Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Санто Доминго (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=4181)

Анатолий 18.07.2013 04:01

Санто Доминго

Привет всем! По долгу службы направляют в Эквадор надолго, проживание предполагается в Санто Доминго. Поскольку обременен семьей, включая годовалого сына и дочь-тинейджера, интересует тема безопасности в С.Доминго, качественных медуслуг, вкл. педиатрию, качество воды, ну и вообще условия жизни в этом городе (супермаркеты, например). Кто-нибудь из наших там вообще живет?
Спасибо за инфу.

osha 18.07.2013 05:45

http://www.russianecuador.com/showth...3%D0%BE&page=4
Читать с поста номер 63.

Добавлено через 1 минуту
За детьми хорошо присматривайте. Одних - никуда. От слова совсем.

Анатолий 18.07.2013 06:51

Спасибо, я эти посты умудрился не заметить. Понимаю, что по-любому лучше окопаться в Кито? Пусть и ездить далековато, но в Кито комфортнее и безопаснее

ilvar 18.07.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 89048)
Спасибо, я эти посты умудрился не заметить. Понимаю, что по-любому лучше окопаться в Кито? Пусть и ездить далековато, но в Кито комфортнее и безопаснее

Подготовьте несколько вариантов. Кито высоковат, могут быть проблемы со здоровьем.

А где работать надо? Растояния тут невелики, но и ездят небыстро, поэтому дорога занимает довольно много времени.

Анатолий 18.07.2013 22:25

на стройке Тоачи Пилатон. Ездить привык, я в Чили работал, каждый день по 100 км туда-сюда. Больше всего волнуют дети и связанные с этим вопросы типа медицины, качества воды, детского питания и пр

ilvar 19.07.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 89069)
на стройке Тоачи Пилатон. Ездить привык, я в Чили работал, каждый день по 100 км туда-сюда. Больше всего волнуют дети и связанные с этим вопросы типа медицины, качества воды, детского питания и пр

Ну учтите, что здесь ездят небыстро -- 100км можно и 3 часа ехать. Если будет авто или развозка -- можно жить где-то в пригородах Кито: и ехать меньше, и кислорода больше.

osha 19.07.2013 08:38

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 89070)
Ну учтите, что здесь ездят небыстро -- 100км можно и 3 часа ехать.

Два часа, если дни не праздничные. Хотя четыре часа в дороге каждый день весьма мучительны, на мой взгляд.

Цитата:

Если будет авто или развозка -- можно жить где-то в пригородах Кито: и ехать меньше, и кислорода больше.

Да, Валье де лос Чильос, пожалуй, лучше чем Кито.

El Abram 19.07.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 89072)
Два часа, если дни не праздничные. Хотя четыре часа в дороге каждый день весьма мучительны, на мой взгляд.

А по моему - дыра. Только ниже немного и воздух чище, но от сервисов - далековато. А чем плох Санта Доминго? Я там не жил, проездом бываю очень часто, но большой город подразумевает наличие удобств.

Larin 20.07.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от El Abram (Сообщение 89082)
А по моему - дыра. Только ниже немного и воздух чище, но от сервисов - далековато. А чем плох Санта Доминго? Я там не жил, проездом бываю очень часто, но большой город подразумевает наличие удобств.

От каких сервисов?
Крупнейший в стране торговый центр San Luis, в Санта Доминго ничего подобного нет и не будет. Полчаса езды до Кито. Полчаса до аэропорта, ближе чем из Кито. Что ещё?

Вот СД - реально дыра, кроме борделей и автосервисов ничего нет. И жарковато. Хотя если там работать - то не наездишься, конечно и жить там придётся. Там же рядом вообще ничего интересного, всё далеко.

osha 20.07.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от El Abram (Сообщение 89082)

Интересно, что есть в Санто Доминго из удобств, чего нет в Валье де лос Чильос?

Может быть, конечно, и найдется приличный уголок, где не будет перебоев с водоснабжением, но это, в любом случае, только что бы избежать ежедневных поездок. Лично я, тысячу раз предпочла бы южные окраины Кито, чем Санто Доминго.

El Abram 20.07.2013 23:52

:). Ладно, последний аргумент за СД - там есть кислород! Ну и , как заметил Ларин , если там работать то мотаться через Алоаг каждый день просто нереально и резкие , каждодневные перепады высот совсем не полезны для здоровья.

Анатолий 21.07.2013 23:25

Цитата:

Ну учтите, что здесь ездят небыстро -- 100км можно и 3 часа ехать. Если будет авто или развозка -- можно жить где-то в пригородах Кито: и ехать меньше, и кислорода больше.

Авто будет обязательно

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 89072)

А подробнее? Понимаю, что речь о Сан Рафаэле?

El Abram 21.07.2013 23:43

А Вы попробуйте сначала проехаться по перегруженной фурами горной дороге с резким перепадом высоты в 2000 метров, а потом сами сделаете вывод. Особенно " радует" обратный путь по ней вечером , после 19.... И так каждый день? Зачем?

Анатолий 21.07.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от El Abram (Сообщение 89108)
А Вы попробуйте сначала проехаться по перегруженной фурами горной дороге с резким перепадом высоты в 2000 метров, а потом сами сделаете вывод. Особенно " радует" обратный путь по ней вечером , после 19.... И так каждый день? Зачем?

Из форума я понял, что СД далеко не самый безопасный и приятный город, ехал бы один - не проблема, но волнует семья, знаете ли...

ilvar 22.07.2013 02:09

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 89109)
Из форума я понял, что СД далеко не самый безопасный и приятный город, ехал бы один - не проблема, но волнует семья, знаете ли...

Тогда приезжайте и уже на месте смотрите, насколько реально (конкретно Вам) будет ездить каждый день в СД. Опять же, если в Кито будут проблемы из-за недостатка кислорода - вопрос отпадет сам собой.

Да, Долина к востоку от Кито, так что путь там выйдет неблизкий.

Анатолий 22.07.2013 02:42

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 89110)
Тогда приезжайте и уже на месте смотрите, насколько реально (конкретно Вам) будет ездить каждый день в СД. Опять же, если в Кито будут проблемы из-за недостатка кислорода - вопрос отпадет сам собой.

Да, Долина к востоку от Кито, так что путь там выйдет неблизкий.

Да, спасибо, так и поступлю, осмотрюсь на месте и решу.

osha 22.07.2013 07:33

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 89106)
А подробнее? Понимаю, что речь о Сан Рафаэле?

Валье де лос Чильос - это Санголки, Конокото и Сан Рафаэль. Там уже нужно смотреть, что стратегически выгоднее будет.

Scorpio 28.07.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 89069)
на стройке Тоачи Пилатон.

Там уже работают несколько русских. Общаюсь с ними по телефону, могу разузнать подробности. Но, думаю, что лучше посмотреть на месте.

Анатолий 29.07.2013 04:18

Цитата:

Сообщение от Scorpio (Сообщение 89231)
Там уже работают несколько русских. Общаюсь с ними по телефону, могу разузнать подробности. Но, думаю, что лучше посмотреть на месте.

Я знаю, скоро там будет на порядок больше наших, некоторые мои знакомые еще по Чили, так что скучно не будет;)

peruso 19.08.2013 09:56

А я сщитаю, что вообще бояться нечего, здесь в Санто Доминго вполне возможно жить

Добавлено через 4 минуты
На данный момент для инженеров из России приехавших строить ГЭС предоставляется жильё в гостинице, вскоре достроиться посёлок для специалистов прямо на базе Ла Пальма.

verdemar 25.08.2013 19:58

Как раз в прошлые выходные ездили в Санто Доминго. Скажу точно, что каждый день ездить из Кито в СД нереально. Дорога тяжелая - серпантин и на одном участке дороги всегда густой туман. Обратно ехали 5 часов, потому что где-то в этом тумане случилась авария. Вот мы 2 часа стояли в жаре в пробке в районе СД. И потом уже ближе к Кито ехали по серпатину в пробке. нет, это очень тяжело и невозможно ездить каждый день.

yeget 05.06.2019 07:27

Доброго времени суток. Хотелось бы оживить тему по поводу жизни в Санто Доминго.
По работе направляют в длительную командировку в этот город. Хотелось бы взять с собой семью с двумя детьми. Надеюсь, что с 2013 года многое поменялось в лучшую сторону. Прошу знающих форумчан поделиться информацией в плане инфраструктуры, условий жизни для семьи ну и вообще обо всем, что касается этого города. Спасибо!

Настоящий Индеец 05.06.2019 18:21

Santo Domingo далеко не мегаполис, но все сервисы там присутствуют.

yeget 06.06.2019 11:02

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 104827)
Santo Domingo далеко не мегаполис, но все сервисы там присутствуют.

Наверное это даже хорошо, что не мегаполис))А вы давно там были?

Настоящий Индеец 07.06.2019 00:25

Давно, пару лет назад. Координальных изменений с тех пор там не было, поверьте...

yeget 07.06.2019 05:50

Из форума узнал, что в городах Эквадора есть так называемые конхунто. Опишите пожалуйста, что они из себя представляют, насколько безопасно жить в них?

osha 07.06.2019 09:02

Типа этого:

https://www.google.com/search?q=conj...w=1242&bih=597

Да, это безопасней, чем неохраняемые урбанизасионес, но 100%-й гарантии безопасности вам никто не даст - обворовывали дома и в таких, но, как правило, это было в сговоре с кем-то из охранников.

yeget 07.06.2019 09:45

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 104839)

Да, это безопасней, чем неохраняемые урбанизасионес, но 100%-й гарантии безопасности вам никто не даст - обворовывали дома и в таких, но, как правило, это было в сговоре с кем-то из охранников.

Полезная инфа. А как правило, на что могут позариться: техника, деньги..?

osha 07.06.2019 09:49

Деньги, ювелирка - в первую очередь. Потом идут гаджеты, лаптопы, телевизоры и мониторы - все, что можно унести.

Редко бывает, что дом просто обчищают. Ну и у нас, у соседей, обчистили холодильник - унесли все продукты.

yeget 07.06.2019 09:58

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 104842)
Редко бывает, что дом просто обчищают. Ну и у нас, у соседей, обчистили холодильник - унесли все продукты.

Прямо в конхунто? Надеюсь что когда хозяева дома, так не наглеют?

osha 07.06.2019 09:59

Мы не живем в конхунто.

yeget 07.06.2019 10:00

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 104842)
Деньги, ювелирка - в первую очередь. Потом идут гаджеты, лаптопы, телевизоры и мониторы - все, что можно унести.

В полицию, как я понял, бесполезно обращаться?

osha 07.06.2019 10:04

Скорее всего - да.

Первоклассник 07.06.2019 19:23

У нас в открытом урбанизасьоне вытащили у соседей технику и сильно устроили беспорядок в доме, хозяйка голосила "мис косас". Жуликов, местных алкашей полиция поймала. Через пару дней их снова видели на свободе. Это всё по нашей группе ВотсАп, то есть местные писали - для меня то алкаши на одно лицо :partyman:
А год назад за пару дней почистили 40 дворов-домов в урб. , это только те кто заявил в полицию.

yeget 09.06.2019 07:26

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 104847)
У нас в открытом урбанизасьоне вытащили у соседей технику и сильно устроили беспорядок в доме, хозяйка голосила "мис косас". Жуликов, местных алкашей полиция поймала. Через пару дней их снова видели на свободе. Это всё по нашей группе ВотсАп, то есть местные писали - для меня то алкаши на одно лицо :partyman:
А год назад за пару дней почистили 40 дворов-домов в урб. , это только те кто заявил в полицию.

А это было в Кито ?

Первоклассник 10.06.2019 07:09

Цитата:

Сообщение от yeget (Сообщение 104851)
А это было в Кито ?

нет, в долине. Обычно урбанизасьоны и конхунто строят не в центре города, а где можно не очень дорого купить немалый участок земли. так и в СантоДоминго видел конхунты только вокруг пригорода.

yeget, вы бы не задавали кучу вопросов, даже часть ответов не поймёте правильно, не зная нашей эквадорской специфики. ИМХО лучше опишите вашу ситуацию, а мы насоветуем по вашим обстоятельствам

Добавлено через 11 часов 29 минут
и Эквадор местами охвачен фотками на Гугл-мапс, это когда человечка на карту сажаешь, сможете ознакомиться с "небоскрёбами мегаполиса"

yeget 13.06.2019 00:03

По совету Первоклассника постараюсь описать ситуацию.
По работе отправляют в длительную командировку в Санто-Доминго.
Жить планирую с семьей с двумя детьми. Планирую взять в аренду дом или
квартиру в конхунто. По инстаграму обнаружил что в этом городе есть
и центры для развития детей и даже школа балета. Опять же из интернетов
выснилось что для безопасности лучше далеко за пределы конхунто не выезжать и
передвигаться на такси по городу.

Будут ли от знающих форумчан еще дополнительные рекомендации?)

p.s. по Google Maps обследовал город вдоль и поперек, но местами фотки
старые, т.к. иногда указанные конхунто на картах находятся только на стадии строительства

Первоклассник 13.06.2019 10:36

детей в местную школу будете определять? - можно с 3,5-4 лет
будет ли машина?
примерный срок командировки? месяцы/года?
важна ли близость мж к работе?

yeget 13.06.2019 23:55

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 104857)
детей в местную школу будете определять? - можно с 3,5-4 лет

Да, хотелось бы. Хотя, если верить новостям Эквадора, похищение детей из школы - обычное дело. Соответствует ли действительности ?

Цитата:

будет ли машина?

Наверное будем брать в аренду, покупать пока нет необходимости

Цитата:

примерный срок командировки? месяцы/года?

Скорее года чем месяцы

Цитата:

важна ли близость мж к работе?

Да, безусловно, важна.

osha 14.06.2019 08:06

Цитата:

Сообщение от yeget (Сообщение 104858)
Да, хотелось бы. Хотя, если верить новостям Эквадора, похищение детей из школы - обычное дело. Соответствует ли действительности ?

Чушь полнейшая. За более чем 20 лет жизни в Эквадоре, помню об одном похищении в Кито - резонанс был огромный, сына выкрали, то ли по указке отца, то ли ради давления на отца.

Школы закрыты, находятся за высоким забором, есть охрана (если нету, то просто заперто) внутрь не просто пройти даже родителям.

Вы уже не первый, кто спрашивает про Санто Доминго: человек тоже ехал на работу и, как понимаю, на тот же объект. Раз русские с периодичностью приезжают туда работать - неужели от них нет обратной связи? Или вы едете из разных организаций?

Минусы Санто Доминго (субъективно): в какой-то момент населился колумбийцами, климат (жарко, сыро, небо чаще всего закрыто и при этом, далеко от моря), проблемы с водопроводной водой. Еще, город окружен борделями, но не думаю, что они особо влияют на проживающих в городе.

Жить в закрытом конхунто - правильное решение.

В школу детей тоже обязательно отдавайте - это жизнь, новые впечатления, бесценный опыт и испанский язык в совершенстве. Школу ищите частную.

Детей одних не отпускайте никуда и никогда! Какого они возраста? Если им надо куда-то потусить, то отвозите их до места и забираете. Объясняете, что никакие шатания по городу, для эквадорских детей из приличных семей, не приемлемы.

Где жить и учиться - лучше спросить у местных, они точно знают лучшие соотношения цен и качества-престижности. Если у вас нормально с испанским, то начните опрос прямо с шофера, который будет вести вас до СД. Вас будет встречать машина?

На месте опросите коллег и непосредственное начальство. Если есть возможность связаться с теми русскими, которые там уже жили и работали, то вообще отлично. Но я бы, все-таки, прислушалась, в первую очередь, к мнению коллег-эквадорцев.

Часовой пояс GMT -5, время: 19:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot