябрь и должны быть самыми сухими месяцами, но никто не знает, так ли будет на самом деле. Сегодня тепло и сухо, но что будет завтра?.. Тем более, в сентябре. Дождливая погода и 11-13 градусов днем, в Кито, весьма реальны. Я бы посоветовала, обязательно, тонкую, легкую, но со слоем сентипона куртку. Обязательно свитер. Майки-водолазки с длинным рукавом. Даже при палаящем солнце, в августе-сентябре, дует холодный ветер, и длинный рукав спасет от одного и другого. Хорошо тут идут курточки из ткани, типа, олимпиек. |
Цитата:
|
Osha дело говорит! На 100% согласен со всем!
|
C коротким рукавом и без гововного убора солнечные ожоги гарантированы.
Кито высоко, даже когда холодно солнце злое. Особенно поначалу, пока нет привычки к высокому уровню ультрафиолета и желания сидеть целый день в помещении, обязательно защитный крем или одежду. |
Спасибо всем))надеюсь двумя чемоданами отделаться)))вообщем нужно зиму брать и лето гардероб)))хахха.
Спс |
Цитата:
Ну, или толстовку как вариант... |
Спасибо)надеюсь кожаной отделаться) я очень люблю тепло)) а Куэнка далеко от Кито?
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
http://www.guiatelefonica.com.ec/?inf=distancias |
Цитата:
|
Цитата:
Кожаная куртка - самая неудобная и нефункциональная одежда для Кито, какую можно только придумать. Не зря их тут не носят. Холодно - надел, через час уже жарко - снял, а таскать с собой ужасно неудобно - тяжелая, плохо складывающаяся, в рюкзак (сумку) не лезет. Еще вариант: холодно - надел, а в ней жарко - снял, а без куртки холодно... - это про кожаную. Цитата:
|
Цитата:
P.S.: Вот еще... Довелось в горах спать в этом пуховике в палатке - эт прям как полспальника. Короче, зачет на все 100. |
Цитата:
Подход к одежде для каждого - индивидуален, мне, например совершенно не нужна тут тёплая куртка. Обхожусь тонкой лёгкой. Некоторые местные носят свитера( многие из них - уроженцы Гуаякиля) , а некоторые теплее рубашки ничего не надевали. Для людей, чувствительных к солнцу, лучше пользоваться кремом - тут огромнейший выбор высококачественных кремов. И вообще - Эквадор это не деревня, не нужно всё везти с собой из РФ, может случиться так, что привезёте кучу низкосортного барахла, которое тут лет пять никто уже не использует. |
я смотрю на фотографии людей, которые живут в Кито, там все время в свитерах,длинный рукав, даже куртки. а вы тут говорите, про головной убор от солнца, ожоги, тогда не понимаю ни чего, какая вообще погода
Добавлено через 13 минут Цитата:
:D |
Цитата:
|
Откликнитесь кто нибудь, кто живет сейчас в Кито
|
Цитата:
Вот вам конкретный пример. Как-то в Египте я обучался виндсерфингу. Прикупил там по случаю американский солнцезащитный детский крем фактор 50, водостойкий. Обмазавшись им с ног до головы я 5 часов катался на доске в одних шортах и за это время упал с доски в воду раз 150. Результат - совершенно не загорел, было даже обидно. Так вот этот крем я брал с собой в Эквадор, в Кито перед выходом на улицу обязательно мазал им физиономию, шею и руки - возвращался вечером с красной рожей, а через 3 дня она (рожа) была черная, как у местных индейцев. Крем не был просрочен и полгода спустя я убедился в этом снова отправившись в Египет. Кстати даже если напялите сомбреро - это поможет, но загорите все равно, вам и отраженных лучей будет за глаза. Поэтому крем максимального фактора + сомбреро + паранжа + зонтик + не выходить днем их отеля = белая кожа. :) Не совсем шутка... |
Многие тут просто утрируют, а многие - прикалываются :). Да нормальная в Кито погода! Но если вы спите на газонах города, а днем, весь день продаёте гуталин неграм ( простите, есмеральдиньос) на перекрёстках под солнцем, то тогда да, нужно шляпу, кремы и повязку на нос :)))))
|
Цитата:
Только я не прикалываюсь. Да и не слишком утрирую. Что до тамошнего солнца, со временем кожа привыкает и становится более терпима к УФ. Через неделю после приезда я и сам иной раз пренебрегал кремом, при этом физиономия сгорала, но не так критично. А первое время по приезду полный писец - всё, как я описал. Цитата:
|
Цитата:
Многое зависит, конечно, от того, как Вы будете проводить время в Кито, во сколько будет начинаться Ваш день и во сколько Вы будете возвращаться домой, как долго будете, вообще, находиться на улице... |
Погода тут не столько страшная, сколько коварная. В 8 утра холодно, в 12 жарко, в 14 ливень сильнейший, ну и так далее - очень часто. Или прохладно, но солнце шпарит - как раз в такую погоду жестко сгореть за небольшую прогулку запросто.
|
Цитата:
Детке: из моего небогатого опыта: если выходите в город с утра и на весь день - штаны самые легкие хб, футболка тонкая (первое время с длинным рукавом) и флисовая жилетка или хб рубашка нетонкая с длинным р. - выйдет солнце -растегнуться, кроссовки самые легкие |
оке))Спасибо)Буду запасаться кремами и легкой одеждой))) хаах)))я белокожая, но выросла на Юге) приеду в Россию обратно, буду негромммм)))хаха)))круть) а я уж начала расстраиваться, что там замерзну.....
|
Цитата:
Всегда |
Цитата:
http://di1-4.shoppingshadow.com/imag...F+50+tube+.jpg |
Цитата:
|
Kawaii, пятидесятка нормально? А чо мы тогда сотку использовали? ))
Цитата:
|
Цитата:
ps когда возвращаетесь? |
http://s017.radikal.ru/i426/1308/4f/c48d072df499.jpg
Сотовым фактором пользуюсь уже давно, лучше перебдеть , чем недобдеть :) После вот этого продукта все биодермы нервно покуривают в стороне Что по цене, что по качеству.... Сейчас (собственно последних месяца два) акция в Rio Store: две по цене одного получается две тубы по 88 мл за около 17 долларов. Дешевле грибов. В западной Европе фиг по такой цене найдёшь... |
Во масть пошла!..
Цитата:
Даешь фактор 200+ ! :super: https://encrypted-tbn2.gstatic.com/i...6vAUHhOlofIjap |
| Часовой пояс GMT -5, время: 13:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot