Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Эквадорцы бегут в штаты (по морю) (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1062)

redmen 19.08.2005 08:10

Эквадорцы бегут в штаты (по морю)

Что там происходит? :shock:
Паромчик какой-то на 12 мест, 120 человек утоноло, только через 2 дня узнали..
У нас утка именно такая.. Правду!?

RED 19.08.2005 08:18

Может это не из Эквадора?
До штатов тысяч 6 км, если не больше
По Пасифику

UrbanGod 19.08.2005 08:20

Сама новость тут:
http://www.lenta.ru/news/2005/08/17/boat/

Добавлено спустя 59 секунд:

Там, правда, не написано что они в Штаты плыли. Там вообще не написано куда плыли. Затонули у колумбийских берегов..

Маруся 19.08.2005 08:21

Не точно не от вас бегуть! Это где то рядом народу поплохело! Надоть туды тоже из Раши Энтиликтуалоф повыписывать. Тама народу сразу станет веселей жить, хорошо жить, и Иванов туды в правительтсво поболе, Иванов!!!!

Андрей56 19.08.2005 09:02

Сухой остаток очень прост.
Какой паромчик? обыкновенный рыбацкий баркас.
Эквадорцы, те что живут на 80 баксов в месяц - пожизни ломятся в штаты. Понятно что нелегально. Существует такой криминальный род бизнеса - кайотеризмо( от слова кайот). Так вот. Заплатив 10К каждый желающий может как минимум трижды попытать счастья добраться до Мексики через Гватемалу, а там пешком или в трейлере - за американской мечтой - мыть тарелки. Трижды - потому что их довольно часто ктонить останавливает в Эквадоре, в Гватемале, в колумбии, в Панам - и возвращают.
В этот раз случилось так , что баркас не выдержав нагрузки утонул при очередной волне. Произошло это ночью, посему спаслись только 9 человек из более чем 120. 2 дня и 2 ночи они пробалтались в море и были случайно обнаружены эквадорской рыбацкой шхуной.
Количество бабла в этом бизнесе считается просто.

UrbanGod 19.08.2005 09:20

Офигеть. 10к для людей, получающих 80 баков в месяц - я представляю, что значит... :shock: Видимо, так сильно хочется, что и такие колоссальные бабки вкладывают, да ещё и жизнью рискуют. А что их в Штатах ждёт? В лучшем случае - нелегальное рабство, в худшем - выдворение на родину.. :?

Maхim 19.08.2005 10:47

Про 10К не скажу ничего,это Андрей56 писал, а во вчерашней прессе упоминалась цифра в 100 тысяч на всё судно. Вот отсюда,думается,и плясать надо-по штуке на нос... И,кстати,рыбаки,что эту цифру озвучили(100 тысяч)добавили еще то,что за такие деньги проще пустить посудину на дно и смыться,чем переться аж до самой Центральной Америки. Что и происходит,по их словам,здесь весьма часто...
Лишнее,кстати,подтверждени е тому,что жизнь здесь отнюдь не райская. Без денег,я имею ввиду. Хотя некоторым энтузиастам,как я вижу,всё по барабану...

Андрей56 19.08.2005 12:24

Максим, я знаю что пишу. Без визовое посещение штатов - стоит нелегалу от 8 до 12К. Черти с этого судна заплатили по 10К.
Этот ценник стабилен и держится уже несколько лет. 100К может владельцу баркаса заплатили.
От 5 К берут за левую визу скажем в Мексику, при этом остальные расходы по перелету и пр. - оплачивает нелегал. Это серьезный и масштабный бизнес, за штуку с носа никто ни чего делать не станет.

Настоящий Индеец 19.08.2005 12:43

Этих судёнышек 2-3 в месяц ловят-спасают, просто в новости не всё попадают.

RED 19.08.2005 12:51

А чего они морем то ломятся
По суше более проблематично?

Настоящий Индеец 19.08.2005 13:39

На маленьком кораблике можно быстро-быстро высадить десант нелегалов на каком-нибудь тихом побережье, пока береговая охрана не прихлопнула.
С сушей сложнее, много границ надо пересечь, и дороже на порядок.

RED 19.08.2005 13:52

Блин
за такие деньги
можно десант вертолетом высаживать
грузовым естественно

Прикол в том что
они оттеда, а мы туда
чуть ли не за те же деньги

Настоящий Индеец 19.08.2005 14:02

Цитата:

Сообщение от RED
Блин
за такие деньги
можно десант вертолетом высаживать
грузовым естественно

Неа, вертолёт - штука дорогая 8)

турист 19.08.2005 15:32

Цитата:

Сообщение от RED
Прикол в том что
они оттеда, а мы туда

Думай ,Чапай... :(

Defis 19.08.2005 15:46

прав и Максим и Андрей по поводу денег
нелегал дает залог 1000, остальное выплачивают родственники по благополучному прибытию нелегала в США
гарантией являются заложенные койотам дома и земли

Настоящий Индеец 19.08.2005 21:27

Цитата:

Сообщение от Defis
прав и Максим и Андрей по поводу денег
нелегал дает залог 1000, остальное выплачивают родственники по благополучному прибытию нелегала в США
гарантией являются заложенные койотам дома и земли

Эт один из вариантов. Их много. :D

redmen 20.08.2005 05:42

Цитата:

Сообщение от RED
Прикол в том что
они оттеда, а мы туда

Отож... Хорошая тема для размышлений #-o

Цитата:

Сообщение от Maxim
Хотя некоторым энтузиастам,как я вижу,всё по барабану...

Расползается наш энтузазизм по Шарику..не хуже куриного насморка
и пойдут скоро по автобусам в Кито "люди не мееестные" :oops:

А виноват во всём интернет :twisted: Нефиг места на карте мёдом намазываль и перед носом страждущих крутить [-X

Дмитрий 20.08.2005 10:38

Цитата:

Сообщение от redmen
Цитата:

Сообщение от RED
Прикол в том что
они оттеда, а мы туда

Отож... Хорошая тема для размышлений #-o

Цитата:

Сообщение от Maxim
Хотя некоторым энтузиастам,как я вижу,всё по барабану...

Расползается наш энтузазизм по Шарику..не хуже куриного насморка
и пойдут скоро по автобусам в Кито "люди не мееестные" :oops:

А виноват во всём интернет :twisted: Нефиг места на карте мёдом намазываль и перед носом страждущих крутить [-X

Кстати, в российской прессе прошла информация, что уровень иммиграции из РФ (легальной) снизился за последние 3 года в 2 раза. Это объясняют тем, что среднероссийская зарплата выросла за этот же период со 180 у.е. до 330 у.е. А средняя зарплата по г.Москве и области равняется 520 у.е. Пусть эквадорцы едут в РФ. В Москве за 250 у.е. можно без проблем мести улицы или грузить багаж на Павелецком вокзале. Дарю тему: "Отправка рабочей силы в РФ из Эквадора" ( лучше морем, на сухогрузах :) ).
Дмитрий.

Vasil 20.08.2005 11:10

Говорят один тут уже отправлял местных на лесоповал в Швецию или рядом с ней :)

Maхim 20.08.2005 12:44

А как Вам это?
http://nuevo.clasificados.com.ec/detail.php?siteid=5350

И это не единственный...

redmen 20.08.2005 17:55

Maxim. так тож Адесса! Тама на Привозе гринкарты ещё 30 лет назад продавали :badgrin:

Цитата:

Сообщение от Дмитрий
В Москве за 250 у.е. можно без проблем мести улицы или грузить багаж

С этии фактом не поспоришь, тока этой цифры в Москве хватит в аккурат на новую метлу и батёл водяры в день, после "погрузо-разгрузочных работ"..
Не поедут индейцы на такие блины [-X

Настоящий Индеец 20.08.2005 19:04

Цитата:

Сообщение от Дмитрий
"Отправка рабочей силы в РФ из Эквадора"

Не поедут, холодно в Раше :)

Дмитрий 22.08.2005 10:43

Цитата:

Сообщение от redmen
С этии фактом не поспоришь, тока этой цифры в Москве хватит в аккурат на новую метлу и батёл водяры в день, после "погрузо-разгрузочных работ"..
Не поедут индейцы на такие блины [-X

Значит лучше за 80-100 у.е. "кочерыжиться" в Эквадоре, чем за 250-300 у.е. в РФ? Где логика, где смысл :) ? Индейцы они что-дауны? Тут выгода для них прямая. Вон, вся столица наводнена "братьями" с Востока (таджики, узбеки, туркмены). Метут улицы,аж в ушах свистит... Пока индейцы раздумывают-все места порасхватают :) ...
Дмитрий.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец
Не поедут, холодно в Раше :)

Тебе надо в Сочи :) . Влажность воздуха и тепло-гарантированы. А отдыхающие летом (и не тольтко летом) дэвушки...вах...
Дмитрий.

Настоящий Индеец 22.08.2005 11:21

Цитата:

Сообщение от Дмитрий
Тебе надо в Сочи . Влажность воздуха и тепло-гарантированы. А отдыхающие летом (и не тольтко летом) дэвушки...вах...
Дмитрий.

Не надо мне в Сочи, мне и здесь неплохо! :)

Дмитрий 22.08.2005 12:51

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец
Не надо мне в Сочи, мне и здесь неплохо! :)

Да ладно. не хочешь-не надо :) ...
Дмитрий.

Андрей56 22.08.2005 13:09

Ну во первых те кто имеет работу получает примерно от 70 в неделю. Т.е. 280 в месяц - это уже больше . Во вторых им и здесь хорошо и главное - тепло. В третьих - рабочая виза в Рашу? Тогда лучше в Испанию - там няня получает до 2К евро, и язык родной - спанский.
Так кто даун? :)
А таджики - песнь отдельная. У них з.п в Таджикистане - 2-10 баксов в месяц. К тому же язык знают( хоть и не все :) ), плюс - сел на поезд и приехал. Похолодало - сел на поезд и опять тепло.

Настоящий Индеец 22.08.2005 19:03

Цитата:

Сообщение от Дмитрий
Да ладно. не хочешь-не надо

В Майами хочу!!!!! 8)

Marsianin 22.08.2005 22:44

Да уж, нафиг ехать в Россию пиндосам на 200-300 баксов работать, когда можно тут сидеть и жить на $100 ?
Там холодно, фрукты дорогие и невкусные, одежду покупать надо...

Phoenix 22.08.2005 23:09

Походу мне местная чика сказала что за год в Испанию уехало около миллиона эквадорцев. Я думал не понял - три раза переспросил. Что в Испании счас миллион эквадорцев в это я могу поверить, но что только за последний год столько туда уехало - это мне сомнительно. Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть?

Кстати насчет 2К няне-иностранке - это по моему басни. Лет 10 назад я внимательно изучал каталоги рабочих вакансий. Ну пусть многое изменилось с тех пор, но еще 4 года назад я общался с девченками, которые много работали за границей. Реально даже в Германии им платили не больше 100марок в неделю, правда на всем готовом. А в Испании по моему вообще 1000 евро - даже для местного уже приличная зарплата, ибо страна это не сильно дорогая по сравнению даже с Францией, а уж тем более с Германией.

Andrew 22.08.2005 23:22

Недавно разговаривал с таксистом. Говорит, у него жена уже года три в Испании работает уборщицей и подсобницей, получает около 2000 евро в месяц. Хватает и ей и семье в Эквадоре.

cерёга 23.08.2005 00:43

Цитата:

Сообщение от Andrew
работает уборщицей и подсобницей, получает около 2000 евро в месяц. Хватает и ей и семье в Эквадоре.

- свистит.. . сестра моей жены работает в Португалии, швея хорошей квалификации..... получат 800-850- ойро, но ест-но на жизнь боль-мень хватает, + помогают чуток родителям..

UrbanGod 23.08.2005 01:12

Португалия и Испания - разные вещи. Португалия вообще самая бедная страна Западной Европы.

Roma_SPb 23.08.2005 01:46

В Испании средняя зарплата квалифицированого работника - 1500 евро после уплаты налогов. Многие опять же получают в районе 1000 евро в мес.
2000 и более получают не так много народа

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Наконец то я перестал быть прохожим и стал завсегдатаем :D

cерёга 23.08.2005 02:08

-
Цитата:

Сообщение от Roma_SPb
Многие опять же получают в районе 1000 евро в мес.

- ну енто для няни более реально...
...не думаю, что Порто, намного беднее Испании...
хотя не спец., спорить не буду... ориентируюсь только на цены...

Roma_SPb 23.08.2005 02:17

Цитата:

Сообщение от cерёга
-
Цитата:

Сообщение от Roma_SPb
Многие опять же получают в районе 1000 евро в мес.

- ну енто для няни более реально...

Я год назад, чуть больше, общался со знакомым испанцем в Мадриде.
И называя о средней Чистой зарплате в 1000-1500 речь шла о квалифицированном труде, так что врядли даже 1000 для няни реально, тем более в Испании. В Германии насколько я знаю няне по уходу за немощными стариками платят 6-7 евро в час, далее считайте... Но при этом в Германии какбы и цены поболе

Цитата:

Сообщение от cерёга
...не думаю, что Порто, намного беднее Испании...
хотя не спец., спорить не буду... ориентируюсь только на цены...

Реально беднее даже Испании при чем насколько я знаю еще раза в 2

cерёга 23.08.2005 04:06

-
Цитата:

Сообщение от Roma_SPb
Реально беднее даже Испании при чем насколько я знаю еще раза в 2

- а и фиг с ними...
у нас другие цели...

Маруся 23.08.2005 06:59

Чё т у меня такооооооой пост был :( :( :( :( :evil: :evil: :evil:
И комп умер! :) Поповоду бедных таджиков...

Не волнуйтесь, всё у них рОвно.Никто из них, пожив в Москве, уже не собирается обратно на Родину, ну разве что только на побывку.
На деньги , которые они здесь получают и отсылают родне оченнно даже нехило живёт ближняя родня, женятся по пятому разу папы,
и мамы , кстати, тоже, сестер на московские деньги замуж быстро отдают, да и сами покупают в ближайших обл.к Московской домики -хибарки , за 4-5 тыс руб. и оформляют браки с россиянками , получают гражданство.А уж россиянки из провинции неизбалованы мужским вниманием, и сами понимаете что непьющий ,работящий да обходительный таджик для них завидный жених :)
А вот эквадорцам то потруднее без образования укорениться в Европе. В России, я думаю, им было бы легче, наши на всё загхххраничное ласковее смотрят :)

redmen 23.08.2005 18:48

В Ивропе, как впрочем во многих странах заражённых глобализацией, есть "село" и мегаполис. Цены и з/п соответственно отличаются, часто в разы.
Родственники живут в Португалии (прованс), 800-1000 евров доход у мелкого частника. В свою очередь друзья в Париже удивили, молодожёны, за 3ёх комнатный муниципал в пригороде платят 300 евр. живут на 1500 и улыбаются.. :shock:

Интересно, а как в Эквадоре обстоят дела с территориальной ценовой разницей на недвижимость, продукты, услуги?

Dmitry 23.08.2005 19:41

Цитата:

Сообщение от redmen
Интересно, а как в Эквадоре обстоят дела с территориальной ценовой разницей на недвижимость, продукты, услуги?

Катастрофически. Т.е. разница гигантская между крупными городами и скажем деревнями в джунглях или на побережье. Про рыбаков тут кажется Турист очень интересно писал.

cерёга 24.08.2005 00:25

По рыбаков он классно писал....
а про хутора и райцентры может кто-нибудь живописует...???

Часовой пояс GMT -5, время: 02:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot