Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Банки Эквадора. (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3119)

mich83 07.05.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 96950)
у синей 500

По крайней мере на прошлой неделе точно было 500.

Avel 08.05.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 96950)
Какие-то неприятные новости вы до меня доносите! У зелёной Xperta было 300, у синей 500 ( из-за границы в том числе). Это я о лимитах пичинчевских карточек.

Изменилось недавно?

Синяя Xperta так и осталась 500. Возможно был временный лимит в самом банкомате. Такие меры иногда применяют в праздничные дни, ставят ограничение до 300 наличку.

Уважаемые форумчане, кто нибудь в курсе в каком банке Эквадора и как можно получить карточку для покупок в интернете и для привязки к системе PayPal. Пыталась выяснить это сегодня в Пичиньче, ответ озадачил конечно. Условия таковы, что у меня должен быть "рук" не менее трех лет и только тогда мне смогут выдать заветную карточку "Credito" потому, что только с неё и можно осуществлять платежи через интернет.

osha 08.05.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 96956)
Пыталась выяснить это сегодня в Пичиньче, ответ озадачил конечно. Условия таковы, что у меня должен быть "рук" не менее трех лет и только тогда мне смогут выдать заветную карточку "Credito" потому, что только с неё и можно осуществлять платежи через интернет.

Может быть это только для Пичинчи? Спросите в Пасифико про карту ПасификКард. С нее, вроде, можно.

314ton 08.05.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 96956)
только с неё и можно осуществлять платежи через интернет

Насколько я знаю, вам не обязательно иметь имено кредитную карточку (не путать с дебитовой и "гифт", подарочной мастер или виза картой).

И для покупок вам вообщето не карточка нужна, а нужно иметь деньги на счету в PayPal (если есть карточка, то с нее просто предварительно снимают деньги автоматом). Деньги на ваш счет могут попасть как с кредитной, так и с дебетовой карточки. А кроме того напрямую с банковского счета или от кого то другого, кто уже имеет счет в PayPal, в том числе от продажи вашего товара.

P.S. да и просто где угодно, а не только в PayPal можно платить дебитовой карточкой. Проблема для вас заключается в том, что если вы не получили товар, вас обманул продавец и т.п., то вам как правило не вернут деньги на дебетовую карточку, а вот на кредитную вернут сразу после подачи завления. По крайней мере это так для всех моих кредитных и дебетовых карточек. И всегда сразу возвращали деньги по первому "писку".

Первоклассник 08.05.2015 14:33

Банко дель Аустро
эмбосированная, советовали именно для и-нет--покупок
выдавали в их офисе на амазоне бесплатно (хотя мучили кучей вопросов, типа, откуда бабло).
я не пользовался,

Avel 08.05.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 96967)
И для покупок вам вообщето не карточка нужна, а нужно иметь деньги на счету в PayPal

Простите за глупый вопрос! А как вообще деньги могут попадать на PayPal если не с карточки или со счёта , хотя это в принципе одно и тоже , или поправьте меня если я ошибаюсь. Мою дебетовую карту при верификации в PayPal Пичиньча просто блокирует))) не даёт списать со счёта 1 доллар. Мне срочно надо сделать покупку на Ebay мелочь, хрень грошовую , но не могу, и карту там не принимают посылают её привязать к "Палке" и от туда турнули, ну естественно из Пичиньчи тоже))))) с моими вопросами как с их карточки оплачивать инет магазины))) да никак!

314ton 08.05.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 96974)
А как вообще деньги могут попадать на PayPal если не с карточки или со счёта

Не обязательно с вашего счета или карточки.

c.cat 08.05.2015 15:23

в боливариано продаются препейд-карты
дебитки большинства здешних банков - кастрированный электрон

314ton 08.05.2015 15:33

Цитата:

Мою дебетовую карту при верификации в PayPal Пичиньча просто блокирует)))

Так это причуды этого банка, а не системы. У меня там счета нет, поэтому не знаю как это обойти. В моих банках надо делать преавторизацию (уведомлять их) о необычном использовании карточек в необычном месте. Это чтобы не блокировали понапрасну, но не всегда это требуется, иногда и без уведомления платежи проходят. Но иногда блокируют там, где и не ожидал - но звонишь и снимают блокировку.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Мне срочно надо сделать покупку на Ebay

могу посоветовать привязать счет в банке к PayPal или купить гифт-препейд карту и ее попробовать...

Или кого из знакомых, у кого есть счет в PayPal, попросить забросить вам сколько там баксов на PayPal

Avel 08.05.2015 15:54

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 96979)
Так это причуды этого банка, а не системы

Так и я о том же, что банк чудит)))). Купить карту для инет использования может только клиент банка?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 96979)
Или кого из знакомых, у кого есть счет в PayPal, попросить забросить вам сколько там баксов на PayPal

Такая система ну при очень срочном случае, но в основном беспокоить людей по ночам (как правило именно в это время суток могу спокойно прошерстить онлайн магазины) , потому что мне срочно понадобился силиконовый коврик для выпечки ну никак не могу.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от c.cat (Сообщение 96978)
в боливариано продаются препейд-карты

Их продают только клиентам банка?

314ton 08.05.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 96981)
Купить карту для инет использования может только клиент банка?

Обычно любое лицо. Они обезличенные...
Кроме того, иногда их можно пополнять.

Avel 08.05.2015 16:50

314ton, Спасибо большое, попробую купить .

314ton 08.05.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 96988)
попробую купить

Пожалуйста )

Только внимательно прочитайте условия выпуска этих кард. Иногда бывает, что они имеют срок действия (1-3 года) после чего деньги пропадают, или берут плату за каждое использование, которая резко может вырасти через год и всякие другие чудеса. Но обычно если все это знаешь, то можно избежать потерь

Первоклассник 08.05.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 96987)
Они обезличенные

обычно обезличенные не охватываются страхованием вкладов+картсчетов

314ton 08.05.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 96993)
обычно обезличенные не охватываются страхованием вкладов+картсчетов

Не обычно, а всегда. Правда я не представляю ситуацию, когда на подобной карточке и $100 лежит... Ну бывает 20-50 баксов по праздникам. Так что если и лопнет банк имитент, то и фиг с ним.)

Stranger 08.05.2015 22:48

http://www.youtube.com/watch?v=xzFM-U2rkOA
http://www.youtube.com/watch?v=E28gBRh3USc

http://es.slideshare.net/Geost/compr...jeta-de-crdito
http://cobrarpaypalefectivo.blogspot...blog-page.html

Сам не пробовал.
Если всё получится, отпишитесь здесь, пожалуйста.

Avel 08.05.2015 23:24

Stranger,
Спасибо Вам большое! Вы очень мне помогли!

Настоящий Индеец 09.05.2015 02:33

314ton, нельзя привязать не американский счёт а палке.

Avel 09.05.2015 06:38

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 97005)

И как быть? :( Что вообще к этой "палке" можно привязывать?!

ilvar 09.05.2015 10:07

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 97005)

Российский можно, например. Нужно, чтобы а) страна банка и страна палочного аккаунта совпадали и б) пэйпал официально присутствовал в стране и сотрудничал с ее банками.

Настоящий Индеец 09.05.2015 16:01

Эквадорский нельзя, к сожалению...

Etnospace 12.05.2015 20:01

у кого есть акkаунт в банко де гуаякил ? толко открыли,но не все понятнто. есть пара вопросов

Настоящий Индеец 12.05.2015 21:08

Так озвучте эту пару вопросов, всем познавательно будет.

Etnospace 14.05.2015 19:04

открыть аккаунт получилось довольно просто,единственное пришлось ждать 2 недели(услуга для экстранхерос). затем обратились за интернет банком , оказалось двухнедельное ожидание все еще в силе. это так во всех банках Э. для приезжих?
банкомат за снятие наличных и за показ остатка всегда хочет 31 цент(хоть и копейки но всё же странно,свой всё таки) остальные услуги не проверял пока. Вообще в будущем планируется вывод суммы в 30-40т,переводами из не южноамериканских банков по средствам wire,какие подводные камни могут возникнуть?

Настоящий Индеец 14.05.2015 20:15

Вывод из Эквадора? 5% от всей суммы. Помимо стоимости собственно перевода.

314ton 14.05.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от Etnospace (Сообщение 97103)
какие подводные камни могут возникнуть?

Надо быть готовым дать вразумительный ответ откуда деньги взялись. Особенно если сумма больше 10к. Но особо не докапываются. Здесь про это уже писали.

Etnospace 19.05.2015 10:11

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 97105)
Надо быть готовым дать вразумительный ответ откуда деньги взялись. Особенно если сумма больше 10к. Но особо не докапываются. Здесь про это уже писали.

а если постепенно перекидывать,скажем по паре т. в месяц или несколько меньше?
Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 97104)
Вывод из Эквадора? 5% от всей суммы. Помимо стоимости собственно перевода.

5% в любом банке эквадора или только в гуайакиле?

314ton 19.05.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от Etnospace (Сообщение 97120)
а если постепенно перекидывать,скажем по паре т. в месяц

Я не знаю деталей как именно это делается в банках эквадора, но по международным стандартам при операциях с суммами больше 10 тыс за год всегда срабатывают тригеры. Будут ли приняты какие то акции зависит от конкретного банка и людей. У меня были случаи, когда попросили объяснений на трансакцию в 8 тысяч и ничего не спросили при значительно большей 10к.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Etnospace (Сообщение 97120)
5% в любом банке эквадора или только в гуайакиле?

В любом. Это закон для всей страны. При переводе денег ИЗ эквадора удерживается 5% налог.

Etnospace 21.05.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 97121)

В любом. Это закон для всей страны. При переводе денег ИЗ эквадора удерживается 5% налог.

а если в Эквадор,банк заберет что-то,помимо банка-отправителя?

ilvar 21.05.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от Etnospace (Сообщение 97133)
а если в Эквадор,банк заберет что-то,помимо банка-отправителя?

Заберет американский intermediary bank ("посредник") фиксированную сумму, в районе 30-50 долларов. Без него нельзя, потому что все международные переводы в долларах идут через intermediary.

mich83 29.05.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от Etnospace (Сообщение 97103)
за показ остатка всегда хочет 31 цент

Я так понял он как раз за показ остатка хочет 31 цент (точнее 35), если при снятии наличных сказать не согласен, он остаток не покажет, а деньги должен выдать.

Кстати, в тарифах это написано: снятие - бесплатно, показ остатка - 31 цент без НДС.

Хотя сам тоже был удивлен. Пичинча даже остаток на российской карте правильно показывал, причем бесплатно.

Первоклассник 30.05.2015 09:41

Цитата:

Сообщение от mich83 (Сообщение 97177)
если при снятии наличных сказать не согласен, он остаток не покажет, а деньги должен выдать.

и на чеке-бумажке покажет остаток бесплатно - если карта пичинчи

Цитата:

показ остатка - 31 цент без НДС

за те же деньги информативнее - последние операции с остатком

Цитата:

Пичинча даже остаток на российской карте правильно показывал, причем бесплатно.

вроде только на визе, на МК не покажет

mich83 30.05.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 97178)
и на чеке-бумажке покажет остаток бесплатно - если карта пичинчи

Я про банкомат Banco de Guayaquil.

Для чужой карты он даже не предлагает показать остаток. Для своей карты он предлагает показать остаток за 31 цент без НДС.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 97178)
вроде только на визе, на МК не покажет

Для МастерКард банкомат Пичинчи тоже показывает остаток.

Assakra 03.06.2015 18:27

Подскажите, перевод из одного эква банка в другой сколько дней занимает, 2-3-4-5 дней?

mich83 03.06.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от Assakra (Сообщение 97191)
перевод из одного эква банка в другой сколько дней занимает

По разному бывает. Обычно есть рано утром отправить платеж в этот же день ближе к вечеру приходит. А иногда бывает что дня 2 где-то платеж гуляет. Максимум было когда платеж отправленный в пятницу пришел в среду, но тогда еще праздники наложились. Вообще желательно не отправлять в пятницу, как я заметил.

Настоящий Индеец 03.06.2015 20:20

Из International в Пичинчу - на сл. день, к примеру. Сразу предупреждаю - в полночь не переводил.

Assakra 03.06.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от mich83 (Сообщение 97192)
По разному бывает. Обычно есть рано утром отправить платеж в этот же день ближе к вечеру приходит. А иногда бывает что дня 2 где-то платеж гуляет. Максимум было когда платеж отправленный в пятницу пришел в среду, но тогда еще праздники наложились. Вообще желательно не отправлять в пятницу, как я заметил.

Как раз в пятницу отправили, среда на дворе, ни слуху ни духу. Правда перевод был из интернет банка PRODUBANCO A GUAYAQUIL, сказали задержка 48 часов, но так денег и нет, и я есть много плакать и молиться[-o<

314ton 03.06.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Assakra (Сообщение 97191)
Подскажите, перевод из одного эква банка в другой сколько дней занимает, 2-3-4-5 дней?

Вообще то, зависит от суммы. У каждого банка свои пороги. Сам эл. платеж проходит быстро, но его "очистка" по разному проходит. Для больших сумм до 10 рабочих могут держать, как показал мой опыт. Хотя информация о существовании перевода есть раньше.

mich83 03.06.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от Assakra (Сообщение 97194)
ни слуху ни духу.

А что говорят в банке? Вообще они рано или поздно где-нибудь материализуются. У меня даже международный платеж так откатывался без проблем, хотя нервы потрепали достаточно.

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 97195)
Для больших сумм

Для этого есть довольно интересная штука, которая называется cheque de gerencia - по сути именная купюра с заданным номиналом. Причем работает оно именно так, а не как простой чек. То есть деньги списываются со счета моментально в момент выдачи и зачисляются в момент внесения в кассу.

Assakra 03.06.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от mich83 (Сообщение 97196)
А что говорят в банке?

Я и говорю, сказали 48 часов, правда сумма больше 10 000, у человека который отправил, стоит время и исходящая транзакция и всё ни гу гу.

Часовой пояс GMT -5, время: 16:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot