Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вопрос тем, кто путешествует с двумя паспортами (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2717)

osha 28.04.2009 17:04

Вопрос тем, кто путешествует с двумя паспортами

Может кто-то поможет с информацей...
На летние каникулы отправляем дочь в Россию. У нее двойное гражданство. И у нас возник вопрос: как пересекать границы? Если ей лететь по российскому паспорту, то этот паспорт получается с просроченной визой. В июне как раз будет 2 года как она по этому паспорту въехала в Эквадор. А если лететь по эквадорскому, то нужна российская виза.

Сработает ли следующее: вылетать по эквадорском паспорту, въезжать в Россию по российскому, и обратно - в обратном порядке. Но тогда что делать с билетом - туда же вбивается номер паспорта?

AlBandy 28.04.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 64228)
Сработает ли следующее: вылетать по эквадорском паспорту, въезжать в Россию по российскому, и обратно - в обратном порядке.

Российский пограничник обязательно проверит наличие штампа вылета, это есть в их инструкции.Если его не окажется, то неприятность будет называться незаконным пересечением границы до выяснения обстоятельств.Это серёзно, лучше не надо.

osha 28.04.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от Breadcrumb (Сообщение 64236)
Российский пограничник обязательно проверит наличие штампа вылета, это есть в их инструкции.Если его не окажется, то неприятность будет называться незаконным пересечением границы до выяснения обстоятельств.Это серёзно, лучше не надо.

Не очень поняла какой границы? Эквадорской или российской?

AlBandy 28.04.2009 18:58

Российской. Суть в том, что конечно же никакого незаконного пересечения границы нет, но ковыряться в разных паспортах пограничник на контроле не может и не будет, его дело тупо проверить наличие штампа и в случае его отсутствия сообщить своему начальству о том, что гражданин не известно откуда взялся. Человека препроводят для выяснения всей этой истории, формальным поводом к задержанию будет подозрение в незаконном пересечении, составят протокол, истрепят нервы, могут посадить в клетку, вы же наверняка читали о том, на что способна нынешняя российская милиция.Потом разумеется отпустят.

Андрей56 28.04.2009 19:18

Этим же вопросом недавно задавался мой знакомый. Специально ездил в миграсион узнавать. Лететь надо с 2мя паспортами. На вылете из Эквадора штампы о вылете ставятся в оба паспорта.На предмет легальности - эквадорский, на предмет наличия визы в Россию - российский. В России по прилёту - российский паспорт. Вылет по россиёскому. Прилёт - российский и эквадорский, или только эквадорский.
Номер паспорта в билете - российский
Ps Приятель уже вернулся всё нормально :)

AlBandy 28.04.2009 19:27

Цитата:

Сообщение от Андрей56 (Сообщение 64242)
На вылете из Эквадора штампы о вылете ставятся в оба паспорта.

Всё гениальное просто!

Добавлено через 5 минут
Кнопку не нашёл. Спасибо,Андрей

osha 28.04.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от Breadcrumb (Сообщение 64240)
Российской. Суть в том, что конечно же никакого незаконного пересечения границы нет, но ковыряться в разных паспортах пограничник на контроле не может и не будет, его дело тупо проверить наличие штампа и в случае его отсутствия сообщить своему начальству о том, что гражданин не известно откуда взялся. Человека препроводят для выяснения всей этой истории, формальным поводом к задержанию будет подозрение в незаконном пересечении, составят протокол, истрепят нервы, могут посадить в клетку, вы же наверняка читали о том, на что способна нынешняя российская милиция.Потом разумеется отпустят.

Дело в том, что штамп о вылете из России у нее есть - двухгодичной давности.
Когда я возвращалась в Россию после более пятилетнего отсутствия, то у меня как раз и не было штампа о вылете - паспорт в Эквадоре поменяла. И даже визы на ПМЖ не было. Однако, меня не арестовали :).

По-моему, есть закон, что российский гражданин всегда может вернуться в Россию - со штампами или без... Это правда или я сама придумала?

Добавлено через 1 минуту
Спасибо, Андрей, огромное. Я про два паспорта на Эквадорской границе тоже думала. На мой взгляд - логично.

А куда делась кнопка "спасибо"?

Андрей56 28.04.2009 19:40

Не за что.
Это раздел Курилка а в нём спасибо сказать нельзя, тема впрочем не совсем отсюда, или не совсем сюда :)

osha 28.04.2009 19:44

Может быть тогда модераторы перенесут тему куда надо. Может еще кому пригодится информация.

AlBandy 28.04.2009 19:48

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 64246)
По-моему, есть закон, что российский гражданин всегда может вернуться в Россию - со штампами или без... Это правда или я сама придумала?

Безусловно может. Но не обязательно так, как ему показалось удобным.

Drunia 29.04.2009 17:04

Я, признаться, вообще не очень понял, в чем проблема. Тут, кстати, эти вопросы уже как-то затрагивались:

http://www.russianecuador.com/forum/...2705#post62705

Как было справедливо отмечено, штамп о пересечении российской границы у нее есть, так что никаких претензий быть не может. А то, что у нее просрочена эквадорская виза, так это проблема эквадорских властей, а не российских. Если кто-то особо бдительный и любопытный заинтересуется, как это ее в Эквадоре так долго терпели, так сунуть ему в личность эквадорский паспорт - и вся недолга. Как уже обсуждалось в топике по вышеприведенной ссылке, российским законодательством два паспорта иметь не запрещается.
Так что со стороны российских погранцов проблем не предвидится. Что касается эквадорских, то, судя по опыту приятеля Андрея56, неурядицы тоже вряд ли возникнут.
Следовательно, оба паспорта в зубы - и вперед. Не вижу никаких нарушений законодательства: ни российского, ни эквадорского. А, если так, то пусть они там на границах сами разбираются, в какой паспорт им больше нравится штампы шлепать. Хотят - пусть ставят в оба.

osha 15.06.2009 08:37

"Просто" ничего не получилось. Дочь не выпускали без оплаты штрафа. Мы размахивали свеженьким эквадорским паспортом, но нам говорили, что она заехала 2 года назад как туристка по визе Т-3 и так и значится в системе. А получив эквадорский паспорт мы должны были пойти в миграсион (напротив Хардина) и стереть в системе ее въезд. Или зарегистрировать ее двойное гражданство. До сих пор не пойму как же выезжают эквадорцы в первый раз. Пыталась уговорить, что бы ее зарегистрировали только как эквадорку, потому, что вторая фамилия в паспортах у нее разная, но система, вроде как, не приняла и этого.

Короче, уладили все за те же $200, после того, как мой муж "слез с коня и вложил саблю в ножны", т.е. успокоился. Нам все-таки "согласились помочь". Дочь выпустили и сказали, что после оплаты "штрафа" система откроется и при въезде ей нужно непременно проштамповать оба паспорта и в штампе должны стоять буквы "DN" - добле насионалидад. Пойдем, конечно, в миграсион уточнять...

В Росси, кстати, при въезде, проблем вообще никаких не было.

Drunia 15.06.2009 09:38

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 65113)
"Просто" ничего не получилось.

Не знаю, по мне - так проще некуда. Уплатили штраф за то, что в свое время не выполнили определенных формальностей, связанных со сменой статуса - и нет проблем. Двести долларов, конечно, на дороге не валяются, но что ж поделать, если своевременно не озаботились (просто по незнанию, как я понимаю).
Цитата:

До сих пор не пойму как же выезжают эквадорцы в первый раз.

Я полагаю, что без проблем. Они же перед этим не въезжали в качестве туристов и не меняли своего статуса. Соответственно, и у компьютерной системы к ним вопросов нет.
Кстати, с этим и связано то, что
Цитата:

В России, кстати, при въезде, проблем вообще никаких не было.

Именно потому, что она как гражданкой России уехала, так ею и вернулась.

osha 15.06.2009 11:40

Drunia, вы конечно, редкостный умница. Все вам просто и понятно. Чуть раньше вы писали:
Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 64316)
А то, что у нее просрочена эквадорская виза, так это проблема эквадорских властей, а не российских. Если кто-то особо бдительный и любопытный заинтересуется, как это ее в Эквадоре так долго терпели, так сунуть ему в личность эквадорский паспорт - и вся недолга.

Как вы уже поняли, "сунуть ему в личность эквадорский паспорт " не получилось.
Не снимаю с себя ответственности, что не узнала на прямую в миграсион, а понадеялась только на опыт форумчан. Написала, на всякий случай, вдруг кто-то еще окажется в подобной ситуации, чтобы не делали этих же ошибок.

Кстати, платить штраф у нас просто не было времени - самолет вечерний и на этот момент даже банки были уже закрыты, не говоря уже о миграсион, где нужно было ставить продление визы.

Drunia 15.06.2009 13:08

Вы в своем репертуаре. Давайте вспомним, по какому поводу я написал процитированное Вами. И процитируем в полном объеме. Вас волновал вопрос о проблемах со стороны российских пограничников. На что мною было написано:
Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 64316)
штамп о пересечении российской границы у нее есть, так что никаких претензий быть не может. А то, что у нее просрочена эквадорская виза, так это проблема эквадорских властей, а не российских. Если кто-то особо бдительный и любопытный заинтересуется, как это ее в Эквадоре так долго терпели, так сунуть ему в личность эквадорский паспорт - и вся недолга. Как уже обсуждалось в топике по вышеприведенной ссылке, российским законодательством два паспорта иметь не запрещается.
Так что со стороны российских погранцов проблем не предвидится. Что касается эквадорских, то, судя по опыту приятеля Андрея56, неурядицы тоже вряд ли возникнут.

Так кому я предлагал сунуть паспорт под нос, если что? Этим людям его даже и совать не пришлось. Что касается вопроса с эквадорской стороны, то это было лишь предположением, при этом недвусмысленно указывалось, на чем это предположение основано.
Вы можете испытывать любую степень дисреспекта как ко мне, так и к моим умственным способностям, но это вряд ли является достаточным основанием для откровенного передергивания.

osha 15.06.2009 17:11

Ну вы тоже в своем репертуаре!

Дисреспект я не испытываю ни к вам, ни к вашим способностям вообще ни в какой степени.

Меня волновало пересечение обеих границ. Если вы перечитаете пост №1, то там все, по-моему, ясно.

А вообще, на мой взгляд, начиная с поста №13 все тут можно стереть и закончить на этом разговор.

AlBandy 15.06.2009 18:30

Извините, osha,но в вашем посте №1 чётко указано то, что у дочери двойное гражданство.И как-то предполагалось то, что это двойное гражданство с точки зрения властей и описанные вами формальности соблюдены, Дрюня, на мой взгляд, совершенно непричастен к тому, что произошло. Мало ли какой дурак в аэропорту мог возомнить из себя законодателя. Вы бы потребовали ссылку на документ по которому он, извините, выпендривался, вот тогда был бы разговор. Мало ли кому могли не понравится вы и ваш муж с манерой "доставать саблю",форум-то при чём?

osha 15.06.2009 18:59

Цитата:

Сообщение от Breadcrumb (Сообщение 65124)
Извините, osha,но в вашем посте №1 чётко указано то, что у дочери двойное гражданство.И как-то предполагалось то, что это двойное гражданство с точки зрения властей, а не потому, что вам так захотелось считать.

Извените, Breadcrumb, а разве наличие двух паспортов, выданных, как вы говорите, властями, не подразумевает двойного гражданства?

Кстати, наличие эквадорского гражданства у дочки никто и не оспаривал. Чапа настаивал на том, что две системы не связанны между собой и нужно самим идти и переносить данные из одной системы в другую.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Дрюня, на мой взгляд, совершенно непричастен к тому, что произошло. Мало ли какой дурак в аэропорту мог возомнить из себя законодателя. Вы бы потребовали ссылку на документ по которому он, извините, выпендривался, вот тогда был бы разговор. Мало ли кому могли не понравится вы и ваш муж с манерой "доставать саблю",форум-то при чём?

А какие я вообще притензии предъявляла к форуму и Дрюне, в частности???
Я задала вопрос. Получила ответ от Андрея56. Потом поделилась опытом. Ответ на мой вопрос был совершенно верный. Только на самом деле оказалось все чуть-чуть не так, возможно только в нашем конкретном случае. Поэтому и рассказала, что бы те, у которых случай схожий не наступали на те же грабли.

А вообще думаю, что если бы Дрюня не поучавствовал бы в этом разговоре, то от этого информативность данной ветки нисколько бы не изменилась.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Мало ли какой дурак в аэропорту мог возомнить из себя законодателя.

Этот дурак был не "мало ли какой", а шеф иммиграционной полиции аэропорта.

Цитата:

Вы бы потребовали ссылку на документ по которому он, извините, выпендривался, вот тогда был бы разговор.

Вот именно это и сделал мой муж. Именно это я и назвала "сесть на коня и достать саблю".

А документа никакого и нет. Есть система с заблокированной регисрацией российского гражданина, и почему-то не желающей регестрировать эквадорского. Это мне и показалось странным - почему не зарегестрировали как эквадорку. Паспорт с другим номером, вторые фамилии разные...

Drunia 15.06.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 65123)
А вообще, на мой взгляд, начиная с поста №13 все тут можно стереть и закончить на этом разговор.

Правда? А на мой, например, разговор с этого надо как раз начать. Если, конечно, Ваша цель действительно состоит в том, чтобы поделиться с окружающими каким-либо опытом и информацией, а не в том, чтобы отпускать в их адрес абсолютно необоснованные ехидные замечания.
Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 65117)
на этот момент даже банки были уже закрыты, не говоря уже о миграсион, где нужно было ставить продление визы.

Отсюда следует, что эквадорский законодатель - не просто "большой оригинал" (с), как тут когда-то предполагалось. Он - настоящий уникум. Ибо:
а) Предписывает неизвестно за что штрафовать законопослушных граждан, ни в чем не нарушающих свое законодательство. Поскольку, если Ваша дочь сменила статус, следуя законодательно предусмотренной процедуре и не нарушив при этом никаких установленных вышеозначенной процедурой сроков и иных предписаний, то штрафовать ее попросту не за что.
б) Вынуждает своих граждан продлевать туристические визы. Что вообще ни в какие ворота не лезет.
Впрочем, в этой части Вы откровенно "путаетесь в показаниях". Так как чуть раньше писали:
Цитата:

А получив эквадорский паспорт мы должны были пойти в миграсион (напротив Хардина) и стереть в системе ее въезд. Или зарегистрировать ее двойное гражданство.

Так что же все-таки Вы должны были сделать? Продлить просроченную визу? Стереть в системе данные о въезде Вашей дочери? Зарегистрировать ее двойное гражданство?
Идем дальше. Добрые люди входят в Ваше положение, берут с Вас деньги, после чего злостную нарушительницу эквадорских законов выпускают. И объясняют, что:
Цитата:

после оплаты "штрафа" система откроется и при въезде ей нужно непременно проштамповать оба паспорта и в штампе должны стоять буквы "DN" - добле насионалидад.

Что означает фраза "после оплаты штрафа система откроется"? В системе она, как я понимаю, при таком раскладе будет числиться, как российский турист, нарушивший эквадорское иммиграционное законодательство и за это оштрафованный. Что, насколько мне известно, подразумевает ограничение ее права на въезд на территорию Эквадора в будущем. Радужная перспектива.
Мне также совершенно непонятно, по какому паспорту Ваша дочь покинула страну. Иными словами, куда ей поставили штамп о выезде. Если в эквадорский паспорт, то абсолютно неясно, зачем ей на въезде предъявлять оба паспорта. Если в российский, то для меня загадка, почему эквадорский паспорт не помог ей при выезде, но поможет при въезде.
Как видите, Ваш опыт породил куда больше вопросов, чем дал ответов. Пока у меня складывается стойкое ощущение, что либо Вы столкнулись с откровенной некомпетентностью, либо Вас попросту "развели". К сожалению, и то и другое не является редкостью при пересечении многих границ, далеко не только эквадорской. Любопытно, что по этому поводу думает Ваша родственница-юрист.
Цитата:

Пойдем, конечно, в миграсион уточнять...

Да уж не помешало бы. Причем, на мой взгляд, очень неплохо было бы захватить с собой для беседы вышеупомянутую родственницу.
Так что я не то что не склонен "закрыть вопрос" - я, напротив, считаю, что пришло время поднять его из "Курилки" в иммиграционный раздел. Поскольку только теперь эта ветка становится по-настоящему интересной и потенциально полезной в изучении вопросов, связанных с особенностями эквадорского иммиграционного законодательства.
Пока писал пост, тут, оказывается, продолжается милая беседа.
Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 65125)
А вообще думаю, что если бы Дрюня не поучавствовал бы в этом разговоре, то от этого информативность данной ветки нисколько бы не изменилась.

Приятный Вы человек. То есть, если бы в этом разговоре не поучаствовал персонаж, давший единственную здесь проверенную, обоснованную и подтвердившуюся на практике информацию, то на информативности ветки это никак не сказалось бы? И с такой логикой Вы пытаетесь комментировать чужие умственные способности? Смело.

AlBandy 15.06.2009 19:43

Цитата:

Извените, Breadcrumb, а разве наличие двух паспортов, выданных, как вы говорите, властями, не подразумевает двойного гражданства?

Есть перечень государств, конституционная процедура которых полагает обязательной потерю гражданства при натурализации в другом государстве. Поэтому само по себе существование какого-то количества паспортов ничего не означает.
Цитата:

А документа никакого и нет. Есть система с заблокированной регисрацией российского гражданина, и почему-то не желающей регестрировать эквадорского.

Уплата штрафа повлияла на компьютерные вззможности?

AlBandy 15.06.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 65135)
посты, несущие информативную нагрузку в этой теме, вот они:

Это,уж извините,каждый решает сам.

Drunia 15.06.2009 20:45

А вот это уже выходит за все рамки. Ваш последний пост удален как прямо нарушающий пункт 3.3 Правил этого форума. В дальнейшем убедительно попрошу не вываливать сюда Ваши эмоции.
Вам по пунктам объяснили, почему "Ваш опыт" породил больше вопросов, чем ответов. И попросили уточнить ряд совершенно конкретных вещей. Если Вы не в состоянии этого сделать, то не надо копипастить полстраницы и давать свою, мягко говоря, небесспорную оценку степени полезности других участников форума. У Вас всегда есть возможность вести беседы в окружении приятных Вам людей на собственной кухне.
Считайте это официальным предупреждением. Ваша постоянная готовность участвовать практически во всех форумных склоках, добрая часть которых начинается либо с Вашей подачи, либо при Вашем живейшем участии, начинает надоедать.
Я смотрю, Вы продолжаете упорствовать. За что удалили Ваш пост написано чуть выше. Традиционно по пунктам. Если Вы не в состоянии понять даже столь кратких и простых формулировок, ничем помочь не могу.
В Вашем последнем посте помимо продолжающегося нарушения уже упоминавшегося пункта 3.3 форумных Правил, прямо нарушается уже и их пункт 3.14.
Если Вы недовольны моими действиями, то как и кому их обжаловать Вы знаете.

ksu 19.06.2009 09:26

Привет, всем!!!! У меня возник такой вопрос. если я захочу выехать в Россию на каникулы с моим сыном, при таком положении: Сын у меня гражданин и России и Эквадора, он вписан в мой паспорт и у него есть седула, у меня же есть седула, но ни как гражданки эквадора, а так как мой муж эквадорец, то получила седулу, фото на ней на голубеньком фоне, короче я так понимаю, что гражданство смогу получить через 3 года, так вот, вопрос??? А как мне при таких обстоятельствах выезжать из Эквадора и въезжать в Россию, какие документы надо показывать на границы и билеты покупать нужно предъявлять российский паспорт и седулу или как??? И возвращаясь из России, как все делается?? Кто знает или сталкивался с такой ситуацией расскажите, пожалуйста. За ранее, спасибо!!!

Drunia 19.06.2009 09:46

Ksu, Вы - гражданка России, так? И имеете статус резидента Эквадора, правильно? Следовательно, путешествовать Вы неизбежно будете как гражданка России, то есть - по российскому паспорту. Седула в данном случае - документ для "внутреннего" использования.
Брать с собой, разумеется, надо все документы. Въезд и выезд во все страны будет осуществляться по Вашему российскому паспорту. Для чего Вам может понадобиться седула?
1) Для того, например, чтобы без проблем улететь из России и въехать в Эквадор с билетом в один конец
2) Для того, чтобы объяснить эквадорским пограничникам, что Вы - не просрочившая визу туристка, а резидент Эквадора. И все это время находились на территории страны законно.
С последним, как Вы возможно прочитали в этой ветке, могут возникнуть сложности. Для того, чтобы себя от них обезопасить, я бы посоветовал Вам сходить с супругом в миграсьон и выяснить, должны ли Вы перед поездкой совершить какие-либо действия в связи со сменой статуса (например, изменить какие-то данные о себе в компьютерной системе). Если такие действия совершить надо - совершите их. Если Вам скажут, что ничего делать не нужно, а просто захватить с собой седулу, попробуйте как-то "зафиксировать" это их мнение. В виде какой-нибудь справки, бумажки или еще чего, дабы обзавестись дополнительным аргументом в случае возникновения дискуссии с эквадорскими пограничниками. С российской стороны проблем не будет.

Андрей56 19.06.2009 09:50

Ну про 3 года вы возможно погорячились, сейчас гражданство Эквадора по браку , получают в течении месяца. С принятием новой конституции все нормы поменялись, посему рекомедую проконсультироваться в регистро цевиль ;)
Седула - документ только внутреннего пользования, посему билеты в любом случае на паспорт.В вашем случае - на Российский.
Думаю со статусом у KSU проблем быть не должно, она въезжала как жена эквадорца, о чём у неё в паспорте должна стоять соответствующая виза. А вот если она получит гражданство, то таки да, надо будет сходить и изменить статус в миграсьоен - у них с истранхерией судя по проблемам у Osha - связь напрочь отсутствует

Drunia 19.06.2009 10:06

Цитата:

Сообщение от Андрей56 (Сообщение 65281)
Думаю со статусом у KSU проблем быть не должно, она въезжала как жена эквадорца, о чём у неё в паспорте должна стоять соответствующая виза.

Ну, если так, то еще проще. Но в миграсьоне лично я бы все-таки проконсультировался. Для надежности. Уж хотя бы позвонить - точно не проблема.

AlBandy 19.06.2009 11:31

Цитата:

Сообщение от Андрей56 (Сообщение 65281)
она въезжала как жена эквадорца, о чём у неё в паспорте должна стоять соответствующая виза

А как называется такая виза? И как надо въезжать жёнам эквадорцев,что показывать (если самого эквадорца рядом не оказалось)?

Drunia 19.06.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от Breadcrumb (Сообщение 65283)
А как называется такая виза? И как надо въезжать жёнам эквадорцев,что показывать (если самого эквадорца рядом не оказалось)?

Как я понимаю, исходя из прочитанного на этом форуме, речь, видимо, идет о визе 9-VI. Из прочитанного здесь же - получить ее можно только в Эквадоре. Так что, я полагаю, въезжала Ksu все-таки по визе туристической.

ksu 19.06.2009 13:47

спасибо, что так быстро откликнулись)) DRUNIA вы правы, въезжала я на территорию Эквадора, как турист, ну а потом, конечно, вся эта беготня с документами. Андрей 56, а не подскажите, где можно узнать подробнее о получении гражданства в такой короткий срок??? А выезжая из Эквадора с ребенком нужно разрешение на выезд нашего ребенка от моего мужа??? И ещё, а если у меня заканчивается срок моего паспорта, естественно новый я буду получать в посольстве, но, дело в том, что в старом паспорте останется виза 9-6 и что делать??? Это нужно опять идти в экстранхерию и ставить новую печать??? или как??? кто с этим уже сталкивался??? Ведь в посольстве мне выдадут чистый паспорт без всяких печатей.

Добавлено через 6 минут
Ой, я прочла ещё раз сообщение Андрея 56, по поводу вопроса о гражданстве нужно узнать в регистро севиль, спасибо.

Drunia 19.06.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от ksu (Сообщение 65286)
Ведь в посольстве мне выдадут чистый паспорт без всяких печатей.

Да, конечно. Тут писалось, что виза 9-VI - пожизненная (до тех пор, пока супруг не против), но каждый раз ее надо переносить в новый паспорт, причем каждый раз требуется нотариально заверенное согласие супруга.
Впрочем, зачем Вам все это? Андрей56, имхо, совершенно прав. Оформите гражданство и окончательно закройте для себя эквадорско-российский визовый вопрос. :)

Андрей56 19.06.2009 16:01

Настоятельно рекомендую разобраться с вашим статусом, в противном слуае попадёте на 200 долларов за просрочку тур визы. Впрочем раз вам выдали седулу - значит регистрацию вы в регистро севиль уже какую то проходили. В общем надо очень внимательно смотреть , что у вас уже есть и чего нет. В миграсион таки надо сходить и разобраться с вашим статусом и внести измнения если нужно.
Разрешение на выезд с ребёнком одного из родителей, от другого - обязательно.
делается через нотариуса, раньше можно было так же через трибунал де минорес.

Настоящий Индеец 19.06.2009 16:44

Цитата:

Андрей 56, а не подскажите, где можно узнать подробнее о получении гражданства в такой короткий срок???

Я подскажу.
ksu, по поводу гражданства вам не в Registro Civil, а сюда: http://www.mmrree.gov.ec/mre/documen...cionalidad.htm
А пока путешествуйте по российскому паспорту, с эквадорским цензом, который и показывайте при въезде в Эквадор.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

А выезжая из Эквадора с ребенком нужно разрешение на выезд нашего ребенка от моего мужа???

Да, обязательно.

Цитата:

ещё, а если у меня заканчивается срок моего паспорта, естественно новый я буду получать в посольстве, но, дело в том, что в старом паспорте останется виза 9-6 и что делать??? Это нужно опять идти в экстранхерию и ставить новую печать??? или как??? кто с этим уже сталкивался??? Ведь в посольстве мне выдадут чистый паспорт без всяких печатей.

Виза переносится из старого паспорта в новый (предъявлять нужно оба, ессно), в Экстранхерии, оф. госпошлина $20, плюс ещё $5-15, если сами по инстанциям ходить не хотите.

Добавлено через 10 минут
По поводу получения паспорта в посольстве:
Вариант 1 : Если вы не выписаны из России, то это будет стоить $ 180, и по времени займёт 3 месяца. В этом случае вас в посольстве примут на временный учёт (если вам это нужно, конечно).
Вариант 2 : Если вы выписаны из России, т.е. у вас на руках есть "листок убытия" или, на крайний случай, внутренний паспорт со штампом о выписке, то паспорт обойдётся в $80 и сделают его за 2 недели. В этом случае вас поставят на учёт, как "постоянно проживающую". Как сказал мне консул: "Теперь мы Ваш ЖЭК".:D

AlBandy 19.06.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 65290)
паспорт обойдётся в $80 и сделают его за 2 недели.

Это будет мидовский паспорт,наверное? Какой-то срок очень маленький для нашего консульства. Знакомые совсем недавно делали доверенности,так 10 дней заняло распечатывание готового текста с флэшки и заверение.

Андрей56 19.06.2009 19:30

Ну консульство как бы по определению делает паспорта через МИД :)
Обольщатся с быстрой заменой не стоит, особенно если придёте обменивать паспорт вместе с постановкой на учёт. Те же пару месяцев займёт легко. Но если встанете на постоянный учёт( имеется в виду не просто регистрация по месту нахождения а по листку убытия и выписке в России) заранее, то таки да. Просто консульство в этом случае уже успеет получить на вас все необходимые данные и пробить их - тогда проблем нет. Пара недель реально.
По срокам - в консульстве тоже люди работают, и если попросить - всегда входят в положение и помогают. Мне как то на сына паспорт за неделю сделали.

shreder 20.06.2009 11:09

Цитата:

Добавлено через 10 минут
Вариант 1 : Если вы не выписаны из России, то это будет стоить $ 180, и по времени займёт 3 месяца. В этом случае вас в посольстве примут на временный учёт (если вам это нужно, конечно).
Вариант 2 : Если вы выписаны из России, т.е. у вас на руках есть "листок убытия" или, на крайний случай, внутренний паспорт со штампом о выписке, то паспорт обойдётся в $80 и сделают его за 2 недели. В этом случае вас поставят на учёт, как "постоянно проживающую". Как сказал мне консул: "Теперь мы Ваш ЖЭК".:D

Таки и вариант 1 и вариант 2 стоит 80 баксов. Разница только во времени получения паспорта

ksu 20.06.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 65288)
Тут писалось, что виза 9-VI - пожизненная (до тех пор, пока супруг не против), но каждый раз ее надо переносить в новый паспорт, причем каждый раз требуется нотариально заверенное согласие супруга.

Что ещё за нотариальное согласие, и что в себе содержит это согласие??? Типа, я, такой-то такой-то, не против, чтобы моей жене внесли визу 9-6 в паспорт или как???

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Андрей56 (Сообщение 65289)
Впрочем раз вам выдали седулу - значит регистрацию вы в регистро севиль уже какую то проходили. В общем надо очень внимательно смотреть , что у вас уже есть и чего нет. В миграсион таки надо сходить и разобраться с вашим статусом и внести измнения если нужно.

Да, у меня есть седула, как писал Drunia виза 9-6 пожизненная. В миграсион я получила сертификадо Эмпадронамиенто, типа, что я нахожусь в стране легально, в миграсион они не сказали, на какой срок действует этот документ, когда делала седулу в регистро севиль мне там мужик сказал, что нужно каждый год продлевать эту карточку в миграсион. вот, не знаю, так ли это??

Добавлено через 5 минут
Цитата:

ksu, по поводу гражданства вам не в Registro Civil, а сюда: http://www.mmrree.gov.ec/mre/documen...cionalidad.htm
А пока путешествуйте по российскому паспорту, с эквадорским цензом, который и показывайте при въезде в Эквадор.

Зашла на сайт, там не написано после какого срока я могу получить национальность, всё-таки, надо будет позвонить и узнать. А путешествовать по российскому паспорту с эквадорским цензом, то есть на таможнях предъявляю паспорт и седулу?? Что, типа живу в Эквадоре легально??

Добавлено через 57 минут
Цитата:

Виза переносится из старого паспорта в новый (предъявлять нужно оба, ессно), в Экстранхерии

А каким образом я предъявлю два паспорта??? Или после получения в посольстве нового паспорта они мне старый вернут или вернут на время, ч тобы в Экстранхерии удостоверились в наличии визы в старом паспорте, поставят штамп в новый и старый я опять возвращаю в посольство??

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Из России я не выписана, а лучше подавать документы в посольство на получение нового паспорта за 6 месяцев до окончания срока?? А в посольстве я уже стою на каком то учете))))

Drunia 20.06.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от ksu (Сообщение 65316)
Что ещё за нотариальное согласие, и что в себе содержит это согласие??? Типа, я, такой-то такой-то, не против, чтобы моей жене внесли визу 9-6 в паспорт или как???

Ksu, если что - вопросы к автору: сюда
Цитата:

А путешествовать по российскому паспорту с эквадорским цензом, то есть на таможнях предъявляю паспорт и седулу?? Что, типа живу в Эквадоре легально??

Пока не получите эквадорский паспорт, всегда будете путешествовать по российскому. На "таможнях" Вы предъявляете только вещи. Документы Вы предъявляете пограничникам. Если речь идет о Ваших поездках между Россией и Эквадором, то - да, имейте при себе оба документа.
Цитата:

А каким образом я предъявлю два паспорта??? Или после получения в посольстве нового паспорта они мне старый вернут или вернут на время, ч тобы в Экстранхерии удостоверились в наличии визы в старом паспорте, поставят штамп в новый и старый я опять возвращаю в посольство??

Когда говорят "оба паспорта", имеют в виду российский и эквадорский. Если, конечно, Вы решите эквадорский получить. С переносом визы проблем, вроде, ни у кого не было. Но зачем Вам это? В принципе?
Цитата:

Из России я не выписана, а лучше подавать документы в посольство на получение нового паспорта за 6 месяцев до окончания срока??

Очень хороший вопрос. Дело в том, что в России сейчас активно (по нарастающей) идет компания за изменение сроков действия загранпаспорта с пяти лет на десять. По моим прикидкам, осенью должны внести соответствующий законопроект. Мой загранпаспорт заканчивается в октябре. Имею право поменять прямо сейчас, но решил притормозить. Это не то чтобы совет - информация к размышлению.
Цитата:

А в посольстве я уже стою на каком то учете))))

Если Вы на этот учет становились. Судя по Вашему вопросу, не стоите.

Андрей56 20.06.2009 15:30

При путешествиях по Российскому паспорту за пределы Эквадора с собой надо иметь помимо паспорта сенсо и седулу. Мужчинам так же лучше иметь с собой седулу милитар( раньше было обязательно её наличие при выезде)
Паспорт лучше всё же по возможности менять заранее, масса государств просто не даст вам визу, если срок действия вашего паспорта мение 6 месяцев.

Drunia 20.06.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Андрей56 (Сообщение 65328)
Паспорт лучше всё же по возможности менять заранее, масса государств просто не даст вам визу, если срок действия вашего паспорта мение 6 месяцев.

Паспорт лучше всего менять тогда, когда сроки и условия его замены в наибольшей степени соответствуют чьим-то персональным планам. :e_gy:

ksu 20.06.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 65325)
На "таможнях" Вы предъявляете только вещи. Документы Вы предъявляете пограничникам.

Самое главное, что вы поняли, о чем я хотела сказать :-)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Когда говорят "оба паспорта", имеют в виду российский и эквадорский. Если, конечно, Вы решите эквадорский получить. С переносом визы проблем, вроде, ни у кого не было. Но зачем Вам это? В принципе?

Я просто не поняла, думала, что речь идет о двух паспортах российских о старом и новом. Тогда как всё-таки ставится новая визы в новый паспорт??? На основании старого паспорта или при предъявлении седулы, которая у меня есть??? В принципе, возможно, и получится, что получить гражданство не составит много времени, но все равно вопрос достаточно интересный и он здесь не поднимался, меня этот вопрос очень интересует и, возможно, есть люди, которым тоже интересна эта тема.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Если Вы на этот учет становились. Судя по Вашему вопросу, не стоите.

Я не понимаю по поводу кого учета вы имеете ввиду?? Когда моему мужу нужно было взять справку из нашего посольства, в этот день я и дала секретарю свою информацию: фамилия, имя, имя и фамилия ребенка, где живем в Эквадоре, моя фотка, я так поняла, что это информация на какой либо случай, как мне сказала секретарь, что типа мы знаем, что теперь такая-то гражданка России проживает на территории Эквадора. Это все делается добровольно, как она сказала, хотите, вставайте на учет, хотите нет. Поятому то я и написала, что стою на учете, а вы про какой учет говорите??

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Андрей56 (Сообщение 65328)
При путешествиях по Российскому паспорту за пределы Эквадора с собой надо иметь помимо паспорта сенсо и седулу.

Простите, за моё незнание, а что такое сенсо?? спасибо.

Часовой пояс GMT -5, время: 11:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot