Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Банки Эквадора. (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3119)

mich83 03.06.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от Assakra (Сообщение 97197)
правда сумма больше 10 000

Скорее всего проверяют что-нибудь. Подойдите в свой банк, спросите где деньги.

Assakra 03.06.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от mich83 (Сообщение 97198)
Скорее всего проверяют что-нибудь.

Что-нибудь да.

314ton 04.06.2015 01:07

Цитата:

Сообщение от mich83 (Сообщение 97196)
Для этого есть довольно интересная штука, которая называется cheque de gerencia - по сути именная купюра с заданным номиналом.

Не совсем так. Сashier check хорошо работает, когда операция между одним и тем же банком. Например отделения в разных городах. Иначе могут быть задержки на проверку - у меня был случай, залетел конкретно, т.к тоже думал, что мгновено получу, а пришлось ждать три дня и говорили, что до 10 дней имеют право проверять. Во вторых, тоже как правило, деньги может положить только тот, кто получил этот чек. Т.е. передать кому то другому может и не получится. В третьх, за эту услугу берут плату, хоть и небольшую.
Но я лично этими чеками давно, лет 5 уже не пользуюсь. Так что может что и изменилось

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от mich83 (Сообщение 97198)
Скорее всего проверяют что-нибудь.

Я слышал теорию, что банки крутят эти деньги - получают на свой счет и затем специально "проверяют" как можно дольше. В штатах по этому поводу был скандал несколько лет назад и законом такие действия запретили. Как в Эквадоре - не знаю.

Первоклассник 04.06.2015 18:53

Сам не проверял -
но возмущенные Э-ие друзья говорили, что уже в этом месяце начинают проверять-доставать, если снимаешь с Э-ого счета в месяц больше 5тыс.дл.

И еще приходят по е-мейлу запросы явиться в налоговую объясниться, если тратил с Э-ой карточки например в Колумбии (конкретно про 17 дл).

Про лошадиный налог с наследства тоже...

osha 04.06.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 97206)
возмущенные Э-ие друзья говорили, что уже в этом месяце начинают проверять-доставать, если снимаешь с Э-ого счета в месяц больше 5тыс.дл.

Более того, как я поняла из радио, данные о снятии 5 тыс. (за один раз или за месяц?) предоставятся банками за период с начала этого года и до текущего месяца, ну и в дальнейшем ежемесячно, да.

Первоклассник 04.06.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 97207)
данные о снятии 5 тыс.

не понял с какой целью?
то есть о размерах счетов изменений нет, а о переводе из "на счете" в наличку сообщают.
А что, в Э есть законы запрещающие пощупать купюры, принадлежащие тебе?
какие могут быть последствия того, что допустим о тебе банк сообщил ?

osha 04.06.2015 22:08

Объявляют это как борьбу с отмыванием денег. Предполагается, что если происхождение ваших вкладов прозрачно и все налоги уплачены, то ничего вам не будет - сообщили и сообщили.

Согласна: неприятно - не то слово!

Super 05.06.2015 02:34

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 97210)
Объявляют это как борьбу с отмыванием денег. Предполагается, что если происхождение ваших вкладов прозрачно и все налоги уплачены, то ничего вам не будет - сообщили и сообщили.

Какое-то ноу-хау очередное у вас изобрели. Во всем мире обратный процесс - борются с превращением грязного нала в белый безнал (т.е. проверки при взносе на счет). У тут однозначная стимуляции к пользованию налом. Когда у вас был, немного удивила неразвитость карточек и конский процент там, где все же можно. Но отнес насчет общей непродвинутости страны (уж простите =)). А нет, оказывается политика такая - пользуй нал!

Первоклассник 05.06.2015 06:47

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 97210)
Объявляют это как борьбу с отмыванием денег

вроде для этого как раз уже давно спрашивают о происхождении денег при заносе на счет

а вот новости при снятии - это для ограничения вывода за границу (вообще и в обход 5%) - так Э-ие друзья считают. Баланс торговый в связи с нефте-ценой расстраивает правительство.

osha 05.06.2015 07:02

Цитата:

Сообщение от Super (Сообщение 97211)
Во всем мире обратный процесс - борются с превращением грязного нала в белый безнал

А это разве не есть отмывание?

Цитата:

Когда у вас был, немного удивила неразвитость карточек и конский процент там, где все же можно.

А конкретней? Каких карточек, где нельзя и какой процент, где можно?

Цитата:

А нет, оказывается политика такая - пользуй нал!

С чего взяли-то?

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 97212)
а вот новости при снятии - это для ограничения вывода за границу (вообще и в обход 5%) - так Э-ие друзья считают.

Скорее всего, так оно и есть, конечно, но выдают это под соусом борьбы с отмыванием.

Super 05.06.2015 09:25

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 97213)
А это разве не есть отмывание?

Превращение неизвестного нала в безнал? Ну так разве я не это сказал?:rolleyes: С этим и борются, ибо происхождение безнала отслеживается, что сделать с налом существенно сложнее.

Цитата:

А конкретней? Каких карточек, где нельзя и какой процент, где можно?

А Вы правда в Эквадоре живете?:D Карточки - пластиковые такие, с магнитной полосой, с чипом еще бывают. Мне удалось расплатиться карточкой без комиссии в Супермакси, в частном отеле в Салинасе и в большом отеле в Манте. Во многих местах, типа мелких магазинов, карточки не берут вообще. В нескольких местах, где про возможность расплатиться картой было спрошено, предложили это сделать, добавив 10% к сумме - например в отелях в Кито и в Баньосе.

Цитата:

С чего взяли-то?

А нет, все нормально, так и должно быть? Ну извиняйте.:p

osha 05.06.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от Super (Сообщение 97214)
Превращение неизвестного нала в безнал? Ну так разве я не это сказал?

А я разве не это говорила? :rolleyes:

Цитата:

Карточки - пластиковые такие, с магнитной полосой, с чипом еще бывают.

Спасибо что объяснили. Я же в Эквадоре живу. Не видела. А тем более с чипом.

Цитата:

Во многих местах, типа мелких магазинов, карточки не берут вообще.

Ну да, на рынке не берут и в "тьенда де ля эскина" тоже идти с карточкой бесполезно - все верно.

Но только политики "за нал" в стране нет, более того, во всю стараются внедрить электронные деньги - через телефон. Сильно позже, чем в других странах? Так банановая республика, что поделаешь.

К тому же, никакой трагедии в наличке не вижу - были б деньги, а уж в какой форме - дело десятое. Гораздо неприятней то, что происходит сейчас.

Super 05.06.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 97215)
А я разве не это говорила? :rolleyes:

Ну так я не возражал. Просто заметил, что обычно политика контроля направлена в обратном направлении, и указанное нововведение мягко говоря странно и может раздражать.

Цитата:

Ну да, на рынке не берут и в "тьенда де ля эскина" тоже идти с карточкой бесполезно - все верно.

Я не претендовал на исследование, покрывающее 100% торговых точек Эквадора. Рассуждая относительно точки зрения приезжего туриста, я вне всякого сомнения могу констатировать, что проникновение оплаты картами в Эквадоре (по состоянию на год назад) весьма невысоко. Мне есть с чем сравнить и это просто факт. А комиссия в 10%, которую просили если не повсеместно, то очень часто, это вообще за пределами разумного и лично для меня эквивалентно отсутствию возможности платить картой. В целом, это не плохо и не хорошо - просто это так, как есть.

Цитата:

Но только политики "за нал" в стране нет, более того, во всю стараются внедрить электронные деньги - через телефон. Сильно позже, чем в других странах? Так банановая республика, что поделаешь.

Бананы я люблю, так что не проблема. Если же Вы имеете в виду, что "политика" - это обязательно то, о чем приняли закон или хотя бы Корреа публично объявил - то я не соглашусь. Я под этим подразумеваю комплекс мер, направление движения к той или иной цели. Действия, с которых началось это обсуждение однозначно _не_ стимулируют переход на безналичную оплату. Больше того, они однозначно стимулируют ей не пользоваться, никому неохота объяснять как и куда были потрачены копеечные суммы. И коль скоро такие меры всегда исходят от регулирующих органов, можно сказать, что это политика государства.

Что касается оплаты с телефона, то тут я с Вами могу дискутировать на профессиональном уровне - я этим занимался. И это, очевидно, совсем не то, что оплата картой, непонятно, зачем вообще в контексте этого разговора идет такая отсылка. Даже если Эквадору (вдруг!) удастся преодолеть трудности как внедрения так и использования такой системы (что, честно, маловероятно), то это никак не поможет Первокласснику совершить платеж в Колумбии.

Цитата:

К тому же, никакой трагедии в наличке не вижу - были б деньги, а уж в какой форме - дело десятое.

Уж как с этим согласен, не передать:super:
Гораздо лучше иметь мелкие раздражающие проблемы с объяснениями, чем не иметь их по причине отсутствия объекта контроля. Но все же во всем должна быть мера, именно про это и речь, по моему мнению.

Цитата:

Гораздо неприятней то, что происходит сейчас.

Что Вы конкретно имеете в виду? Для меня вопрос не праздный, я выбился из своего графика переезда не в последнюю очередь потому, что последние, минимум, полтора года все новости негативные. Переезжать из одного маразма в другой - слишком расточительно.

moraym 09.06.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от Super (Сообщение 97216)
Ну так я не возражал. Просто заметил, что обычно политика контроля направлена в обратном направлении, и указанное нововведение мягко говоря странно и может раздражать.

Контроль вывода средств в наличные - сравнительно новый (лет 5), но уже вполне устоявшийся тренд в либерально-капиталистических режимах связанный с усилением тотального контроля за их подданными.

Super 10.06.2015 03:38

Цитата:

Сообщение от moraym (Сообщение 97236)
Контроль вывода средств в наличные - сравнительно новый (лет 5), но уже вполне устоявшийся тренд в либерально-капиталистических режимах связанный с усилением тотального контроля за их подданными.

Контроль за суммами в 17 баксов? Обновите свои данные:D
В тех самых "режимах" все настроено таким образом, что не никак не касается среднестатистического "смерда".

moraym 10.06.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от Super (Сообщение 97240)
Контроль за суммами в 17 баксов? Обновите свои данные:D

Это вы, похоже, потерялись в пересечении комментариев. 17 уев - это про использование эквадорской карточки в Колумбии. А контроль в либерально-капиталистических режимах за выводом в нал - это про снятие больше 5 куев/месяц.

Цитата:

Сообщение от Super (Сообщение 97240)
В тех самых "режимах" все настроено таким образом, что не никак не касается среднестатистического "смерда".

Мне больно вас огорчать, но в таких системах и использование уже имеющихся наличных ограничивается всё больше и больше - в Италии (просто вспомнилось навскидку), например, сделки с оплатой налом на сумму больше 1000 евр тупо запрещены. Во Франции -- 3 кевр. В Штатах по факту - 10 куев.

Super 11.06.2015 02:00

Цитата:

Сообщение от moraym (Сообщение 97248)
Это вы, похоже, потерялись в пересечении комментариев. 17 уев - это про использование эквадорской карточки в Колумбии. А контроль в либерально-капиталистических режимах за выводом в нал - это про снятие больше 5 куев/месяц.

Я-то на месте. А вот вам стоит вспомнить, что форум про Эквадор и вопросы были о ситуации только в нем, и даже конкретной ситуации. Про всякие режимы - это вы сами нафантазировали обсуждение, их тут никто не обсуждал, а только затрагивал в качестве примера, куда обычно движется регулирование в этой сфере. Впрочем, судя по нижеследующему комментарию, вы вообще не поняли, что тут обсуждается. =)

Цитата:

Сообщение от moraym (Сообщение 97248)
Мне больно вас огорчать, но в таких системах и использование уже имеющихся наличных ограничивается всё больше и больше - в Италии (просто вспомнилось навскидку), например, сделки с оплатой налом на сумму больше 1000 евр тупо запрещены. Во Франции -- 3 кевр. В Штатах по факту - 10 куев.

Не переживайте за меня, как человек, минимум треть своего времени живущий в Испании, я отлично осведомлен обо всем этом. И, снова, это никак не беспокоит подавляющее большинство населения, которое, во-первых, не сильно богато, чтобы каждый день тратить такие суммы, во-вторых, без проблем платит карточками. В то время как (да, возвращаемся к исходному вопросу) в Эквадоре просят отчитаться о трате копеечной суммы по карте, но не наличными.

c.cat 11.06.2015 06:39

за наличные с этого года тоже спросят есличо

moraym 11.06.2015 07:34

Цитата:

Сообщение от Super (Сообщение 97250)
это никак не беспокоит подавляющее большинство населения, которое, во-первых, не сильно богато, чтобы каждый день тратить такие суммы, во-вторых, без проблем платит карточками.

Тут вы повторяете PR сторонников тотального, чтобы не сказать тоталитарного, контроля государства за поддаными. Тема столь же объемная, сколь и бессмысленная к обсуждению, в стуации когда единственным реалистичным ответом является "нет" - нет, просто исходя из сути денег и официально заявленной роли государств в таких режимах.

Super 11.06.2015 07:45

Цитата:

Сообщение от moraym (Сообщение 97253)
Тут вы повторяете PR сторонников тотального, чтобы не сказать тоталитарного, контроля государства за поддаными.

Мы с вами совсем не знакомы, чтобы вы могли сделать вывод о том, что я это одобряю (коль скоро я сам прямо об этом не сказал). Вовсе нет. Но имеем то, что имеем. Ни вы, ни я повлиять на это не в состоянии. Да и речь все же идет про Эквадор, по какому пути движется именно он, а не куда продвинулись другие страны, что можно рассматривать только в контексте некоторых мировых тенденций.
По сути же самой системы (а вовсе не PR), я считаю что настроено это не потому, что холопам захотели сделать поблажку, нет. Просто пока что малореально отследить каждый доллар, тем более в наличных расчетах. Плюс некоторая опасность критического недовольства масс. Но вы правы, все идет к тотальному. Технологии улучшаются и позволяют контролировать все больше и больше, массы постепенно привыкают.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от c.cat (Сообщение 97252)
за наличные с этого года тоже спросят есличо

Можно немного больше подробностей, для неосведомленных? Как, где...

PPectich1952 05.09.2015 08:56

Цитата:

Сообщение от Super (Сообщение 97216)
А комиссия в 10%, которую просили если не повсеместно, то очень часто, это вообще за пределами разумного и лично для меня эквивалентно отсутствию возможности платить картой.

Очень похоже, что вас просили уплатить не "комиссию в 10%", а 12%-й НДС, на про который при уплате налом в большинстве случаев можно забыть (факт такой транзакции проверить сложно), но с картой это не выйдет, т.к. транзакции логируются.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 96967)
Проблема для вас заключается в том, что если вы не получили товар, вас обманул продавец и т.п., то вам как правило не вернут деньги на дебетовую карточку, а вот на кредитную вернут сразу после подачи завления. По крайней мере это так для всех моих кредитных и дебетовых карточек. И всегда сразу возвращали деньги по первому "писку".

Это какая-то местная особенность Эквадорских банков? В штатах, например, и не только в штатах, все карты иностранных банков приравниваются к кредитным, поэтому нет никакой разницы.

314ton 05.09.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от PPectich1952 (Сообщение 97911)
в штатах, все карты иностранных банков приравниваются к кредитным, поэтому нет никакой разницы.

В первый раз такое слышу хотя и в штатах и в других государствах карты пользовал.
Да, дебитовой картой можно рассчитываться как кредитной, т.е. не вводя пин кода при операции. С этой точки зрения это действительно не важно какая карта. Но моя информация относилась к тем случаям, когда возникают проблемы. Например, с получением оплаченных товаров или услуг. Вот тогда и проявляется разница. Причем практически не важно как платил.
По кредитке после жалобы деньги сразу на счет возвращаются и тем, кому платили надо приложить немало усилий, чтобы деньги снова с карты сняли.
В случае с дебетовой картой - наоборот, вам надо приложить немало усилий, чтобы деньги вернуть, а иногда это вообще невозможно.
Оба варианта на собственном опыте изучал. Еще от банка эмитента зависит - в некоторых условия по защите владельца карты лучше, а где хуже.

PPectich1952 05.09.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 97914)
В первый раз такое слышу хотя и в штатах и в других государствах карты пользовал.
Да, дебитовой картой можно рассчитываться как кредитной, т.е. не вводя пин кода при операции. С этой точки зрения это действительно не важно какая карта. Но моя информация относилась к тем случаям, когда возникают проблемы. Например, с получением оплаченных товаров или услуг. Вот тогда и проявляется разница. Причем практически не важно как платил.
По кредитке после жалобы деньги сразу на счет возвращаются и тем, кому платили надо приложить немало усилий, чтобы деньги снова с карты сняли.
В случае с дебетовой картой - наоборот, вам надо приложить немало усилий, чтобы деньги вернуть, а иногда это вообще невозможно.
Оба варианта на собственном опыте изучал. Еще от банка эмитента зависит - в некоторых условия по защите владельца карты лучше, а где хуже.

Я возвращал много раз на свою дебетовую карту. Никаких проблем (карта не из эквадорского банка).
В штатах, в магазинах с хитрыми терминалами (там где на экране расписываешься стилусом) надо выбирать тип карты credit, вместо debet, иначе не работает, мне там сказали что все иностранные карты они рассматривают как credit. Был вроде случай в европе ещё, кажется во Франции, но уже не припомню подробностей.

PPectich1952 04.12.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 94598)
насколько знаю - да

Насколько точна эта информация? Почему нельзя открывать депозит в кооперативе? Почему это не считается за инвестиции?

Часовой пояс GMT -5, время: 14:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot