Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Рынок телекоммуникационных услуг в Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2156)

Махир Абдульхамидов 08.12.2007 16:54

Рынок телекоммуникационных услуг в Эквадоре

Уважаемые посетители форума!

Несколько дней подряд я изучал архивы форума с рассказами о вашей стране проживания. Возник тем не менее ряд вопросов.

Насколько я понял из сообщений, для междугородних звонков в Россию вы в основном пользуетесь SIP клиентом Sкype. Это вызвано исключительно отсутствием альтернативы?

Много ли компаний в Эквадоре предоставляют телекоммуникационные услуги? Присутствуют ли на рынке какие-либо телефонные карты? Может быть, есть какие то особенности в законодательстве в области связи?

Прошу прощения за такой список вопросов. Буду вам очень признателен а любую информацию.

Арсений Фёдоров 09.12.2007 03:38

Цитата:

Сообщение от Махир Абдульхамидов (Сообщение 50403)
Насколько я понял из сообщений, для междугородних звонков в Россию вы в основном пользуетесь SIP клиентом Sкype. Это вызвано исключительно отсутствием альтернативы?

Лично у меня это вызвано исключительно нежеланием шариться по кабинасам. Они тут на всех углах, хоть обзвонись.

Махир Абдульхамидов 09.12.2007 07:22

Спасибо за ответ, Арсений.

А проводная телефония вообще в каком состоянии? Про интернет в квартирах много написано, а с этим непонятно. Стационарными телефонами народ пользуется вообще? В квартирах, которые предлагаются для аренды телефонная точка стоит? Или только "кабинасы"?

Тарифы для звонков по междугородке из "кабинасов" сравнимы с Скайпи?

Арсений Фёдоров 09.12.2007 07:32

Точно так же, как и с интернетом. Идёшь в компанию, пишешь заявку, через два дня приходят слесаря по телефонам и тянут за собой кабель. Всё, можно радостно звонить кому-попало.

Я сам кабельной телефонией не пользуюсь года с 99 примерно, но тут вот большие пацаны рассказывали, что плату за установку компания, как правило, размазывает по абонентке на следующий год. Тарифы, разумеется, всё больше повремённые. Если вообще не все.

А протянуть линию можно куда угодно, хоть в гостиничный нумер. То есть если мне вдруг приспичит телефон в своей конуре завести — не вопрос.

Махир Абдульхамидов 09.12.2007 07:40

Про тарифы я не на местную ТФОП интересовался, а про междугородние звонки. То есть, среди местного населения стационарные телефоны распостранены, я так понял. Спасибо.

А компаний, которые этим занимаются, много на рынке, или одна-две?
Если не секрет, кроме Скайпи из тех же "кабинас" пробовали звонить в Россию? Какова цена звонка приблизительно?

Phoenix 09.12.2007 08:04

Телефонных номеров в Эквадоре больше, чем людей.

Звонить в Россию никому не нужно. Спрос есть на звонки по Латинской Америке, в США и в Испанию. Поэтому туда звонить дешево. Если не ошибаюсь, в Испанию - порядка 4х центов в минуту из "кабин".

Звонить же в Россию можно хоть с обычного телефона-автомата, но стоить будет порядка 66 центов в минуту. В США с обычного автомата стоит 11 центов в минуту.

С домашнего не звонил, у меня отключен международка, поэтому стоимость не знаю, с мобилы несколько раз звонил, но посчитать сколько не могу, так как с пакета снималось, а я его обычно не выговариваю. Но думаю что цены такого же порядка как с автоматов. Основная проблема в качестве. В США то, понятно, нормально, но вот в Россию - хуже чем по скайпу (эхо, 2х секундная задержка, шумы и т.д.). Поэтому собственно и смысла нет туда по телефону звонить, по скайпу и дешевле и качественнее выходит.

Кстати, лучше пользоваться http://www.sipnet.ru/ чем скайпом...

Махир Абдульхамидов 09.12.2007 08:10

Отличный ответ, огромное спасибо!

Сипнет - это Тарио. И этим все сказано :D

jein 09.12.2007 11:50

У меня Андинанет.. так с него дешевле в Казахстан звонить чем с сотки.... а вот с инетом траблы именно в этой зоне где живем...

добавлено через 9 минут
в добавок если удасться установить Кабле ТВ - там вообще безлимитный инет.. цены в зависимости от скорости...
а вот телефон установить сложно - седула нужна.

Child 09.12.2007 12:16

Я вообще темная в вопросах техники и технологий, так что извиняюсь заранее, если что не то скажу или спрошу.
Мы покупаем телефонные карточки для звонков в Россию. Стоит такая карточка 20 дол. и рассчитана на 363 мин. В месяц на звонки родителям мне вполне хватает 2 карточки. Т.е. минута получается 6 центов. По США у нас безлимитный тариф: звони - не хочу.
А в Эквадоре есть возможность покупать такие карточки и недорого звонить в Россию??? Америка меня не очень интересует: всем, кто у меня здесь есть, можно будет послать электронные сообщения и этого будет вполне достаточно. А вот родителям я самое малое звоню 2 раза в неделю и говорю по 30-45-60 мин.

Andrew 09.12.2007 12:42

Таких низких тарифов на международный телефон здесь нет. Но, по-моему, звонить по Сети через http://www.sipnet.ru/ будет даже дешевле. С вашей стороны - компьютер с наушниками и микрофоном, с той - обычный телефон.

Child 09.12.2007 13:08

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 50420)
Таких низких тарифов на международный телефон здесь нет. Но, по-моему, звонить по Сети через http://www.sipnet.ru/ будет даже дешевле. С вашей стороны - компьютер с наушниками и микрофоном, с той - обычный телефон.

Andrew,
спасибо. Это мне на будущее может очень даже пригодиться.

Махир Абдульхамидов 09.12.2007 14:17

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 50420)
Таких низких тарифов на международный телефон здесь нет.

Андрей, скажите пожалуйста, а разве монстры типа того же Брастела эквадорский рынок своими телефонными картами еще не окучили?

И вопрос к вам, как к старожилу. Может быть, вы в курсе, как телекоммуникационные услуги в Эквадоре регламентируются? Есть ли аналог "Закона о Связи"? Нужна ли лицензия?

Susanin 09.12.2007 14:46

Цитата:

Сообщение от Махир Абдульхамидов (Сообщение 50412)
Про тарифы я не на местную ТФОП интересовался, а про междугородние звонки

Звонить по Росии с сотового в Эквадоре получается от 30 до 50 центов минута. Туристам выдаю трубки, заряжают по 10 долларов и разговаривают с Россией пока телефон не задымится.

Andrew 09.12.2007 18:16

Махир, к сожалению, я совершенно не в теме - звоню за рубеж исключительно через СипНет, потому и не стал отвечать на ваши вопросы. Какие-то телефонные карты раньше видел, но не пользовался. Возможно, кто-нибудь ещё здесь знает...

osha 10.12.2007 11:52

У меня в Эквадоре был план: 30 минут разговора в месяц с Россией с домашнего телефона за $10. Т.е. звонишь или не звонишь - $10 платишь, но минута выходила 33,3 цента. Слышимость всегда была очень хорошая. Продавались планы и на 1 час. Там было еще чуть дешевле.

Сейчас, если что-то очень срочное, мне звонят из кабинки на сотовый в России. Сколько стоит не знаю. Слышимость – так себе.

Махир Абдульхамидов 10.12.2007 12:54

Всем большое спасибо за ценную информацию. Однако, судя по всему, всё равно смотреть на всё надо лично.

Child 10.12.2007 14:04

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 50465)
У меня в Эквадоре был план: 30 минут разговора в месяц с Россией с домашнего телефона за $10. Т.е. звонишь или не звонишь - $10 платишь, но минута выходила 33,3 цента. Слышимость всегда была очень хорошая. Продавались планы и на 1 час. Там было еще чуть дешевле.

Ужас!!!
30 мин. - 10 дол.
Я 12 часов в месяц говорю обычно, иногда и 3-ю карточку покупаю (но редко, т.к. обычно 12 часов хватает).
6 часов - 20 дол. А в Эквадоре 1 час - 20 дол. получается:uzhos:.

Махир Абдульхамидов 10.12.2007 14:15

Цитата:

Сообщение от Child (Сообщение 50471)
Ужас!!!
30 мин. - 10 дол.

Не бойтесь :) Карточки либо уже есть, либо если их нет - БУДУТ.

osha 10.12.2007 14:20

Цитата:

Сообщение от Child (Сообщение 50471)
Ужас!!!
30 мин. - 10 дол.

Это было 4 года назад. Кстати, я была рада этим ценам – большое достижение по тем временам. Ну и в Россию самые дорогие тарифы.

Phoenix 10.12.2007 14:43

Цитата:

Сообщение от Махир Абдульхамидов (Сообщение 50472)
Не бойтесь :) Карточки либо уже есть, либо если их нет - БУДУТ.

Тут дело просто в том, что российское направление не особо интересно в виду малого спроса. Будет спрос - местные сами быстро подсуетятся, причем скорее всего на уровне главного монополиста. Любят они чужие идеи копировать, страсть как. И делают это очень быстро.

Махир Абдульхамидов 10.12.2007 16:07

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 50474)
Тут дело просто в том, что российское направление не особо интересно в виду малого спроса.

Да это понятно конечно, уважаемый Феникс. Любая страна (населенный пункт) имеет свои таргеты по телефонному трафику. Собственно, даже есть определенные формулы, позволяющие объемы этого трафика прогнозировать. Цены на трафик в Россию просто позволяют на первый (самый общий взгляд) прикинуть состояние рынка.

Я еще раз хочу сказать вам искреннее спасибо за ваши полезные и очень для меня информативные сообщения.
Вот и сейчас сразу рождается дополнительный вопрос - что за монополист на местном рынке?

Phoenix 10.12.2007 16:31

Цитата:

Сообщение от Махир Абдульхамидов (Сообщение 50475)
Вот и сейчас сразу рождается дополнительный вопрос - что за монополист на местном рынке?

"Андинател" - по сути владеет всей проводной телефонной связью в Эквадоре.

Махир Абдульхамидов 11.12.2007 14:55

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 50478)

Вот это грустно. Когда одной компании принадлежит всё, ничего хорошего из этого не выходит.

jein 11.12.2007 15:08

http://www.alegro.com.ec/default.asp

osha 11.12.2007 15:11

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 50478)

Есть еще Пасификтель. Хотя это может быть одно и тоже... По крайней мере, где есть Андинатель, там нет Пасификтеля

Andrew 11.12.2007 15:12

Женя, а "Аллегро"-то тут при чём? Разговор идёт не о сотовой связи.

jein 11.12.2007 15:29

http://www.alegro.com.ec/default.asp

добавлено через 3 минуты
Я к тому что можно приобрести.... У меня был мувистар - дорого блин.

добавлено через 3 минуты
Андинанет к примеру с нас снимает деньги когда мы звоним и нам - потому как немного другой регион, где им сложно обслуживать что ли.... Возле Сан Луиса кто живет - там они платят только абаненскую... за минуты не платят.... К примеру интернет через Андинанет - вообще большая Ж... используя обычную розетку и покупая карточки для инета ты платишь:
1. За карточку
2. За интернет
3. За испотзование телефонной линии...
жесть

Roma_SPb 12.12.2007 05:49

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 50473)
Это было 4 года назад. Кстати, я была рада этим ценам – большое достижение по тем временам. Ну и в Россию самые дорогие тарифы.

Боюсь ошибиться, но у меня был план помоему 100 минут любых международных звонков за 10 долларов последние полтора года на андинателе

Andrew 12.12.2007 10:38

Цитата:

Сообщение от Roma_SPb (Сообщение 50611)
Боюсь ошибиться, но у меня был план помоему 100 минут любых международных звонков за 10 долларов последние полтора года на андинателе

О! Рад видеть пропавшего! :) Рома, это входило в стандартный месячный тариф или ты специально его активировал?

Настоящий Индеец 12.12.2007 17:10

Активировать надо. И, по-моему, там 40 минут.

Саша Вовний 14.12.2007 04:25

Касательно звонилок, рекомендую зайти на www.poivy.com У них есть и несколько клонов. Связь хорошая и цены смешные. Раньше пользовался Сипнетом...

Часовой пояс GMT -5, время: 08:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot