Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Лидер Эквадора перепишет конституцию... (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1878)

Николай 09.03.2008 12:05

Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 53136)
Соглашусь на все 100%.
Изобретать велосипед ооочень тяжело.

Не спорю... В моей сфере мы учились друг у друга... Но самое прикольное.. когда границы открылись - наши копошения, изыскания, результаты - давно достигнуты вполне обоснованными теоритическими методами... пришлось доганять...

Цитата:

Потому и хочу чтобы уж дети не были неучами.
Хотя в 93 получить в Новосибе образование в сфере предпринимательства было не просто.

В Эквадоре дети остануться неучами... Не та страна...

Цитата:

Все мы выходцы из СССР, а там понятия частной собственности отбивали на протяжении более 70 лет.
Так что пришлось своими шишками на лбу платить за "создание велосипеда".

Да... есть у меня один пример из Новосиба кстати... Этот "пример" заработал себе в то время (именно заработал), на особняк в Камне-на-Оби, и нихера больше уже и не надо... От характера зависит больше...

Sibiryak™ 09.03.2008 12:10

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 53138)
В Эквадоре дети остануться неучами... Не та страна...

А я и не утверждаю, что они у меня тут будут учиться.
Начальное образование да.
А вот дальше увольте.
Хотя есть ещё несколько лет, и возможно всё изменится с образованием в Эквадоре.

добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 53138)
От характера зависит больше...

Адназначна!

osha 11.03.2008 12:32

Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 53027)
Фильмы смотрите сами, у нас нет телевизора. А если будет, то исключительно для просмотра советских мультфильмов девчонками.

Наивный папа!
Оправите своих девченок в садик и посмотрите как они у вас в латиноамериканок превращаться начнут. Не только мультики, и теленовеллы начнут смотреть. но и русский забывать... если вы их только в клетку не посадите, не изолируете от мира. Но это, я думаю, было бы очень жестоко.

Andrew 11.03.2008 12:43

osha, у нас на форуме есть замечательный пример перед глазами - Гиви. Он свою дочь в Штатах до пяти лет к американскому языку не подпускал на пушечный выстрел, занимался с ней сам. Результат: девочка прекрасно воспитана, образована и в равной степени хорошо знает русский и английский языки.

jein 11.03.2008 19:16

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 53204)
Наивный папа!
Оправите своих девченок в садик и посмотрите как они у вас в латиноамериканок превращаться начнут. Не только мультики, и теленовеллы начнут смотреть. но и русский забывать... если вы их только в клетку не посадите, не изолируете от мира. Но это, я думаю, было бы очень жестоко.

А как же... посажу в клетку.... нифига себе ЕЩЕ общаться с эквадорцами........ мои дочи будут только в этом доме.... НИКОГДА не буду их учить испанскому... что за б..... язык........... словарь тонкий..... ничего не соображают... идиоты туть..... пусть мои детки тоже будут такими.

Sibiryak™ 11.03.2008 19:30

osha, пожалуйста, не учите меня жить. Помогите лучше материально.

Цитата:

Оправите своих девченок в садик и посмотрите как они у вас в латиноамериканок превращаться начнут.

А это плохо быть латиноамериканкой?
Цитата:

Не только мультики, и теленовеллы начнут смотреть. но и русский забывать...

Ещё раз объясняю. Телевизора нет. Если будет, то исключительно для просмотра DVD с русскими сказками и мультфильмами. Никто им не даст смотреть бредятину.
Русский они не забудут, т.к. дома общаемся на русском. Детьми занимаемся мы сами с женой, а не прислуга (как тут заведено). Я работаю только, когда дочь спит. А всё свободное время (его у меня много) провожу с ней.

Andrew 03.06.2008 17:47

Цитата:

Сообщение от Dr. Alex (Сообщение 57419)
Почитав форум, упоминались некоторые осложнения в политике предоставления ПМЖ в Э. Или это дела минувших дней?

Вроде, с этим уже стало попроще. Но сама по себе ситуация в Эквадоре сейчас не слишком располагает к переезду. Я бы подождал год-полтора и понаблюдал за политической ситуацией.

AlBandy 03.06.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 57422)
Но сама по себе ситуация в Эквадоре сейчас не слишком располагает к переезду.

Что Вы имеете ввиду,Andrew? Напугали.

Andrew 04.06.2008 01:05

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 57423)
Что Вы имеете ввиду,Andrew? Напугали.

Корреа. Если в течение года его не снесут, то из Эквадора надо будет уезжать. Мне так кажется в данный момент.

Drunia 04.06.2008 03:45

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 57437)
Корреа. Если в течение года его не снесут, то из Эквадора надо будет уезжать. Мне так кажется в данный момент.

Вам там, конечно, виднее, но, насколько мне известно, политическая стабильность никогда не являлась визитной карточкой Эквадора, а государственные перевороты всегда были национальной эквадорской забавой, ни на чем особо не сказывающейся. И таких корреа уже порулило... Этот отличается какой-то особой живучестью? :e_umnik:

AlBandy 04.06.2008 09:15

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 57437)
Если в течение года его не снесут, то из Эквадора надо будет уезжать.

Судя по умножающимся надписям на заборах Кумбайи, долго он не продержится.

Andrew 04.06.2008 18:16

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 57445)
И таких корреа уже порулило... Этот отличается какой-то особой живучестью?

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 57448)
Судя по умножающимся надписям на заборах Кумбайи, долго он не продержится.

Кумбайя, к сожалению, не индикатор. :( Корреа, фактически, разоружил армию и раздаёт бесплатные медикаменты и прочие пособия индейцам - а это основное население. То, что экономика страны от таких раздач рушится, ему плевать - зато есть поддержка снизу, а значит, индейцы не восстанут. Им-то удобно: можно ни черта не делать за те же деньги, а про завтра они думать не привыкли.

Настоящий Индеец 04.06.2008 19:10

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 57463)
Корреа, фактически, разоружил армию и раздаёт бесплатные медикаменты и прочие пособия индейцам - а это основное население.

Да не так уж в Эквадоре коренного населения и много-то, от 8 до 12 %, смотря кто считал...

Andrew 04.06.2008 21:33

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 57470)
Да не так уж в Эквадоре коренного населения и много-то, от 8 до 12 %, смотря кто считал...

Славик, ну ты же прекрасно понял, что речь шла не только о чистокровных индейцах, а в целом о бедноте.

Carlson 05.06.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 57470)

А по моему - они все индейцы.

AlBandy 05.06.2008 18:19

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 57463)
Корреа, фактически, разоружил армию и раздаёт бесплатные медикаменты и прочие пособия индейцам - а это основное население. То, что экономика страны от таких раздач рушится, ему плевать - зато есть поддержка снизу, а значит, индейцы не восстанут.

Я могу ошибаться,Andrew, но мне кажется,что поддержка масс индейцев важна для выборов, а для смещения президентов как-то больше подходит некая "группа лиц".Прежних президентов разве восстаниями свергали при поддержке вооружённой до зубов армии,ведущей с кем-то боевые действия? Да и каким таким массам может долго нравиться безостановочный рост цен?

Настоящий Индеец 05.06.2008 19:20

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 57498)
Да и каким таким массам может долго нравиться безостановочный рост цен?

Штатникам не нравится, а они молчат и платят.

Andrew 06.06.2008 11:42

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 57498)
Прежних президентов разве восстаниями свергали при поддержке вооружённой до зубов армии,ведущей с кем-то боевые действия?

Кого как. Восстаниями бедноты - в большинстве случаев, а армия здесь в народ раньше не стреляла.

Корреа ведёт себя как нормальный красный, методично захватывая власть. Чавес это уже успешно проделал с Венесуэлой, так что у его ставленника схема накатана. А после того, как выяснилось, что деньги нынешний президент получал ещё и от бандитов-наркоторговцев из FARC, перспективы страны радужными не выглядят.

AlBandy 06.06.2008 17:36

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 57510)
Корреа ведёт себя как нормальный красный, методично захватывая власть. Чавес это уже успешно проделал с Венесуэлой, так что у его ставленника схема накатана. А после того, как выяснилось, что деньги нынешний президент получал ещё и от бандитов-наркоторговцев из FARC, перспективы страны радужными не выглядят.

Куда смотрит большой сосед, интересно? Я бы предложил ориентироваться на обещание Корреа выгнать американцев вместе с их базой.Выгонит - дело дрянь.Не выгонит, значит весь этот балаган не без их участия.

Настоящий Индеец 06.06.2008 18:41

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 57529)
Куда смотрит большой сосед, интересно? Я бы предложил ориентироваться на обещание Корреа выгнать американцев вместе с их базой.Выгонит - дело дрянь.

Он не выгонит. Штатники сами уйдут, у них тупо контракт в 2009 году заканчивается, а новый кабинет не собирается ратифицировать продление договора, по крайней мере на сегодняшний день.
Американцы, в свою очередь, заявляют, что никто с ними никаких переговоров не ведёт.
Вполне возможно, что Корреа сделал это заявление, играя на публику, здесь так принято, гы.
В крайнем случае база в Колумбию перекочует.

Часовой пояс GMT -5, время: 04:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot