![]() |
Как перевезти большую сумму денег за границу?
Как перевезти большую сумму денег в Эквадор для покупки недвижимости наименее затратным путем?
|
Банковский перевод, у них обычно есть верхний лимит платы, около 200-300 долларов. Только приготовьтесь банку-получателю объяснять, откуда у Вас деньги.
|
... ну и ещё пару раз придётся слетать туда-обратно с разными бумажками, прежде чем перевод осуществить.
|
Цитата:
|
Банковский перевод через Western Union например?
Не понимаю, зачем нужна доверенность? Сама перечислила- сама забрала, не? |
Цитата:
Поэтому, возможно, вариантом было бы отправлять суммами меньше 10 тыс. через определенные временные интервалы. Получится или нет, не могу сказать, сам такое не делал. Дешевле всего выходит отправлять банковским переводом (Сбербанк брал, кажется, всего 1% от суммы, но это было давно, возможно, изменилось). Все другие системы перевода возьмут огромные проценты за услуги. |
У Вестерна максимальная сумма перевода ниже даже "бездокументных" банковских 5 тысяч.
У меня объяснение заключалось в написании бумаги "обещаю, что деньги легальные, накоплены честным трудом и не будут использованы для криминальных целей", т.е. закона, указывающего, что это должны быть за бумаги, явно нет, надо просто найти нормальный банк (я делал в Banco del Austro, но интернет-банк у них полное дерьмо) - в Produbanco, я слышал, трясут уже за 2-3 тысячи. И думаю, 5-10 переводов по 10к (а тем паче, по 5) вызовут гораздо большее подозрение, и апостериори уже рукописной бумагой не отделаться будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В Сбербанке никто ничего не знает постоянно.
На мою долларовую карточку 200 $ положить пришла, всем отделением собрались, потому что не знали как это сделать ахаха Хотелось бы такую карточку беспроцентную конечно :) Так страшно.. тут в Москве снимешь с другого банка по карте уже снимают за операцию не мало.. А за границей? Проценты проценты.. |
Естественно, речь не про Сбербанк. Например, насколько я знаю, Тиньков за снятие в любых банкоматах денег не берет (потому что своих банкоматов у него нет).
|
Тиньков! Спасибо большое! Буду узнавать у них!
|
1) Какое ограничение (максимальная сумма, которую можно снять) при снятии наличных с карточки через кассу банка?
2) Сколько максимум можно снять через банкомат? |
Цитата:
Через банкомат - 400-600 долларов в день, зависит от банка. Но никто не мешает снимать в соседних банкоматах 600 + 400 + 450 етц (лишь бы эмитент карту не заблокировал). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, насколько мне известно, банк-эмитент ограничения накладывает. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Или я ошибаюсь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Имхо, хрен редьки не слаще. Да и дороже не на много... |
Цитата:
Депозит можно в любой момент снять. А продать недвижимость практически невозможно. Покупать же её для жизни, не проверив место в течении хотя бы одного года неосмотрительно. Сначала депозит, чисто для визы, потом поездить по стране полгодика, сравнивая, потом пожить в выбранном месте годик, проверяя все сезоны, а потом уж можно и снять депозит и купить жильё. |
Разумно говорите. Но насчет "продать недвижимость практически невозможно" это вы загнули.
|
Цитата:
|
Ну на недвижимость купленную в таком режиме, я бы даже за 2/3 начальной стоимости не подписался )))))
А Мсье явно не объяснили, что почем он ее купит - не важно, важно что в эскритуре написано... Ну на то есть великий поиск ))) |
Цитата:
В эскритуре может быть написано хоть 40 тыс., а недвижимость будет оценена муниципалитетом в 24, скажем, и всё -- плакала виза! Надо именно смотреть на коммер. стоимость недвижимости, если хотите покупать под визу. Ещё один важный момент, который надо учесть когда будите оформлять недвижимость, это оформлять её только на одного человека (если её ком. стоимость меньше 50 тыс.). Т.е. если вас 2 (муж/жена), то надо оформлять на кого-то одного, а второго не указывать. Иначе в Эстранхении могут потом начать придираться, т.к., например, при коммер. стоимость в 30 тыс., у вас будет только 15, а другие 15 у жены/мужа. В итоге ни один ни другой не смогут получить визу (хотя опытный адвокат это сможет решить). |
Цитата:
Если это квартира в хорошем районе - то да. А если десяток гектар в джунглях - то и за пол цены можно покупателя искать годами. |
Цитата:
Еще как я понимаю раз в несколько лет происходит "переоценка" недвижимости - поэтому естественно эскритура должна быть "свежей". По идее адвокат, который занимается "очисткой" - должен все это выяснить... |
Браво, господа!!!
Ну, наконец то я вас расшевелил. Амигос, реально спасибо, за горячее участие в теме. Наконец-то я наступил вам на любимый мозоль. Однако, не ради токмо флейма. Вот давайте горячо, но здраво поспорим. Депозит - геморрой, проблема в каком банке открыть, процент по вкладу минимальный, ибо не до жиру выбирать банк, инфляция и возможные пертурбации с долларом. Квартира/конхунто - (чисто вложение - жить в Кито лично для меня "не кошерно") - возможность сдать (те же проценты по депозиту), самоиндексация - рост цен на недвижку, возможно несколько больший геморрой по сравнению с депозитом в плане покупки. В плане последующей продажи опционально, ибо, если приезжать на постоянку, на фиг ее продавать - 3-4 сотни ежемесячно - считай хорошая российская пенсия. |
Не знаю, что сейчас с процентами в банках, после всей этой предвыборной стрижки, но когда мы год назад делали визу - был вполне приличный, в месяц с 25к выходит что-то вроде 150 долларов, ненамного меньше (если вообще меньше), чем аренда квартиры, которую можно купить за те же 25к (это если говорить о стабильной долгосрочной аренде, с краткосрочной все несколько иначе). В целом, сейчас ИМХО снимать тут жилье выгодно даже по сравнению с покупкой без рассрочек и ипотек. Возможно, через 5 лет все будет совсем иначе, но пока никаких предпосылок к этому я не вижу.
|
Цитата:
Коммерческая стоимость указана в Carta original del pago del impuesto predial (это из http://cancilleria.gob.ec/es/visa-9-...-en-bien-raiz/) Поэтому можно просить у продавца показать этот документ за этот год. Переоценка недвиж. происходит здесь каждый год, но, насколько я мог убедиться, почти всегда в сторону повышения. Хотя, наверное, в случае старых зданий будет понижение. Так что ваш знакомый может проверить стоимость сейчас, возможно, она уже поднялась до 25 тыс. Кстати, всё это можно посмотреть на сайте муниципалитета: http://serviciosciudadanos.quito.gob.ec/ Вот насчет коммерческой цены (из реквизитов с офиц. сайта): "Carta original del pago del impuesto predial, en el que conste el avalúo comercial del inmueble por un monto mínimo de USD 25.000 (VEINTICINCO MIL) dólares de los Estados Unidos de América... Ничего, как видите, про эскритуру не сказано. |
avaluo comercial - это налоговая оценка, а не коммерческая цена
|
Цитата:
|
Цитата:
Что-то сомнения меня гложут :-\" |
Цитата:
Ещё раз повторю, что в Эстранхерии смотрят не на эскритуру, а на avaluo comercial, который указан в бумаге об уплате налогов (carta del pago del impuesto predial). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Озвучьте банк, пжл.? И механизм?: сразу под визу ломиться в этот банк или для визы в более либеральный, а потом с седулой уже перекладывать и переделывать сертификат обоснования визы? |
Цитата:
банк Продубанко. механизм здесь озвучивается регулярно - даже есть спецы, предлагающщие помощь в открытии счета... пользуйтесь поиском. Вы же не первый день в форуме? |
| Часовой пояс GMT -5, время: 14:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot