![]() |
Парламент стоил 3,5 до.
Сейчас сколько они даже боятся сказать. Не выгодно говорят. |
С самого начала было понятно, что это наиболее идиотский способ попытаться снять деньги с зажиточных слоев, который денег все равно не даст, зато вызовет дополнительное недовольство.
|
Цитата:
Когда я приехал в феврале и пошел в магазин, я увидел табличку, что цены изменены в соотв. с новым акцизом. Бутылка Red Label 0.075 стоила 14 долл, сейчас стоит 15. Я просто помню. На шашлыках мы с колой пили "Grants" 0.75 л., он стоил 10 долл, сейчас 11. Джин Beefeather 0.75 л. стоит 14 или 15 долл вместо 13. Или что, этот алкоголь не импортный? :) Или ввели пошлины конкретно на "Че, Вась, рыгал?" 18-летний? Что за "Октоберфест" ? Это пиво "Шпатен" и "Францисканер" чтоли? Ну и хрен с ним. Это пиво немецкое - ацтой. Нету и не надо. Кстати в Москве стоит в среднем 80 руб бутылка, т.е. больше 3 долл, а у нас было вроде 2.25 Кстати насчёт не выгодно, они там пиво японское "Саппоро", которое по сути обычное светлое пиво, пытались продавать кажется баксов по 5 за бутылку, ничо, совесть не замучала. :) Вот кабы был у них Гиннесс или Рэд Мёрфис, я бы покупал за любые денежки. Ибо пиво хорошее.. Ну еще в Чехии хорошее пиво делают, а немецкое пиво я чёто совсем разлюбил. А "Парламент" вы господа курили штатовский. В отличие от Мальборо и прочего гумна, которое поставляется из стран андинского союза. Если его покупали по 2.5 и продавали за 3.5, то теперь ясно дело дороже. Ну и не надо, бросайте курить! Я вот курю пару штучек в день, как-нибудь решусь и совсем брошу. Вот было дело, когда мы только приехали.. хорошее Мальборо здесь было! Ароматное, душистое! Как настоящее из США. И стоило 1 доллар. :) А потом испортилось и стало какое-то гумно. добавлено через 3 минуты Цитата:
Это в Эквадоре то? Где по сравнению с Россией страна вообще не пьющих и не курящих спортсменов? Бугага. Поживите 2 года в Эквадоре безвыездно, потом поезжайте в Россию и посмотрите на кол-во курящих людей. Вам дурно станет. Насчёт алкоголя по моему и так ясно. Там с подъёма этих пошлин Коррее даже на лимузин не наберется. Я думаю подъём пошлин это так просто, в ногу с тенденциями мировыми. ))) |
Цитата:
Вроде в Швейцарии делают его. И надпись на нём была Дьюти Фри. добавлено через 2 минуты Цитата:
Просто был конкретный вопрос: Что пропало? Я ответил навскидку. |
Всё о чем Вы рассуждаете - мелочи.
Просто глобализация добралась до Эквадора, далее все как у других стран. |
Цитата:
|
Кстати, довольно скоро опять будет референдум по вопросу смены конституции. Ожидается, что будет предложено много из тех поправок, что накануне не прошли в Венесуэлле.
Только вот есть серьезные сомнения, что здесь народ их не поддержит. Слишком много в стране бедных, которым теперь дают 30 долларов вместо 15, свет теперь дешевый, но это только для тех, кто почти его не использует, нормальным людям в те рамки в жизни не уложиться, кое-кому на постройку хибары подбросили немного денег и т.д. А средний класс и богатых придавили, но их в стране мало. Например, "супербогатых", которые получают более 80к в год, в стране зарегистрированно 3 тысячи человек. И им на свои сверхдоходы надо теперь платить налог в 35%. Для "богатых" с доходом от 3-4к тоже начинаются весьма заметные дополнительные поборы, но таких людей имеется зарегестрированной тоже какая-то довольно смешная цифра для государственных масштабов. И армия вроде бы ничего особенно против президента не имеет. То есть, если опять будет все легально, то опять с большой вероятностью поддержат. И вот тогда по-настоящему заживем :D Может не прям сразу, но прям сразу и в Венесуэлле было не все так плохо. А чтобы поменялось, это надо чтобы была какая-то "революция", но прям серьезных предпосылок или нагнетания обстановки в эту сторону пока лично я не вижу. Народ наверное привыкает и к налогам, и прочим прелестям. А тут еще постоянно всякие зрелища, типа "хотели взорвать нефтяную вышку", "попытка подкупа 24 ассамблеистов за 20 миллионов", колумбия и т.д. А потом прямая дорога к тому, что можно видеть сейчас в Гаити, Венесуэлле, на Кубе. Наиболее мрачный конечное сценарий. Но на данный момент субъективно довольно реальный. |
Армия и полиция в Эквадоре не имеет права участвовать в выборах, но довольных в обоих этих институтах немного, так что их семьи, подруги и т.п. и не подумают за Корреа таскать каштаны из огня голыми руками. Кроме того, оппозицию здесь, в отличие от Венесуэлы, не задавишь - традиции не те. Но запасные варианты на случай кубинского благоденствия рассматривать имеет смысл.
|
Причём здесь глобализация?
Это "рабское мышление" какое-то. Оправдывать случившееся и принимать как есть. Чехов ещё (если я не ошибаюсь) предлагал выдавливать раба из себя по капле. Дерзайте. Сегодня у вас забрали сигареты и виски. Промолчали. Пережили. Завтра заберут мясо и молоко. Что будете делать? Я привык к определённым вещам. И не собираюсь от них отказываться. А когда какой-то урод пытается у меня это забрать, я открыто высказываю свою точку зрения на этот вопрос. И пытаюсь найти решение. |
Цитата:
|
Жень, я уже написал про Чехова.
это первое. И второе: Если бы я искал монастырь, то и поехал бы в монастырь. У меня, кстати, есть домик в Сибири, на берегу Оби. 1910 года постройки. В заброшенной деревне на старом московском тракте. В соседнем доме как раз останавливался Чехов (кстати). В деревне нет даже света. Вода из колодца. В 20 км начинается кедровая тайга, кругом грибы, ягоды. На озёрах утки. В Оби стерлядь и осётр. Стоит всего 15-20 домов. Зимуют только в одном. Так что если бы я искал "монастырь" без определённых благ цивилизации, у меня есть куда поехать. Что я и делаю в принципе ежегодно. ;) Будите у нас ... в Сибири, милости просим. |
Цитата:
|
Жень, ну ты же меня знаешь как облупленного. С пелёнок.
И конечно же в курсе с каким настроем я сюда приехал. А то что пропадают из магазинов продукты, это я своим негативом повлиял на мозг товарища Корреа. Фильмы смотрите сами, у нас нет телевизора. А если будет, то исключительно для просмотра советских мультфильмов девчонками. Ещё раз повторюсь: для того, чтобы стать свободным человеком, нужно по капле выдавливать из себя раба. Есть люди обладающие конформизмом, и люди не приемлющие его. Я к твоему сожалению из второй группы людей. А было бы наоборот, то сидел бы в Совке и сопел в тряпочку. |
Сибиряк - ты гонишь... извини.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если серьезно, если припер в страну, то и зависим от нее... и от строя, и от политики и все такое... Если не нравиться меняй, конечно если социальной сознательности хватит на это... Избирайся в асамбдею, меняй законы, и все такое... Или стань призедентом - мы тогда назовем енту страну Экватариальная Сибирская Конформистская Республика, а не Эквадор... Выселим нахер всех индейцев (одного для пива надо оставить!), не знаю как ты планировать будешь набиение магазинов продуктами, и всем остальным... Но мы верим в тебя и надеемся... А если серьезно, то подумай что ты сделал для того, чтоб в магазинах были продукты (хотя тут они и так всегда есть), колумбийцы не лезли к твоему дому на верталетах, цены не росли на все, и все такое... А потом можно обсирать все и вся в чужой стране со своими весьма серьезными проблемами (хоть и малюсенькими по сравнению с Россией), корни которых уходят не в личность призедента, а в историю не одной, а несколько стран в этом регионе... Так в чем же причина недовольства реально, если страна выбрана для иммиграции ошибочно? И вообще вопрос ко всем: КАКОГО ЖИТЬ В ЭКВАДОРЕ ЕСЛИ ВАМ ЗДЕСЬ МЯГКО ГОВОРЯ НЕ НРАВИТЬСЯ? (вопрос на этом форуме задаю не первый раз, но внятного ответа так и не видел) добавлено через 6 минут Цитата:
А тут кстати полуразваленный домиГ есть в стороне Квенки,там останавливался Альфаро, и железная его дорога перед домом... Хыхыхыхы... (намек ловишь?) добавлено через 9 минут Цитата:
Было б интересно увидеть более развернутое объяснение "рабов и не рабов" и связь этого с местным призедентом (я понимаю что "выжимать из СЕБЯ раба, только раба перед кем, от кого, чьего?). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу сказать, что вода Эвиан появилась в СуперМакси.
Жидкого Тайда пока нет. Цитата:
Я не собираюсь стать тут "СВОИМ". И в России не хотел быть "СВОИМ". Если бы хотел - вступил бы в "Единую Россию". А вот, чтобы чувствовать себя комфортно в любой стране, нужны немного другие вещи нежели телевизор. 1. Полноценное мировоззрение и видение ситуации. 2. Цели. 3. Финансы. 4. Должное образование (если говорить о детях. у меня же образование 0. К счастью есть такое понятие как ПРАКТИКА. А теория без практики ничего не стоит, практика же без теории живёт и процветает). Цитата:
Конформизм (от поздне лат. conformis — «подобный», «сообразный»), морально-политический термин, обозначающий приспособленчество, пассивное принятие существующего порядка вещей, господствующих мнений и т. д. Конформизм означает отсутствие собственной позиции, беспринципное и некритическое следование любому образцу, обладающему наибольшей силой давления (мнение большинства, признанный авторитет, традиция и объективный взгляд). Так что Республику надо будет называть в таком случае Антиконформистская. Т.е. республика свободомыслящих людей. Второе: Рассуждения по поводу "не нравится - меняй", это детский сад. Это как мой младший брат рассуждал несколько лет назад: "Менты достали - надо поступить в академию судей. И самому дро#ить ментов." Я до уровня этих подонков опускаться не собираюсь. А менять предпочитаю себя и свой мозг. Мы никого не в состоянии изменить, только себя! По поводу жизни в Эквадоре. Никто и не говорит: "мне здесь не нравится жить". Люди говорят "что мне здесь не нравится". Есть разница? Рот ты людям не заткнёшь. Это особенности русской эмиграции. Куда бы "мы" не приезжали и как бы шоколадно - сказочно нам не было, всегда будем говорить о недостатках и проблемах. И если обратиться к истории, а история русской эмиграции насчитывает не один десяток лет, то можно увидеть, что всегда существовали Салоны Русской Эмиграции. Где люди встречались, разговаривали и обсуждали проблемы и недостатки общества. Как российского, так нового для себя. Этот Форум один из таких Салонов, только на новый лад. Т.к. появился интернет с некоторых пор. Цитата:
Цитата:
Надо будет прокатиться посмотреть. Наверно красивые места. PS Коль, искренне ОГРОМНОЕ СПАСИБО, за рекомендацию клиники и врача. Paz был на высоте. И жена его молодец, отличный педиатр. Спасибо! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поводу образования потомства... В Эквадоре должного образования нет и не будет... Образовательная система принципиально меняется почти каждые 2-3 года... Высшее техническое до того просто, что стать PhD тут можно в течении 2 лет после оканчания универа без особых усилий... Кстати самое распостраненное мнение среди профессуры одного весьма респектабильного универо в Кумбая равно твоему - главное практика... только вот слабые в теории инженера, магистры и доктора не могут никуда прилипиться в мире по одной причине - ОНИ НЕ СОВМЕСТИМЫ! \ Цитата:
Цитата:
Ты знаешь, аочему в Голандии хорошо? Там с молоком матери вливается "государство - это я"... Вот тебе и детский сад... Просто совдеб из нас енто выбил... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пользуясь случААЯАМ... Принимай поздравления! Тут дети ростут не такие крепкие как в Сибире, надеюсь, кровь не подведет. !ДАЕШЬ!СИБИРЬ НА ЭКВАТОР!!! Жену от нас поздравь :) Если чего надо будет, свисти. |
Цитата:
Изобретать велосипед ооочень тяжело. Потому и хочу чтобы уж дети не были неучами. Хотя в 93 получить в Новосибе образование в сфере предпринимательства было не просто. Все мы выходцы из СССР, а там понятия частной собственности отбивали на протяжении более 70 лет. Так что пришлось своими шишками на лбу платить за "создание велосипеда". добавлено через 9 минут Проздравления передам обязательно! Цитата:
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 02:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot