![]() |
помогите, пожалуйста, спланировать поездку
"Русские в Эквадоре", помогите, пожалуйста...
Планируем с мужем в конце сентября поездку в Эквадор, занялась проработкой маршрута и появились уже первые вопросы. С информацией форума ознакомилась, поэтому постараюсь не повторяться, но если не получится, заранее прошу меня извинить. Подскажите, пожалуйста, стоимость передвижения на такси или автобусах между: 1. Гуакиль-Куэнка 2. Куэнка-Баньос 3. Баньос-Катопакси-Кито 4. Такси на целый день для объезда окрестностей Кито. Второй вопрос, не опасно ли совершать такие передвижения в вечернее время? (этот вопрос актуален для первых двух пунктов). Можно ли как-то через интернет забронировать авиаперелет на Галапагосы? С Вашего позволения, по мере появления новых вопросов, буду к вам обращаться в этой ветке. Огромное спасибо господину Ширяеву за создание такого полезного ресурса. |
Категорически рекомендую обратиться за помощью к специалистам
http://www.ecuadortur.com/ |
Цитата:
А что были какие-то проблемы, которые бы Вы самостоятельно не решили? да и специалист этот что-то не отвечает, я уже несколько раз спрашивала, можно ли через него билеты забронировать... и тишина |
Самим конечно можно справлятся, но поверьте, гораздо более эффективно будет с Дефисом. Вы просто увидите в 3 раза больше чем смогли бы сами. Тут шутка в том, что красота может быть совсем рядом, но даже местные про нее часто не знают.
Странно что он не отвечает - возможно находится в туре с другими туристами в местах где интернет не доступен. |
Цитата:
с такси, на такие расстояния - как договоришся от Кито до Баньоса езды часа три(~200 км) Мне доводилось на такси ездить из Манты в Кито - это 7 часов(400 км), заплатил, если правильно помню, сотни полторы (предлагали и за 300 прокатится) то же самое на автобусе ~десятки на самолете 50 - один конец, 70 - туда-сюда Вот и прикидывайте |
Попробуйте позвонить по указанным на сайте телефонам. Я думаю, что он занят с туристами.
Поймите меня правильно. Я не являюсь рекламным агентом Димы.:( :D Просто я твердо уверен, что если бы я следовал Вашей логике то мы увидели бы максимум 30% от описаного в моем отчете. Вам решать. |
на все письма отвечаем
единственная возможность что ваше письмо было опрееделено сервером как спам и не дошло до меня билеты на Галапагос можно КУПИТЬ на сайте www.tame.com.ec все автобусные переезды в пределах 10 долларов |
Баньос-Кито - 60 долларов на такси.
Ездила пару раз. Таксист может тормозить где вам захочется. Дабы пофотографировать и чего-нибудь купить, например. |
Цитата:
|
Всем огромное спасибо за информацию и за советы. Очень приятно было читать, как все на форуме радеют за Дефиса - видимо, действительно, и человек хороший, и специалист в своем деле. Дефису отдельное спасибо за ссылку на сайт по бронированию местных перелетов.
Конечно, все вы правы, что самостоятельно можно многого не увидеть по причине малоизвестности некторых мест, но у нас очень мало времени, поэтому успеть бы известные места посетить, путь к которым вроде бы достаточно неплохо описан в путеводителях и в отчетах. Но времени до поездки еще целых 2 месяца, а в меня уже закралось семя сомнения, так что возможно и подкорректирую планы. Еще раз всем спасибо. Если еще чего полезного вспомните - пишите - буду очень благодарна. |
Annetta
Съездите - не поленитесь написать в форум. Ваш опыт будет интересен. |
Цитата:
Добавлено через 3 часа 51 минуту Еще пара вопросов созрела… 1. Как я уже писала, времени у нас мало, поэтому приходится от некоторых мест отказываться. Ну так вот, если бы у вас был выбор, куда бы предпочли поехать на 1 день в Баньос или Папаякту? 2. Не боятся ли местные таксисты в вечернее время, когда уже темно, между городами передвигаться? (возможно, для Эквадора это неактуально, но мы вот в Камбоджии с такой проблемой столкнулись, поэтому решила на всякий случай уточнить). |
На первый вопрос отвечу. Я поехал бы в Папаякту. Причины следующие.
1 она значительно ближе 2 купальни несравненно лучше 3 в Баньосе судя по СМИ сейчас грустно (хотя для экстремалов - именно то) На второй вопрос ответа не знаю. |
Баньос стоит прямо под вулканом (по прямой до жерла - километров 5 может). Этот вулкан неделю назад пыхнул весьма прилично. Что будет через 2 месяца правда - не известно.
Вообще же Баньос и Папаякта для меня - не сравнимые вещи. Папаякта - чисто купальни с очень красивыми горами вокруг. Баньос - тоже красивое место, но на один день я бы в него не поехал, и не потому что далеко. Баньос - небольшой городок, в нем надо остановится хотя бы на 2 дня - походить по улицам, посидеть в ресторанчиках, посмотреть на окружающие красоты (на них чтобы смотреть надо выбираться из самого городка). Так что на один день - лучше пожалуй Папаякта. Только не дай бог в выходные или праздники ехать - будет толпа народу, в бассейнах будет - как в банке со шпротами, впечатление будет испорчено. |
Итого: два голоса и оба за Папаякту - выбор сделан.
Цитата:
|
Ага, Феникс прав. В Баньос надо ехать на два дня минимум. Один день - только Папаякта.
Хотя и жаль. Все наши многочисленные друзья, приезжавшие в гости от Баньоса были в полном восторге. Но тут ещё и Тунгурагуа пыхнул, так что... Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Кстати, только что был на Папаякте - народу почему-то тоже было прилично, среди прочего - автобус монашек, или какой праздник про который мне ничего не известно, или просто не повезло. |
Цитата:
|
Да не, я просто пожлобился. Пошел за 6 баксов, а можно было за 15 пойти туда, где бы точно народу не было.
|
Ну еще есть такая версия, что сейчас везде отдыхающих несколько больше, чем обычно. Причина - каникулы в школах и университетах.
|
С праздниками ясно, что все неясно - как повезет. В путеводители посмотрела - там их много перечислено - в этот период вроде ничего не попадает.
Вот еще забыла про местный фольклор спросить. Не посоветуете ли какое место, куда можно сходить песни местные послушать или на танцы посмотреть или музыку послушать? А еще про рынок Отовало подскажите - правильно ли я поняла, что он работает только по выходным? И всем большущее спасибо за ответы!!! |
Отавало - не рынок, а город-рынок. В будние дни он тоже соответственно никуда не девается. :D Просто движения такого как в выходной нет. Мы были там в среду. С точки зрения спокойно что-то купить - даже лучше. Но не надо забывать еще и про Куикочу. Это недалеко от Отавало. Кожаная деревня. Можно найти прекрасные недорогие вещи из кожи. Плюс рядом одноименное озеро в кратере вулкана - обязательно посетите, шикарная штука.
|
с городом-рынком все понятно - спасибо. А вулкан по соседству Вы имеете ввиду, в кратере которого еще деревня какая-то? называется кажется Пололахуйо - туда собираемся - или какой-то другой имелся в виду?
|
Vitaly, напутал. Кожаный городок называется Котакачи, а вот озеро, которое неподалёку - Куикоча, да. :)
|
Цитата:
Я уже было определилась с горячими источниками, а тут оказалось, что они еще есть в Куэнка - а они в сравнении с Папаяктой, что из себя представляют? Добавлено через 1 час 23 минуты Наверное, я уже всех замучила со своими вопросами... еще раз прошу меня простить, но у меня тут еще один появился. А на Cotopaxi имеет смыл на поезде ехать? Почитала, что поездка должна быть очень колоритной. Или все-таки на такси лучше? |
Спасибо, Алена. Все так и есть...:(
Но все остальное - чистая правда и увидеть стоит. |
Цитата:
На сам вулкан ехать надо на машине. Причем я не уверен что такси туда вообще заедет. Далеко не все машины без привода на все 4 и пониженной передачи могут туда заехать. |
Цитата:
|
Цитата:
Прокатный "гол" легко туда вскарабкивался Сам наблюдал |
Цитата:
Кстати - когда он наполовину в снегу тоже наблюдал? :) |
|
Ну так я и говорю - многие машины в эквадоре "исправны" весьма условно. Моя тоже была вроде исправна пока туда не поехал. С первой попытки выяснилось что радиатор надо переваривать. Заехать она может и заехала бы и так, но я не рискнул ехать до конца с радиатором, из которого прет пар.
На фотке кстати снега нет. Снег там бывает еще на километр пути до этой стоянки. Причем по колено. |
За километр до той стоянки
http://ecuared.by.ru/gol01.jpg |
Экий ты Ред неугомонный. Не тот это снег, не тот. Фигня это а не снег.
И о чем главное спор? Я на такси ездил предостаточно пока машину не купил. Бывало что по дороге из долины в Кито такси наглухо накрывались. Куда уж им на котопакси ехать. Рулетка это. |
Цитата:
На авторитетное мнение Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем то и все Никакого спора p.s. Про такси я вообще ничего не говорил |
Двигатель авто теряет с каждой тысячей метров над уровнем моря примерно 10% мощьности, значит на 4000 м. Гольф (1,6) будет тянуть как мотоколяска!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- большие объемы двигателей от 3,0 литров; - турбонатдув; - верхом на ишаке или осле; - просмотр видео лежа на диване... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 15:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot