Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Курилка (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Как богато живут в Туркмении (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1258)

турист 15.01.2006 12:54

Как богато живут в Туркмении

Вот как богато живут в Туркмении!!! http://blogga.ru/2006/01/12/goldcoloss/

Andrew 15.01.2006 14:09

Там - полная чума. Закрыли все больницы, за исключением столичных, запретили книги на иностранных языках, запретили выезд из страны для женщин. И даже месяцы года переименовали в честь членов семьи туркменбаши Ниязова.

Кому-то ещё хочется вернуться в благословенные времена сталинизма и единовластия?

cерёга 16.01.2006 02:07

Зато хлеб и общественный транспорт - бесплатно...
За два года работы на стройках в Москве мне не попалось ни одного гастарбайтера из Туркмении..
Это я не к тому, что я тащусь от туркменбаши, но что есть то есть...

Andrew 16.01.2006 03:11

В тюрьме макароны тоже бесплатно.

cерёга 16.01.2006 05:26

,... там скорее не тюрьма , а обыкновенный феодализм....

турист 16.01.2006 08:45

В дополнение http://www.compromat.ru/main/niyazovtukm/a.htm

Paradoxoff 16.01.2006 17:25

Когда ж их всех разбомбят наконец? Мало нам арабов...
За последнии два десятка лет нормально порядок навели только в Восточном Тиморе. А сколько их еще...
Севреная Корея, Туркменистан, Арабы, Куба, Венесуэла, Красный Китай, половина Африки, Белорусия. XXI век на дворе.

турист 16.01.2006 17:45

:D А причем здесь простые люди,если им руководители такие попались???
И чем тебе насолила Венесуэла???;)

Andrew 16.01.2006 17:50

Венесуэла - нормальная страна. Вот только задницу Штатам отказывается лизать, поэтому гринго её и поливают.

Paradoxoff 16.01.2006 18:07

Венесуэла - страна нормальная, а вот руководитель у нее неадекватен, и это очевидно.

Andrew 16.01.2006 21:17

Он адекватен, мало того - любим в своей стране, и Штатам никак не удаётся его свалить. Никакие провокации и "украинские модели" не сработали, поэтому Большому Жандарму остаётся теперь только убеждать мир в том, какой плохой Чавес. И, как я вижу, в этом Штаты делают успехи. ;(

турист 16.01.2006 22:23

Эт точно:super: :super:

Paradoxoff 17.01.2006 00:24

Ну, не знаю, не знаю. По-моему, это у Чавеса параноя успехи делает.

Пилигрим 17.01.2006 02:14

Цитата:

Сообщение от Paradoxoff
Когда ж их всех разбомбят наконец? Мало нам арабов...
За последнии два десятка лет нормально порядок навели только в Восточном Тиморе. А сколько их еще...
Севреная Корея, Туркменистан, Арабы, Куба, Венесуэла, Красный Китай, половина Африки, Белорусия. XXI век на дворе.

О каком порядке Вы говорите? Мне лично, этот порядок по американскому образцу, даром не нужен. Боюсь показаться банальным, но каждый народ заслуживает того правителя, которого имеет. А если правитель имеет этот народ.... все равно это не значит, что нужно бомбить, наводить порядок со стороны, брать на себя роль мирового "разводящего". А "америкосы" со своей привычкой вести себя везде как дома - бесят.
С уважением

Konstantin 17.01.2006 02:30

Цитата:

Сообщение от Пилигрим
.....А если правитель имеет этот народ.... все равно это не значит, что нужно бомбить, наводить порядок со стороны, брать на себя роль мирового "разводящего".....
С уважением

Уважаемый, а как вы поступите, если увидите как здоровый «десятиклассник» измывается над «первоклашкой»? Заявите о том что, первоклашка сам заслужил все издевательства?
Или начнете «насаждать» свои порядки и представления о справедливости?!

Пилигрим 17.01.2006 02:52

Цитата:

Сообщение от Konstantin
Уважаемый, а как вы поступите, если увидите как здоровый «десятиклассник» измывается над «первоклашкой»? Заявите о том что, первоклашка сам заслужил все издевательства?
Или начнете «насаждать» свои порядки и представления о справедливости?!

Пример, приведенный вами, не адекватен. С чего вы решили, что вышеупомянутые страны, которые не хотят плясать под дудку дяди Сэма - первоклашки. И такой десятиклассник, который везде суют свой нос под предлогом справедливости, а по-сути отбирает мелочь у тех же первоклашек - кто он? Защитник? И чего? Да и не мелочь он хочет отобрать. Это часть его имперских интересов под вывеской демократии по-американски. Надо быть совсем уж наивным, чтобы думать, будто первичной целью вторжения в Ирак - было желание сделать народ свободным, а не инетерес к иракской нефти и желание закрепиться в этом регионе. Как всегда: деньги правят миром. И США не исключение - Буш ставленник, выдвиженец корпораций, просто рупор, даже марионетка, если хотите ВПК, без которых он никто. Это бизнес и ничего больше.
Чтобы было понятно: я против силового внесения извне любой формы демократии, равно как и любой другой идеи. За любой подобной идеей стоит всегда банальный корыстный интерес определенных кругов. Я за то, чтобы народ, сам определял как ему жить и кем управляться. Более уместен пример: Мы соседи. Я живу так, Вы - так. Каждый по-своему. Но вам не нравиться как я живу. Не по-вашему. Вы будете насаждать у меня дома свои порядки? К примеру пусть вы будете сильнее во всех планах. И как? И это будет справедливо? Потому что вы так думаете, потому что ПО-ВАШЕМУ это не правильно.
И уж, простите: ну, не нравится мне это слово бомбить. Жлобством каким-то отдает ИМХО.
С уважением

Konstantin 17.01.2006 03:29

Цитата:

Сообщение от Пилигрим
..... Это часть его имперских интересов под вывеской демократии по-американски......

Мы соседи. Я живу так, Вы - так. Каждый по-своему. Но вам не нравиться как я живу. Не по-вашему. Вы будете насаждать у меня дома свои порядки? К примеру пусть вы будете сильнее во всех планах. И как?.....

«Оголтелая» ненависть к сША сидит в нас с младенческих лет, я тоже не сторонник «гринго».

Да я вторгнусь в ваш дом, если узнаю, что вы измываетесь над своими детьми, избиваете вашу жену или используете свой дом для нападений на меня или моих друзей. Но я не проявлю агрессию только на основании личной не приязни.

Мы все понимаем, что такое хорошо и что такое плохо и если не противостоять злу оно победит.

Пилигрим 17.01.2006 03:52

Уважаемый, Konstantin, да не сидит у меня никакой ненависти тем более оголтелой не только к США, но и ни к какой другой нации, рассе или стране. Давайте не будем брать примеры, с потолка, а если уж их использовать, то максимально аналогичные, описываемой ситуации. Кто избивает младенцев в Венесуеле, Китае, Кубе да и по большому счету в других вышеперечисленных странах? А положение русскоязычного населения в Прибалтике? Но что-то не слышно призывов США и Евросоюза уравнять права и сделать все справедливо и демократично. И уж тем более бомбить. Почему? Да потому что не выгодно. Потому что проводят политику, удобную им. А Арабы вам не нравятся... Африка и Северная Корея. Кстати, общались с корейцами с Северной Кореи? Они искренне верят своему вождю, своей стране, как некогда и мы все живя в СССР, будучи для всего мира империей зла. Теперь США ридумало "ось зла". И нанизывает на нее все страны, котрые не хотят жить по-американски.
И помилуйте "если не противостоять злу - оно победит". Вопрос что считать злом и кого может победить или победил Ирак? А Куба? А все страны, список которых приведен выше? Они просто живут так, как живут. Пришло время - берлинская стена рухнула, придет время, сменится режим Кич Чен Ира и других, но все должно происходить естественным образом, определяться волей самого народа. Не это ли демократия? А если вы ворветесь в мой дом, только потому что Вам так кажется, что я угрожаю кому-то, или еще что, то это будет выглядеть занятно, как минимум. США тоже показалось, что в Ираке производят оружие массового поражения. Только пока не нашли его нигде и ни одна комиссия. Много сейчас там демократии, как по-вашему?
Еще раз повторю: это бизнес и ничего больше и насаждение своей политики, что по-сути есть диктатура, не имеющая ничего общего с настоящей демократией и свободой.
С уважением.

Konstantin 17.01.2006 04:59

Цитата:

Сообщение от Пилигрим
Уважаемый, Konstantin, да не сидит у меня никакой ненависти тем более оголтелой не только к США......
......Теперь США придумало "ось зла". И нанизывает на нее все страны, котрые не хотят жить по-американски.....

Давайте не будем брать примеры, с потолка.... Кто избивает младенцев в Венесуеле, Китае, Кубе да и по большому счету в других вышеперечисленных странах?.........

......придет время, сменится режим Кич Чен Ира и других, но все должно происходить естественным образом......

Уважаемый Пилигрим. Вакцину ненависти к сША нам всем привили с детства, практически на генетическом уровне. Обратите внимания на словесные штампы, которые мы используем, характеризуя действия сША.

Венесуэла – наркота
Китай – площадь Тянь-Ань-Мэнь (выведение новой расы людей «рабов» - догматически верующих правящей элите)
Куба – убийство аппозиции (выведение новой расы людей «рабов» - догматически верующих правящей элите)

К вопросу о приходе времени….

Пришло время, и рухнула империя зла CCCР – но выведенная раса «рабов» осталась. То чем занималась правящая элита, выведением нового человека путем селекционного отбора (уничтожались самые одаренные, способные мыслить и принимать решения люди) принесло свои плоды. Как КГБ правило страной и людьми, так и правит. Результат полное вырождение россиян, через 50 лет даже страны такой не будет….. Если нет больше в генотипе россиянина сил, а главное желания отстаивать свои права Россия обречена…..

А если бы сША на заре становления советской власти не захотела бы подзаработать, чем поддержала и укрепила ЗЛО, а объявила полную блокаду, спасла бы миллионы заключенных и обреченных на смерть в лагерях россиян?….

Пилигрим 17.01.2006 06:09

Да полноте, Константин, кроме ненависти был миф, в не менее блестящей упаковке: что за бугром все хорошо и прекрасно, который также успешно прививался и какой-то части населения привился. Людей, которые мыслили не штампами и лозунгами всегда хватало и есть они в странах и с диктаторскими режимами. Любая власть борется с инакомыслием и методы одни и те же, только скрывается все это лучше в странах с развитой демократией. Возьмите Чили - диктатура Пиночета, СССР и иже с ним осуждали. Всех или многих неугодных сгноили в тюрьмах и прочее. Позиция США в этом вопросе? Не помню чтобы бобмы падали на Сантьяго и была блокада и санкции. Наоборот. Так о чем мы спорим? Сами же все прекрасно понимаете, что ни о какой вообще вселенской справедливости в действиях США речи идти не может. Делается то, что выгодно.
А касаемо России, то на момент эпохи Сталина - не страшны были никакие экономические блокады стране. СССР был самодостаточным государством, уважаемым и прочее. Так что введение санкций, о военном вторжении даже говорить не приходится (сильнее армии не было в мире на тот момент) ничего бы не поменяло. Да и был ли СССР империей зла и опять же для кого? Так что во всех действиях что микро-, что в макрополитике, есть одно правило, чтобы найти верный ответ: ищи кому выгодно.
А касаемо того, что на заре становления Республики Советов США и Атланта всячески пытались ставить палки в колеса - то это же факт исторический. Только не вышло ничего и не потому что мало денег вложили в развал, а потому что не было реальной силы внутри страны, сформировавшейся оппозиции, как сейчас это принято говорить. От того и фиаско. А народ поддерживал Советскую власть и как видите до сих пор ее поддерживает (коммунисты стабильно берут вторые места на всех выборах). Так что это лишний раз доказывает, что извне привнести ничего нельзя, пока само не созреет.
С уважением

Konstantin 17.01.2006 07:35

Цитата:

Сообщение от Пилигрим
.....Людей, которые мыслили не штампами и лозунгами всегда хватало и есть они в странах и с диктаторскими режимами.

Сколько проживет Человек способный мыслить в северной Корее или Туркмении?

Цитата:

Сообщение от Пилигрим
.....
...... Да и был ли СССР империей зла и опять же для кого?

Об этом могут рассказать поляки, латыши, эстонцы, цехи, венгры и т.д. ......

От себя добавлю, все мои прадеды сгинули в лагерях, бабушки и дедушки пронесли через всю жизнь клеймо - детей врагов народа….

Пилигрим 17.01.2006 07:58

Мне кажется, что мы несколько отклонились от темы. Вопрос не о том: хорошо ли было всем и всякому в СССР. Америка тоже знала времена мракобесия и негров там линчевали другие безобразия творились. Я говорю о том, что не дано ни одному государству, вмешиваться в дела другого даже под благовидным предлогом демократии, и всего лишь. А пример в отношении прибалтики и прочих бывших друзей Союза, то это только лишний раз доказывает - что за каждой идеей, какой бы красивой она не была (коммунизм - чем не красивая идея?) - стоят обычные интересы государства. И чем это государство могущественнее - тем больше прав оно имеет (или думает, что имеет) вмешиваться в дела другого. И это не есть справедливость. Вот о чем был вопрос.
А относительно репрессий, то и мои 2 деда сгинули в ГУЛАГе, так что... и нашей семьи это коснулось.
С уважением

Paradoxoff 17.01.2006 09:30

Цитата:

Сообщение от Пилигрим
Пример, приведенный вами, не адекватен.

Вы его не поняли.
Цитата:

Надо быть совсем уж наивным, чтобы думать, будто первичной целью вторжения в Ирак - было желание сделать народ свободным, а не инетерес к иракской нефти и желание закрепиться в этом регионе. Как всегда: деньги правят миром. И США не исключение - Буш ставленник, выдвиженец корпораций, просто рупор, даже марионетка, если хотите ВПК, без которых он никто. Это бизнес и ничего больше.
Но под шумок свергли диктатора - и это хорошо.
Цитата:

Я за то, чтобы народ, сам определял как ему жить и кем управляться.
Вот это как раз в высшей степени наивно. В большинстве стран народ не в состоянии определиться сам.
Цитата:

Более уместен пример: Мы соседи. Я живу так, Вы - так. Каждый по-своему.
Если вы регулярно избиваете свою жену и детей, на вас найдется управа.
Цитата:

И уж, простите: ну, не нравится мне это слово бомбить. Жлобством каким-то отдает ИМХО.
Извиняюсь, не так выразился.

Paradoxoff 17.01.2006 09:46

Цитата:

Сообщение от Пилигрим
Я говорю о том, что не дано ни одному государству, вмешиваться в дела другого даже под благовидным предлогом демократии, и всего лишь.

Это политика невмешательства - совершенно мерзкая штука. Аж противно.

Пилигрим 17.01.2006 09:47

Но под шумок свергли диктатора - и это хорошо.

А что хорошего? Кому хорошо? Хорошо-плохо - понятия относительные

Вот это как раз в высшей степени наивно. В большинстве стран народ не в состоянии определиться сам.

Подскажите хотя бы один пример из истории, где бы прижилась власть, навязанная извне, если не было внутренней предрасположенности к тому? И американская демократия что-то не очень-то приживается в Ираке.

Если вы регулярно избиваете свою жену и детей, на вас найдется управа.

А вот здесь вы не поняли. Одно дело, когда это происходит на самом деле, а другое дело - показалось - я писал именно об этом. И если уж так хотите во всем и везде справедливости... Положа руку на сердце: известны вам случаи где в семье муж бьет жену и детей? Наверняка да. И часто врываетесь к ним в дом? Или хотя бы участкового вызывали? Не потому что спать мешают, а из чувства справедливости? Сомневаюсь ... Поэтому не надо никого бобмбить, врываться, лупить без крайней необходимости и не подменять таковую своими и только своими интересами.
С уважением

Paradoxoff 17.01.2006 09:51

Цитата:

Сообщение от Пилигрим
А народ поддерживал Советскую власть и как видите до сих пор ее поддерживает (коммунисты стабильно берут вторые места на всех выборах). Так что это лишний раз доказывает, что извне привнести ничего нельзя, пока само не созреет.

Народ не поддерживал Сов. Власть. Когда она пала, народ вздохнул свободно. А пала она только благодаря послаблениям Горбачева. Если бы страной продолжали править клоны Брежнева, то без вмешательства из вне все так бы до сих пор и продолжалось.

А за комуняк голосуют только пенсионеры из тех, кому при совке жилось хорошо. Из тех, кого я знаю: экс зав.складом, экс начальник вокзала - вот они ваши истинные коммунисты.

Paradoxoff 17.01.2006 09:56

Цитата:

Сообщение от Пилигрим
А что хорошего? Кому хорошо? Хорошо-плохо - понятия относительные

Народу хорошо.
Цитата:

Подскажите хотя бы один пример из истории, где бы прижилась власть, навязанная извне, если не было внутренней предрасположенности к тому? И американская демократия что-то не очень-то приживается в Ираке.
Вся колониальная история. Что-то после Боливара страны Л.А. к прежней доконкистадорской власти не вернулись.
Цитата:

А вот здесь вы не поняли. Одно дело, когда это происходит на самом деле, а другое дело - показалось - я писал именно об этом. И если уж так хотите во всем и везде справедливости... Положа руку на сердце: известны вам случаи где в семье муж бьет жену и детей? Наверняка да. И часто врываетесь к ним в дом? Или хотя бы участкового вызывали? Не потому что спать мешают, а из чувства справедливости? Сомневаюсь ... Поэтому не надо никого бобмбить, врываться, лупить без крайней необходимости и не подменять таковую своими и только своими интересами.
Люди погибают от рук диктаторов - это факт. Но вам можно в это не верить.

А проблемные семьи мне, к счастью, не известны. Круг общения несколько иной.

cерёга 17.01.2006 10:04

.... а солнце всё равнодолжно взорваться через 6 лет и кино про Эквадор сняли.....

...и в Туркмении родственников нет...

cерёга 17.01.2006 10:05

...лишь бы Хурадо в порядке был и у РЕДа чой-то сраслось...

Пилигрим 17.01.2006 10:12

Цитата:

Сообщение от Paradoxoff
Народ не поддерживал Сов. Власть. Когда она пала, народ вздохнул свободно. А пала она только благодаря послаблениям Горбачева. Если бы страной продолжали править клоны Брежнева, то без вмешательства из вне все так бы до сих пор и продолжалось.

Народ в подавляющем своем большинстве Сов.власть поддерживал и не одно поколение. Нравится это или нет - но это факт. Воевали за идею, за Сов. власть, за нее же умирали и за Сталина, того же, который этот народ имел как хотел. Да и все последующие ген.секи. Я эту саму власть не расхваливаю, потому как не за что и ностальгии не испытываю. Отец - инженер, мать - учитель. В номенклатурных ларьках не отоваривались и благ от той власти не видели, в отличие от приведенных вами лиц, которые, очевидно, по этому и скучают. Вопрос-то о другом был.

А за комуняк голосуют только пенсионеры из тех, кому при совке жилось хорошо. Из тех, кого я знаю: экс зав.складом, экс начальник вокзала - вот они ваши истинные коммунисты.

Так и говорит это о инертности активного населения. Сейчас навяжут тот же коммунизм - и пенсионеры со всевозможными "эксами" снова будут на коне (теоритически, конечно, т.к не вернешь в прежнее русло уже). Сами-то на выборы ходите? Регулярно? Определяете судьбу своей страны, внося лепту своим голосом?

Пилигрим 17.01.2006 10:22

Цитата:

Сообщение от Paradoxoff
Народу хорошо.

Вся колониальная история. Что-то после Боливара страны Л.А. к прежней доконкистадорской власти не вернулись.

Люди погибают от рук диктаторов - это факт. Но вам можно в это не верить.

А проблемные семьи мне, к счастью, не известны. Круг общения несколько иной.

Да с чего вы взяли, что я не верю, что люди погибают от рук диктаторов? И откуда такая уверенность, что я защищаю диктатуру? Говорю о методах. По-вашему выходит бомбить, мое мнение иное. И всего лишь

Насчет того, что народу хорошо.... да поживем увидим, конечно. Только не знаю я такого народа, которому хорошо, когда день-через день взрывы на улицах и родные гибнут.

А про круги общения не надо, вы не знаете мой, я ваш. Говорим ведь отвлеченно, не более. Подобные проблемы и мне, к счастью, не знакомы. А коль говорим о справедливости в абсолютной ее форме - то если бы узнали что в третьем подъезде Вася Пупкин жену бьет - побежали бы в дом ломиться "управу на него искать"? Ну оооочень сомневаюсь, уж простите.
С уважением

Paradoxoff 17.01.2006 10:28

Цитата:

Сообщение от Пилигрим
Сами-то на выборы ходите? Регулярно? Определяете судьбу своей страны, внося лепту своим голосом?

Представте себе, хожу. Только мои кандидаты никогда больше 4% не набирали :)

Более того, на выборы я часто хожу не только как избиратель, но и как наблюдатель - многого я насмотрелся, так что когда я говорю, что народ ничего сам не определяет, я говорю это основываясь на личных наблюдениях.

Konstantin 17.01.2006 10:29

Цитата:

Сообщение от cерёга
...лишь бы Хурадо в порядке был ...

Хурадо не единственный адвокат...

А как взорвется солнце, мы, к сожалению не увидим.

Не вмешательство, безучастность, наплевательское отношение - ступени лестницы в низ.

Paradoxoff 17.01.2006 10:36

Цитата:

Сообщение от Пилигрим
По-вашему выходит бомбить, мое мнение иное. И всего лишь

Слово бомбить в исходном посте означало лишь то, что мне не нравятся режимы, существующие в приведенном там же списке стран.
Цитата:

Насчет того, что народу хорошо.... да поживем увидим, конечно. Только не знаю я такого народа, которому хорошо, когда день-через день взрывы на улицах и родные гибнут.
Взрывы бы там были и в том случае, если бы режим Саддама пал не от рук американцев. Такая ситуация.
Цитата:

А коль говорим о справедливости в абсолютной ее форме - то если бы узнали что в третьем подъезде Вася Пупкин жену бьет - побежали бы в дом ломиться "управу на него искать"? Ну оооочень сомневаюсь, уж простите.
Вот для этого и существует вмешательство из вне.

Paradoxoff 17.01.2006 10:37

Цитата:

Сообщение от Konstantin
Не вмешательство, безучастность, наплевательское отношение - ступени лестницы в низ.

Именно так!

cерёга 17.01.2006 10:48

...ну и чё ??? ...на барикады??? (кстати пишется с один "р" или двумя??... а то после двацати лет службы в армии мозгов не осталось.. гы-гы..)

...чес слово, вы как дети малые....

Пилигрим 17.01.2006 11:55

Взрывы бы там были и в том случае, если бы режим Саддама пал не от рук американцев. Такая ситуация.

Так ведь в том и дело, что не было никаких взрывов. И как любой диктаторский режим - режим Хусейна обеспечивал порядок. Сейчас стабильности в регионе нет и не будет еще долго. Определенные круги избавились от режима руками американцев, а теперь их уже видеть и не хотят. Это исламское государство, свой менталитет и уклад жизни. Не будут там слушать рок, лопать гамбургеры и издавать глянцевые журналы с обнаженными моделями. И самое главное, что их это устраивает. Только ведь америкосы не уйдут, не выполнив свой основной задачи: наложить лапу на нефть и установить свой марионеточный режим.
И все же еще раз подчеркну: вмешательство извне, оправдано и необходимо, если она движима благородными, справедливыми мотивами, а не желанием наложить лапу на жирный кусок, вуалируя эти действия красивыми лозунгами о демократии, справедливости и соц.равенстве. А получается беспредел (простите): у кого больше прав - тот и прав. Что-то на Кубу не нападает и к Северной Корее интерес не такой, как нефтяным районам, а об Китай зубы обломают. Во всем расчет и только. Говорить о том, что США двигают исключительно эти идиалистические мотивы, согласитесь - наивно. Об этом изначально говорилось в моих постах.
А так-то все понятно. Тема для меня исчерпана. За сим с уважением ко всем.

Vasil 17.01.2006 13:07

Цитата:

Сообщение от Konstantin
А как взорвется солнце, мы, к сожалению не увидим..

Если днём взорвётся, то увидим :)
или мы и 6 лет не протянем уже? :)

Paradoxoff 17.01.2006 14:06

Цитата:

Сообщение от Пилигрим
Это исламское государство, свой менталитет и уклад жизни. Не будут там слушать рок, лопать гамбургеры и издавать глянцевые журналы с обнаженными моделями.

Будут.
Знаете, зачем люди смертны? Затем, чтобы всякие старперы не тормозили развитие.
МТВ и интернет уже делают свое дело. Молодежь не будет слушать бородатых придурков. Молодежи нужны деньги и развлечения, а не аллах и женщины в чадрах.
Цитата:

вмешательство извне, оправдано и необходимо, если она движима благородными, справедливыми мотивами, а не желанием наложить лапу на жирный кусок, вуалируя эти действия красивыми лозунгами о демократии, справедливости и соц.равенстве.
Мы живем в не самом идеальном из миров. Увы.
Цитата:

а об Китай зубы обломают.
Китай сам цивилизуется. Экономика - это страшная сила.
Цитата:

Говорить о том, что США двигают исключительно эти идиалистические мотивы, согласитесь - наивно. Об этом изначально говорилось в моих постах.
Кто говорит?
Андрей высказал предположение, что впечатление о Чавесе у меня сложилось по прочтению американской прессы. Это не верно. Американскую прессу я не читаю. Только русскую и, иногда, BBC и израильскую. Русские, как известно, ненавидят штаты едва ли чуть меньше, чем арабы. Зато во всю цитируют Чавеса. Человек, который со дня на день ожидает вторжение американских войск, запрещает "американские" праздники и яростно поддерживает политику изгоев - неадекватен.

Konstantin 17.01.2006 14:12

Цитата:

Сообщение от Vasil
Если днём взорвётся, то увидим :)
или мы и 6 лет не протянем уже? :)

К сожалению это газетная утка и такой шикарный фейерверк мы не увидим...

Часовой пояс GMT -5, время: 03:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot