![]() |
когда русско (или англо) говорящие задают вопросы типа - Вопрос в том, что если они так ведут бизнес, как тогда управляют страной?
и у меня возникает вопрос, а чего это они( те кто задают вопросы) в своих хитро ж-х странах жить не хотят? там же все такие "прыткие" и знают "как надо", не чета эквадорцам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
разведка боем
Планирую в течении месяца посетить Эквадор, с возможной перспективой переехать. Возможно кто либо из форумчан (на платной основе конечно) согласится во время визита оказать содействие в изучении некоторых аспектов хозяйственной деятельности. В частности: экпорт ряда видов продукции, регистрация юридического лица ... Желателен опыт экспортных операций.
Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Товары производства Эквадора, логистика - фрахт. более детальная информация персонально: маил, скайп.
|
Цитата:
|
Банковские вклады
Здравствуйте,
можно ли положить в эквадорский банк деньги под проценты и получать доход с вклада ежемесячно? Кто знает, какие проценты дают под вклад и какой банк надежный в этом отношении? Каков уровень инфляции? |
Всем доброго время суток. Хотел обратиться к знающим.
Вопрос такого характера - после открытия R.U.C., где нужно получать ЛИЦЕНЗИЮ НА РАБОТУ, поскольку в некоторых местах эту лицензию у меня спрашивают. Еще вопрос - хочу вести бизнес свой самостоятельно, а не работать на дядю (в ближайшем будущем), в свободное от работы время набросал логотип и придумал название фирмы - где и нужно ли регистрировать название фирмы, его логотип, чтобы не было в будущем нарушение авторских прав, как моих так и чужих. И кто может подсказать, сколько будет стоить написание сайта, здесь в Эквадоре, на первое время мне нужна только одна страничка в виде рекламы и с возможностью отправки с сайта сообщений на мою электронную почту. Буду очень признателен всем кто поможет в сборе данного рода информации. С наилучшими пожеланиями, Руслан. |
в министерстве труда нужно взять бумажку, что резидентам не требуется оформлять специальное разрешение на работу
название конторы указывается в учредительных документах, логотип теоретически регистрируется в патентном ведомстве, но нафиг не надо по сцайту - в любую веб-контору, слабают за рваную стоху |
Цитата:
|
Спрашивают (по-испански) - это лицензию (licencia), в частном секторе, виза инвестиционная. Буду рад продолжению ответа. С уважением, Руслан.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И все-таки как с инфляцией-то у вас, господа? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Министерство трудовых отношений раньше предлагало скачать с их сайта и распечатать следующую справку для особо непонятливых работодателей (см. вложение). |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
По инфляции - ну как бы от курса доллара на глобальных рынках тут мне кажется больше всё зависит, погуглите, наверняка есть официальные отчёты с точными цифрами. В договорах аренды часто прописывают возможность повышения платы на 10-15% в год, для компенсации инфляции, но всё же мне кажется что она пониже будет... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Но все-таки даже если врут, и даже если погрешность, - не столь и страшно. Но вот местные банки, конечно, жадные. Самый большой процент более-менее уважаемого банка, какой я нашел, - 4,75. Нэ густо. Видимо, чтобы покрыть ту самую инфляцию.
Есть еще какие-то кредитные кооперативы, со ставкой до 8% годовых, но стоит ли им доверять, и можно ли? В Эквадоре, судя по всему, на "проценты" не поживешь, имея даже огромную сумму денег. Придется вкалывать. :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю, если бы президент не обложил реинвестированные средства налогом - было бы побольше. Хотя в любом случае, инвестировать в Эквадор смысла не очень много, особенно если учесть инфляцию и 5% налог на вывод.
|
А у кого-нибудь есть такие знакомые, или может кто-то так и живет: положил деньги в банк в России, и живет на проценты в Эквадоре? На мой взгляд, очень опасно в России держать деньги, особенно в рублях. А что будет с долларом, никому не известно тоже.)
|
Цитата:
|
Цитата:
Разве сравнима " инфляция" в Э с инфляцией в РФ, или Украине?? Вот отсюда Вам и низкий процент в банках. |
Цитата:
Необходимы банки с приемлемым интернет банкингом (некоторые позволяют закрывать/открывать новые вклады) + довренное лицо в месте располжения банка с доверенностью. Просто к этому делу надо относиться как к делу, а не подарку. Смотреть аналитиков, форумы, но если вы супер-спец, то можно и основываться "На мой взгляд, очень опасно..." http://www.banki.ru/services/calculators/deposits/ Для разминки - разберитесь как можно получать 16,9% в руб в ТКС, подсказка "лесенка" http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME...D=12&TID=78991 Цитата:
еще золото.... недавно упало на примерно 15% :uzhos: тут каждый сам решает :e_kosyak: |
Цитата:
Кстати, этот сайт, "Русский Эквадор" похоже тоже никто специально не разрабатывал, а просто навставляли своих картинок и подписей в уже готовый бесплатный "движок" - заготовку вебсайта-форума. Обратите внимания как многие сайты похожи - "рыба" то одна и таже в основе :). Если нужны детали как и где - пишите в личку. Добавлено через 21 минуту Цитата:
Инвестировать, ИМХО, надо в специализированных компаниях, созданных специально для оказания этой услуги. Еще лучьше, если вы почитатет книжки и будете руководить своими деньгами сами используя эти компании. Например Ameritrade, одна из лучших в мире по моему опыту, позволяет вам не только вкладывать деньги под проценты в кучу банков и их подобия (с теми же рисками, но дешевле), но и торгавать/инвестировать по что угодно: акции, бонды, металлы, продукты, валюты разных стран и многое другое. Ни один банк в мире вам это не предложит, а если что и предложит, то в несколько раз дороже :). Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Российским клиентам американской торговой платформы TD Ameritrade пришли письма с требованием закрыть счета. «Информируем вас о новой политике ведения бизнеса, которая затронет ваш счет на Ameritrade», указано в письме, адресованном одному из клиентов американской торговой платформы (есть в распоряжении «Газеты.Ru»)". http://www.gazeta.ru/financial/2012/09/24/4785545.shtml |
Цитата:
Цитата:
Ее нет в мире: суды с S&P, кастелянши Троскана, маркетинг авианосцев... Особенно в РФ: тотальный green mail со стороны запада + стали совершеннолетними-работающими те, кому родители (сами не сталкивались) не рассказали, что брать потреб.кредит под 3-значный % стремно. + остатки реальной устойчивости (нефть+газ+ остатки ядерного оруж.). Давайте замажемся на бутылку 7$-ого чилийского вина - на 3 месяца (я раньше в Э не прибуду). Меряем в чем хотите (только сегодня укажите в чем): допустим вкладываем по 1000$ - я под 16% в рубле (на сегодня курс 30,36\ евро 40,11,\ золото 1581) А вы? И спасибо за инфо по сайтам-хостингам . |
Цитата:
Плохо, что эта любовь к криминальным операциям может отразиться и на ни в чем неповинных людях к несчастью имеющим в профайле "Россия" как страна происхождения... Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
Здесь важно на какое время инвестировать и какой процент от общей суммы капитала. Процентов 10-15 в рубли на год (под 16% годовых!???) - очень хорошо положить, т.к. вероятность прихода "черного лебедя" как в 1998 низка, а вероятность падения долара сравнительно высока. Но даже в этой ситуации я столь высокий риск не могу себе позволить и буду "пробиваться" на максимум исторических 6-8%, что мне в среднем удавалось за последние 15 лет :). Так что заранее сдаюсь, побить ваши 16% с такой же степенью риска - пока невижу как, только опционами и дей трейдингом, если повезет :). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В 1998-м, когда я только начал заниматься акциями по настоятельному совету моего друга, я потерял значительную сумму. Мой друг, который знал сосотяние моего счета, был страшно озабочен, тем, что втянул меня в этот бизнес, но мне было как то все равно, т.к. у меня было впереди как минимум 10 лет, за которые я легко мог востановить все потерянные деньги (и сделал это). Снйчас у меня нет этих 10 лет, поэтому вложения даже в акции _для меня лично_ высокий риск, но для многих других людей - низкий. Поэтому то никакого противоречия и нет: вложение в рубли под 10+% на данный момент скорее всего принесет хорошую прибыль, но для меня это черезчур рисковано (и 30% налог на сумму вложения, не на прибыль). Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
За те дни, пока сюда не заглядывал, столько всего понаписали. Первоклассник, спасибо за пояснения и за наводки. Просто когда дело касается кровных, вложить и потерять их в один прекрасный миг никому не хочется, тем более, что Вы правы, данными делами никогда не занимался, и банковских вкладах я профан.
Вот вы говорите, у вас есть знакомые (имена, явки и пароли не интересуют), которые живут на проценты от вкладов, сделанных в России. А в какой валюте эти вклады? И интересно бы узнать, каким банкам люди доверились? |
Цитата:
никаким - надо доверять страхованию 700тыр, пока гос-во не замыслит типа 1991, 1998... в 2 банках знаю бесплатное снятие с карточки по всему миру - сам не пробовал - Тиньков и 2Т в Тянькове еще 10% на остаток карточки - изучайте договора и тарифы (причем тариф банк может изменить односторонне и вклад станет убыточным) еще: открыть вклад с мин. суммой и положить всю сумму - обычно в разное время. То есть столбят вклады мин суммой на годы вперед, потом при высвобождении денег пополняют оптимальный на момент. Цитата:
|
Цитата:
1) карточный счет только рублевый 2) курс пересчета - банковский, а не платежной системы, т.е. ЦБ+2-3% Соотв. снимая доллары платишь считай комиссию 2-3% Это в сравнении с той же Альфой, где курс транзакционный всегда курс платежной системы (практически совпадает с ЦБ до 4 цифры, проверял) Они берут 1% за снятие в чужих банкоматах, но с того же рублевого счета получается всегда выгодней заплатить ЦБ+1% за доллары (нигде по такому курсу в розницу не купите) + при оплате покупок курс будет ЦБ. Есть еще фишка с бесплатным снятием у Сити-банка (в своих банкоматах по всему миру) - там можно сделать долларовый счет и честно в США снимать доллары нахаляву, но в Э. у Сити нет банкоматов, но наверное есть в Перу и/или Колумбии. А вообще в Э. банках вполне неплохие проценты... дают до 8% годовых в долларах на годовой депозит. Хоть вывод отсюда и стоит 5%, но в долгосрочной перспективе окупается имхо. Тут тоже есть страхование вкладов. Плюс есть еще кооперативы, у них можно 10-12% получить (на USD!), они тут по 30 лет существуют многие, и гринги те же в них часто деньги хранят. Плюс у них все более гибко, чем в банках. ИМХО по надежности местные будут даже по лучше тех, что у нас дают высокий % по валютным вкаладам. На рублевом как-то грустно все держать, живя в долларах. Колбасит его туда-сюда конкретно. Что бы реально жить на % нужны суммы от 0.5 млн. $ имхо, разложенные в разных валютах, странах. |
Цитата:
Цитата:
есть и $-карточка, не такая сладкая по тарифам, % на остатки Цитата:
Цитата:
|
>> 16.9-2=14.9% тоже неплохо
есть и $-карточка, не такая сладкая по тарифам, % на остатки это о чем??? >> то есть меньше 4-5 тыщ.дл\мес это не жизнь в Э, а нищета?? а надо, что бы была нищета??? при жизни на % )))))) доход должен в 2 раза превышать расход, что бы было комфортно меньше 2K$ комфортной в европейском понимании жизнь на семью назвать сложно. >> Если можно, расскажите поподробнее : сумма, несколько вкладов в разных банках, кооперативы участвуют 30000$ насколько знаю, про кооперативы не уверен |
| Часовой пояс GMT -5, время: 18:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot