![]() |
Проблемы нет. Просто городить этот огород ради месяца в году никто не будет. И еще, многие живут на съемных квартирах/домах, а эквадорцы такими сложностями себя не запаривают, да и лишние 20 баксов в месяц для них тоже деньги (электричество тут вообще-то не дешево, что-то около 10 долларов за 100 киловатт). Ну и, к тому же, эквадорские дома порой построены так, что через щели улицу видно. Греть такое помещение - крайне не эффективно.
... Хе. "мрамор, плитка". Тут еще 20-15 лет назад дома без полов строили. Прямо на земле. Заходишь в дом - а там земля утоптанная вместо пола... |
Цитата:
... я писал про людей живущих в Сан-Рафаэле в условиях цивилизации а деревня в РФ топиться угольком и водкой |
10 $ =100 кВт
52,5 кВт * 30 дней = 1575 кВт за холодный месяц = 157,50 $. Чёта не дёшево. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Помнюбылые времена без одеал спали :-k |
Дождь - до конца декабря как минимум. В позапрошлом году вообще до мая было.
|
Пробема Эквадора в шлакоблоках. Почти все дома построены из этого дерьма, потому стены тепло не держат и сырость в комнатах. Я когда-то давно прожил полтора года в Кито в кирпичном доме - вааще не знал, что такое холод. Никаких обогревателей и окна на наспашку частенько.
|
Дело не только в шлакоблоках. Местные не знают, что такое влагоизоляция при строительстве. У нас в конхунто, построенном русским, дома не сыреют. Точнее, немного есть, но по сравнению с тем же Гринфилдом - вообще незаметно.
Цену обогревателя не знаю. Но Dmitry себе покупал, может сказать точно. |
Dmitry - поможите пожалуйста казахским хохлам замерзающим в Эквадоре... сколько стоит и где можно купить?
|
От 100
|
С газовыми другая проблема. Когда он горит (а чтобы ему греть, ему надо гореть), он сжигает весь кислород в квартире. В условиях высокогорья его и так маловато (кислорода). Так что думайте, решать вам. ;)
|
Для кубатуры дома или нормальной квартиры это не страшно. Углекислота все равно опускается вниз и продувается вездесущими сквозьняками. Хотя спать в закрытой комнате с включенным газовым обогревателем я бы однозначно не рекомендовал.
|
Одна ассоциация... спишь себе... потом каааак п.... и проснешься где-нить под облаками... и нет больше конхунты :-)
|
Я уже года два таким пользуюсь постоянно. Если долго работает становится душновато, но боротся с этим легко. Когда включен надо оставлять маленькую щель в окне недалеко от обогревателя, холоднее не будет, а воздух свежий.
добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Так что поаккуратнее. ;) |
А че-та 2ве ночи тепло стало.......
|
А вчера вообще дождя не было!
Хорошо! |
Смотря хдеееееееееееее :-)
тут его все равно вкючили в 3.30... только на 10 минут... |
| Часовой пояс GMT -5, время: 05:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot